Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

НАТО не представляет угрозы для России, считает посол США Джон Теффт

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Расширение НАТО только укрепило безопасность в Европе, считает Джон Теффт. При этом в Москве убеждены, что безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой, которая подрывает стабильность Европы.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Новый посол США в России Джон Теффт считает, что Североатлантический альянс (НАТО) не представляет угрозы для России, так как его главная задача — укрепление безопасности.

По мнению Теффта, расширение альянса укрепило безопасность в Европе. При этом посол не согласился с мнением известного американского эксперта о том, что после расширения НАТО Запад "начал хозяйничать на заднем дворе России, угрожая ее ключевым стратегическим интересам".

"Я не считаю, что НАТО представляет какую-либо угрозу для России. Я знаю, что в России некоторые считают иначе, но суть в том, что НАТО — оборонительный альянс", — сказал Теффт в интервью газете "Коммерсант".

Как заявил ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, Москва убеждена, что безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой, которая подрывает стабильность Европы.

Организация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organisation) — международная политическая и военная организация, созданная 4 апреля 1949 г. подписанием в Вашингтоне Североатлантического договора.

В настоящее время членами НАТО являются 28 государств (1 апреля 2009 г. в альянс официально вступили Хорватия и Албания).

Цели и задачи НАТО

В соответствии с Договором 1949 года главной задачей НАТО является защита свободы и безопасности его государств-членов политическими и военными средствами. НАТО гарантирует защиту общих ценностей союзников — демократии, свободы личности, верховенства права и мирного разрешения споров, а также способствует распространению этих ценностей во всем Евроатлантическом регионе. НАТО служит форумом для совместных консультаций стран Северной Америки и Европы по вопросам безопасности, вызывающим общую озабоченность, и для совместных действий, направленных на их решение.

Целью организации является обеспечение коллективной безопасности своих членов в европейско-атлантическом регионе, нападение на одного из членов организации рассматривается как нападение на союз в целом. Согласно уставу НАТО, она открыта для вступления новых членов, способных развивать принципы договора и вносить свой вклад в коллективную безопасность. О целях и задачах НАТО читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
29 пользователей оставили 49 комментариев
  • Да, конечно, пришел козел в огород, и говорит...."да ну что вы, я с капустой завязал".....а слюна-то так и течет.....мысленно пережевывает сочные капустные листья......
    00:28
    24.11.2014
  • Оборонительный альянс, действующий по принципу "лучшая защита - это нападение".
    00:34
    24.11.2014
  • Главная задача дьявола,убедить всех,что его нет
    06:07
    24.11.2014
  • Не верить ее одному слову!
    06:41
    24.11.2014
  • А это уже нам определять.Без сопливых так сказать.
    06:53
    24.11.2014
  • Новый посол США в России Джон Теффт считает, что Североатлантический альянс (НАТО) не представляет угрозы для России, так как его главная задача — укрепление безопасности.

