Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: РФ ждет исполнения контракта по "Мистралям" до конца ноября

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Высокопоставленный источник в Москве сообщил, что в случае невыполнения Францией договора по "Мистралям" Москва намерена предъявлять серьезные претензии. Сейчас эксперты анализируют возможные суммы ущерба.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Россия в случае невыполнения обязательств французской стороной по поставке вертолетоносца типа "Мистраль" до конца ноября намерена предъявить серьезные финансовые претензии, сумма которых будет обнародована, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Москве.

Спуск на воду кормовой части вертолетоносца класса Мистраль
Жан-Пьер Тома: история с "Мистралями" - удар по репутации Франции
"Мы готовимся к разным вариантам. Ждем до конца месяца (исполнения договора по "Мистралям"), потом будем предъявлять серьезные претензии", — сказал источник.

По его словам, эксперты анализируют возможные суммы ущерба от невыполнения договора. "Эта сумма не будет тайной", — добавил собеседник агентства.

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту в пятницу, 14 ноября. Но ясности о том, когда состоится передача, все еще нет: российская делегация так и не выехала во Францию, а французская сторона свое приглашение не отозвала, но и не подтвердила. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил 12 ноября, что Париж все еще не определился со сроками поставки "Мистраля".

Что представляют из себя вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
19 пользователей оставили 32 комментария
  • Олланд метался-метался между США и желанием заработать на этом контракте и, похоже, решил выбрать политику страуса: тянуть до последнего. Придётся придать ему решительности. Понятно же, что если до сих пор Франция не объявила, что не будет отдавать "Мистрали", то решение уже принято, корабли пойдут в РФ. Просто потом Олланда ждут потенциально большие неприятности от Штатов.
    10:47
    14.11.2014
  • Vasiliy T в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, оно особо то и не надо, Франции тяжко будет.
    11:03
    14.11.2014
  • Alexander Fibonachik, фибоначик, не позорь великого математика, а я под чужими именами не пишу, так что можешь хоть лопнуть от негодования, а что касается яда, могу сказать что ты обращаешься не по адресу, отправь этот вопрос в кремль, возможно там тебе ответят( хотя навряд ли) зачем путин устроил кровавую баню в украине.
    11:48
    14.11.2014
  • George Arndt в ответ пользователю Arthur T. Kopylov(показатьскрыть)
    Arthur T. Kopylov, не путай свою неадекватность и неадекватность своего "вождя" идиотизму которого весь мир диву дается, с выверенной позицией.
    11:50
    14.11.2014
  • Попали лягушатники.
    11:53
    14.11.2014
  • Пусть Франция сама себя накажет, другим будет урок....
    11:58
    14.11.2014
  • Arthur T. Kopylov в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Диву во всём мире даются только нелюдям из украинсеого квазигосударства. А позиция твоя столь же выверена, как голословные заявления подхалимов и лизоблюдов из Киева и называется это метастабильным равновесием, а поросту говоря (для таких, как ты): и нашим и вашим за копеечку спляшем. Вы все кредитные деньги сейчас за газ и уголь отдадите, а потом нам еще и Франция должна будет за невыполнения контракта.
    11:59
    14.11.2014
  • Arthur T. Kopylov в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Олух, по делу ЮКОСа, к твоей неосведомлённости, подано обжалование, так что ничего в счёт погашения этим ворам арестовать не могут.
    12:10
    14.11.2014
  • Нельзя политику привязывать к бизнесу, Франция привязала получились убытки и бардак, помог старший брат и умыл руки. А как разбираться, все одно плохо, да еще и имидж подпорчен.
    12:14
    14.11.2014
  • Да. надо дать время натовской команде собрать денег, что бы выкупить ущербные посудины и оплатить неустойку!
    12:46
    14.11.2014
