Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ОДКБ будет адекватно реагировать на действия НАТО

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, архивное фото
На саммите в Уэльсе страны НАТО договорились о расширении мер коллективной защиты, видя угрозу в России, однако подтвердили, что не намерены направлять ПРО на РФ и хотят сохранить с Москвой политический диалог даже при замороженных отношениях.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Организация Договора о коллективной безопасности будет принимать адекватные меры в ответ на действия НАТО, необходимые для обеспечения своей безопасности и стабильности, заявил в понедельник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Страны НАТО на завершившемся в начале сентября в Уэльсе саммите договорились о расширении мер коллективной защиты, видя угрозу в России, однако подтвердили, что не намерены направлять ПРО на РФ и хотят сохранить с Москвой политический диалог даже при замороженных отношениях.

Саммит стран НАТО в Уэльсе
Сомнительный успех саммита НАТО в Уэльсе
"Что касается практических шагов, то исходя из тех действий, которые предпринимают государства НАТО, мы также адекватно реагируем. Конечно, будут какие-то ответные шаги, будут предприниматься те действия, которые бы обеспечивали нам необходимую стабильность и безопасность. Другое дело, в каких регионах и какими силами и какие государства-члены должны в этом участвовать, это будет зависеть от конкретной проблемы", — сказал Бордюжа, отвечая на вопрос, будет ли ОДКБ реагировать на решения саммита НАТО об изменении политики альянса, его доктрины.

Как напомнил глава ОДКБ, российская авиационная база на территории Белоруссии "создается в ответ на те действия, которые были предприняты США по размещению авиационных средств в Прибалтике".

По словам Бордюжи, в пересматриваемой военной доктрине России будет упоминание и о тех шагах, которые будут предприниматься в рамках ОДКБ.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года о приостановлении участия в деятельности организации.

Безопасность
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • А России кто-то угрожал что ли?ПРО это всего лишь меры безопасности самих же стран НАТО.Никто на ядерную державу нападать не будет.
    17:28
    22.09.2014
  • Так и Искандеры в Калининграде и в Крыму будут для обороны...
    А еще лучше увеличить количество истребителей в этих да и ближе к США зонам и всё только для обороны!
    И ещё лучше заявить что Россия собирается использовать РСДМ для защиты от террористов... вот ведь настоящие терористы забеспокоются!
    17:53
    22.09.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, смешно читать подобные посты, имея средства безопасности от ядерного удара легко можно нанести 1 удар без существенных для себя потерь
    18:01
    22.09.2014
  • Зачем нам нужно это ОДКБ? Только курам на смех; пустая трата ресурсов. Даже как бы ближайший "союзник" Белоруссия, если возникнет действительно угроза безопасности России помогать нам не будет, ведь они даже сейчас боятся нас даже словами поддерживать, когда у нас конфликты с другими странами возникают (даже с такими небольшими и слабыми, как Грузия и Украина). В общем, явно пустая трата ресурсов. ОДКБ-шники охотно готовы что-то от нас получать, но толку от таких "союзников" минимум. В основном одни траты и риски (финансовые, имиджевые, военные). Российские власти не сделали никаких выводов после Украины и всё так же упорно думают, что если будут кого-то кормить, то иждивенцы будут хоть сколько-то это ценить.

    Плюс и наша вина есть в том, что другие страны не стремятся нам помогать... На примере Новороссии все видят, что если дойдёт до серьёзного дела, то Россия трусливо предаст даже полностью себе лояльный народ. Де-факто все сейчас видят в ситуации с Новороссией, что Россия слабая, трусливая, предательская. Конечно, это тоже отталкивает от России "союзников".
    18:16
    22.09.2014
  • такое несут, тошно читать
    18:32
    22.09.2014
  • Господин Педро, на то ты и " ПЕДРО" чтобы хаять Россию. Ты то сам знаком с русскими традициями. Вот я тоже говорю ч то нет. Самые " честные " это конечно американцы и украинцы и они любого порвут за союзника. ТАК ВОТ ДОН ПЕДЕРОС закрой свой рот и прекрати ГНУСЯВИТЬ в сторону РОССИИ. Ты лично пошёл бы добровольцем на войну умирать за свои убеждения ? Ну и я говорю что нет, ты найдешь массу причин нецелесообразности в твоём присутствии там где убивают. А вот РОССИЯНЕ ИДУТ НА ВОЙНУ ДОБРОВОЛЬЦАМИ УМИРАТЬ ЗА СВОИ ИДЕИ , А идеи эти в правде которая нужна всем кроме ваших лживых кумиров.
    19:20
    22.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.