    Вчера этот Тефт обещал что улучшит отношения между сша и Россией,но судя по вот этому заявлению он хочет нас убедить в том что НАТО это безопасная организация типа Макдональдс?
    07:34
    24.11.2014
  • специалист по цветным революциям решил убаюкивать, волк в овечьей шкуре, на нём пробы негде ставить, а он заговорил о миролюбии..горбачевы с ельциными пока закончились, время ушло... сейчас право смешной тафтушка
    07:37
    24.11.2014
  • Думаю, назначение Нуланд главной официанткой в Макдональдсе стало бы столь же эффективным и результативным
    07:51
    24.11.2014
  • От нового посла ничего другого, кроме лжи, никто и не ожидал. Сейчас начнет пытаться дурачков из нас делать. Ни слову, ни звуку, ни букве этого "друга" верить нельзя.
    07:53
    24.11.2014
  • НАТО осуществляет ТОЧНО ТАКУЮ-ЖЕ "оборонительную" деятельность по всему миру,как Гитлер начинал "оборонительную" войну...Кстати,Потрошенко тоже "хочет мира",но почему-то клепает и клепает себе танки...Тоже "для обороны"?
    08:36
    24.11.2014
  • dmitriy Hazov, я считаю что и Макдональс опасен для здоровья с их фасфудами,надо бы и их от сюда поганой метлой выметать!
    08:46
    24.11.2014
  • "НАТО не угрожает России..." и точка! И в правду, найдите еще хоть один военный блок в мире, который был бы более миролюбиее этого НАТО! Да что там миролюбивее! Найдите вообще хоть еще один вонный блок...
    08:48
    24.11.2014
  • движение НАТо можно очень легко остановить...достаточно сделать заявление что в случае агрессии этого блока мы не будем воевать с страной НАТО из которой попрут на нас беспилотники и ракеты,мы с прибалтами воевать не будем и с украиной, нужно заявить,что в случае начала агрессии,с первой их пулей, весь арсенал ядерных ракет полетит в страны НАТО типа сша германия англия и канада))))) без всяких там обьяснений...это точно вызвало бы нужную реакцию чем наше нытьё по поводу приближения нато, мы пока только выражаем глубокую озабоченность,глубина озабоченности столь глубока что как бы мы не утонули в этой озабоченности( а выходить к врагу с иконами в руках в наше время могут только дураки.
    09:13
    24.11.2014
  • Девиз НАТО спокон веков был "Si vis pacem, para bellum". Так что, чему удивляться. Поэтому все обещания лидеров этого союза не стоят выеденного яйца. Только вот доблестный г-н Горбачев с не менее доблестным г-ном Ельциным этого никак не желали понять. Один потому, что с подачи "дружественных держав" целенаправленно разваливал СССР, другой потому, что отстаиванию интересов России предпочитал публичные пляски по-пьяни. Вот и получилась не "перезагрузка", а "перегрузка"
    09:38
    24.11.2014
  • Началась рутинная дипломатическая работа , первая стадия дипломатии специалиста по цветным революциям, подвесить на уши лапши гражданам страны взятой на контроль.
    10:09
    24.11.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю dmitriy Hazov(показатьскрыть)
    dmitriy Hazov, Так рассуждать может только дилетант, человек не осознающий возможности ядерных держав в сто процентной ответной ядерной атаке.
    10:20
    24.11.2014
  • Петр в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Замечательно сказано ... если верить вам то в ЕС находятся одни дилетанты которым не по способности понять к чему может привести "раскручивание" конфликта с ядерными державами.
    10:24
    24.11.2014
  • Мистер Тафт просто отстал от жизни да 10 лет назад в его слова кто-то поверил...Но теперь после того как призидент Обама заявил о "исключительности" американского народа а позднее проголосовал против антифашистской резолюции ...нет никаких гарантий что завтра США не решат оставить на земной поверхности только исключительный народ а все остальные культуры и народы уничтожить.... С каждым годом становится все больше людей которые понимают что НАТО вообще не должно существовать в мире.
    10:35
    24.11.2014
  • Если трактовать название статьи"НАТО не представляет угрозы для России",по другому,мол НАТО не в силах угрожать великой державе как Россия,было бы правдоподобней.
    11:29
    24.11.2014
  • dmitriy Hazov в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, дилитант? ну я не Сирдюкоф конечно, но порой замазоленный глаз професионала не видит того что видят глаза делитанта)
    12:34
    24.11.2014
  • По своей сути НАТО как рэкетир только в мировом масштабе. Одно печалит как бы мы неоказались петрушками в этом мировом маппет шоу. Надеюсь у нашего правительства есть аргументы либо-- всё печально.
    20:08
    24.11.2014
  • Посол не договорил... Дипломат... Но дальше его можно понять так : ...но мы сделаем всё, чтобы НАТО представлял собой такую угрозу России, на которую она не сможет ответить....
    20:38
    24.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.