  • Теоретически и на 80-90% практически НАТО может выкупить корабли с оплатой неустойки. Если ФРС печатает доллары со скоростью 80 млрд/ месяц, половина из которых идет на выкуп мусорных активов, то найдется и 10 ярдов купить мусор железный и водоплавающий. Налогоплательщики всего мира заплатят. А к французам уважения - столько же, сколько и к Полякам. Вторую мировую надо было закончить освобождением от фашистов всех стран, кроме польши.
    13:15
    14.11.2014
  • George Arndt, того великого математика звали Leonardo Pisano(Fibonacci - это прозвище)..это тебе так, для просвещения:) Fibonachik это мой творческий псевдоним.. к математику отношения не имеет)) Путин никакого отношения к безмозглой жестокости украинских "политиков" не имеет.. эти так называемые политики продукт запада(в основном США) вы разве не знали?))
    13:17
    14.11.2014
  • George Arndt, да что ты говоришь?)) А может ты назовёшь нам политика, который был бы адэкватнее Путина? Ну назови хоть одно имя.. может хоть кого нибудь убедишь?
    13:19
    14.11.2014
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Polar, откуда такая осведомленность? Сейчас 80-90% военных и др. руководителей, которые три года назад обосновывали президенту необходимость покупки "Мистралей" все еще "у руля", да и сам ДАМ руководит правительством. Что-то из их уст не слышно, что "Мистрали" не нужны. А "военные эксперты" и тогда были против этих кораблей. Но экспертом быть легко - советуй не за что не отвечая...
    13:34
    14.11.2014
  • Arthur T. Kopylov, да что вы с ним спорите, он даже не знает разницу между третейским и арбитражным судом, а всё пыжится тут на сайте типа "копенгаген во всём".. а попросту троллит от злости ко всему русскому..
    14:12
    14.11.2014
  • Олег Чирков, это теоретически)) а практически - НАТО это блок.. никакого бюджета у НАТО собственно нет.. Бюджет на "военку" есть у каждого отдельно взятого государства - члена НАТО. Кстати, самый большой военный бюджет не считая сша как раз у самой Франции)).. ей и карты в руки - сами у себя это барахло и выкупят)) Или думаете кто то поможет? Если бы хотели помочь, так и начали бы с того что сша готовы это сделать:) но ведь как раз они то и "переводят стрелки" на Европу:).. фигня у них получается когда до денежек доходит..
    14:32
    14.11.2014
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    con, "Polar, откуда такая осведомленность?"
    От профильного образования ; )
    Явно полонизированное решение в момент отличных Российско Французских отношений. Только мы купили этот чудо корабль. Австралия вон чего то предпочла французам испанцев.
    Вот конкретно этот корабль как будет использоваться? Нет вписать то можно что угодно и куда угодно, но это же корабль для доставки кучи десанта через пол мира. Это американцы без остановки клепают десантные корабли такого класса (надо же как-то поддерживать демократию во всём мире). А нам бы кораблей соединения которых будут заставлять нервничать АУГ и АМГ предполагаемого противника. : )
    14:58
    14.11.2014
  • Alexander Fibonachik, я просто хотел сказать о безответственности всего, что связано с сша. нато может договориться с амер правительством и попросить денег. взамен что-то пообещают. кто с них спросит? это же как осьминог - цру, нато, обама, фбр и т.д. - это все щупальцы одной башки. щупальцы разные - башка одна
    17:10
    14.11.2014
  • Vasiliy T в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Корабли лишь частично изготавливала Франция, корму делали в Питере, распил, неустойки, доставка на завод изготовитель, а остальную часть корабля пускай арестовывают )))
    18:04
    14.11.2014
  • Олег Чирков, башка одна..и имя у неё есть.. "Бильдербергский клуб"(мировое правительство).. так что америка там тоже "мавром служит"..
    21:27
    14.11.2014
  • maik652 в ответ пользователю Goldy(показатьскрыть)
    Goldy, Какие конкретно у Олланда могут быть неприятности от штатов?
    00:29
    15.11.2014
  • Я по-французски. Извините за перевод.
    Наши французские лидеры некомпетентны, что служить американцы.
    Знайте, что президент Олланд имеет только 15% благоприятное мнение, мы хотим его отставки, его удаление, растворение Национального собрания.
    Русские не являются нашими врагами, никто не хочет новой «железный занавес»!
    01:29
    15.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.