Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Шойгу: иск по "Мистралю" Россия может подать в течение полугода

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Вертолетоносец типа Мистраль Севастополь в порту Сен-Назера
Ранее высокопоставленный представитель Минобороны России заявил, что российская сторона ждет февраля, после чего будет принимать решение в зависимости от ситуации.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. РФ может в течение полугода подать иск по факту непоставки Парижем вертолётоносца типа "Мистраль", заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Если контракт не выполняется, естественно, подается иск… Там по срокам разделено на три части. Первая часть уже сделана в январе, то есть объяснение, почему. Следующая — это три-шесть месяцев", — сказал Шойгу, отвечая на вопрос РИА Новости, готовит ли Россия иск и в какой период он может быть подан.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль. Архивное фото
Россия официально попросила Францию объяснить непоставку "Мистраля"
Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро, это крупнейшее соглашение в области ВТС двух стран.

Первый корабль — "Владивосток" — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей". В середине сентября 2014 года Франция пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев, связав свое решение с кризисом на Украине. Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу корабля, если ситуация на Украине не улучшится.

Вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 17 комментариев
  • Мистраль -корабль док или корабль госпиталь. Никак не влияет на гражданскую войну народа Украины. Это чисто экономическая игра в "четыре руки".Зачем французы так унижаются перед Рокфелером?
    14:17
    15.01.2015
  • Михаил Сафонов, Европейцы давно уже поняли , что и как! Только уже наглядно видно ,что европейский народ не как не слушают. Уже и навоз сыпали и гнилыми помидорами забрасывали В ПУСТУЮ! От этих санкций и не поставок в карманах не у Меркель не у Франсуа Олланд меньше не станет.
    Видимо у них провела новое пусть свой народ страдает зато гонимый и родной народ Украины в обиду НЕ ДАДИМ.
    14:39
    15.01.2015
  • Ну-ну!
    13:40
    15.01.2015
  • Вот это номер. Сказали, что дали время Франции до февраля, а вон оно как получается! Чего ждать то. Пора лягушатникам отвечать за своё квакание.
    13:55
    15.01.2015
  • Сначала "мост" построим...ну а там и иск...Т.е. НИКОГДА)
    13:59
    15.01.2015
  • вот теперь, Сергей Кожугетович, нам всё стало понятно, а то ведь нам статьи договора с лягушатниками ни кто не предоставил. пытаемся своими догадками распознать затеи России, да документа не читавши, в тупик заходим. Значит у французов есть ещё время поохать, по-ахать и попукать на эту тему перед приговором, надеясь на то, что "забитая" Россия вдруг сдастся. Вот уж пиявки вам, а не лягушки!
    14:05
    15.01.2015
  • Лилия Чирикова, А почему не ноябре 2014, ну в крайнем случае в феврле 2015?
    14:12
    15.01.2015
  • Мистраль -корабль док или корабль госпиталь. Никак не влияет на гражданскую войну народа Украины. Это чисто экономическая игра в "четыре руки".Зачем французы так унижаются перед Рокфелером?
    14:17
    15.01.2015
  • Мистрали строили в городе, где только корабли и строят. Моно-город, одним словом. Что будет, если компания выплатит иск? Разорение? А что будет с жителями того города? Когда же европейцы поймут, что США старается только для себя...
    14:20
    15.01.2015
  • Надо уже сейчас подавать, если что отозвать можно. Это долгий процесс, лучше начать по-быстрее.
    14:36
    15.01.2015
  • Михаил Сафонов, Европейцы давно уже поняли , что и как! Только уже наглядно видно ,что европейский народ не как не слушают. Уже и навоз сыпали и гнилыми помидорами забрасывали В ПУСТУЮ! От этих санкций и не поставок в карманах не у Меркель не у Франсуа Олланд меньше не станет.
    Видимо у них провела новое пусть свой народ страдает зато гонимый и родной народ Украины в обиду НЕ ДАДИМ.
    14:39
    15.01.2015
  • Михаил Сафонов, Как что будет? Ну наприер что будет со зводом звезда в Находке? Правильно, строить будет если будут заказы и деньги. Так же и тут. Продадут мистрали в Индию, в Китай к примеру, а сами еще наберут каких-то контрактов, хоть на яхты для алегархов.
    16:01
    15.01.2015
  • karbole в ответ пользователю ЛИС(показатьскрыть)
    ЛИС, Сказали же вам что в конце года 2015, вот тогда и вернуться снова к этому вопросу.
    16:01
    15.01.2015
  • karbole в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Это президента Чехии что лизабросали гнилыми помидорами?
    16:02
    15.01.2015
  • Юрий Гагарин в ответ пользователю karbole(показатьскрыть)
    karbole, ты новости почитай, а не по комментариям ползай. тогда узнаешь, кто в кого чем кидал
    17:11
    15.01.2015
  • Лилия Чирикова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    yustaskaravaev, Рокфелерам и им подобным мог сопротивляться Шарль Де Голь. Олланд это просто говорящая голова.
    00:30
    16.01.2015
  • karbole, я не поняла, почему вы мне задали этот вопрос. Но над датами морочиться не стоит, потому что подавать в суд никто не будет. Многие считают, что даже деньги за мистрали не вернут и мистрали не отдадут. Путин проглотит. Для него Запад это святое.
    00:34
    16.01.2015
  • Лилия Чирикова, А для чего это нужно-то было России-мистрали, ведь Россия с упорством добивалась этого. Франция один раз отказала в просьбе.
    01:09
    16.01.2015
  • karbole, Вы меня спрашиваете?!
    02:10
    16.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.