Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Вертолетчики ВВС РФ в ходе учений "Восток" совершили рекордный перелет

Командно-штабное учение "Восток-2014" (49)
Вертолет Ми-8, архивное фото
Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" проходят на территории Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября.

АЭРОДРОМ "ЕЛИЗОВО" (Камчатский край), 21 сен — РИА Новости. Вертолетчики Военно-воздушных сил России в ходе масштабных учений "Восток-2014" совершили рекордный перелет впервые в истории армейской авиации, сообщил журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ в воскресенье.

Учения истребительной авиации, архивное фото
ВВС России приступили к выполнению задач на учениях "Восток-2014"
"С острова Итуруп (Курильская гряда) 16 новых вертолетов Ми-8АМТШ осуществили перелет над морем на аэродром "Елизово". В воздухе они провели более шести часов, преодолев над водной поверхностью свыше 1,3 тысячи километров", — сообщил офицер. По его словам, такой беспрецедентный перелет стал возможен благодаря установке нескольких дополнительных топливных баков, которые позволили вертолетам преодолеть такое большое пространство без посадок.

Как пояснил старший инспектор-летчик службы безопасности полетов управления авиации третьего командования ВВС и ПВО полковник Сергей Дягилев, эти вертолеты базируются в Восточном военном округе и совершили перелет специально для участия в учениях "Восток-2014". Он отметил, что летчики ВВО будут "обкатывать" эти вертолеты и если нововведение окажется удачным, то и далее Ми-8АМТШ смогут быть оборудованы дополнительными баками, которые при необходимости могут сниматься и устанавливаться вновь.

Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" проходят на территории Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября, в течение предшествующей недели здесь проводились внезапная проверка боеготовности и мобилизационная проверка гражданских ведомств. "Восток-2014" завершают комплекс учений и проверок 2014 года.

Безопасность
Обсуждение
7 пользователей оставили 11 комментариев
  • Экипажи достойны большой награды! Поздраволяю!
    09:46
    21.09.2014
  • Экипажи достойны большой награды! Поздраволяю!
    09:46
    21.09.2014
  • Здорово и как разумно! Это надо же додуматься установить дополнительные баки: мудрейшее решение, браво. Теперь осталось только внедрить вертолётную упряжь для тягловой транспортировки ракетных комплексов: интересная и перспективная разработка в духе русской военной традиции.
    10:28
    21.09.2014
  • Давай Россия, вперед!
    10:46
    21.09.2014
  • Я в теме... Молодцы, мужики!!!
    11:46
    21.09.2014
  • Перелёт, конечно уникальный. Но сама по себе установка дополнительного топливного бака в грузовом отсеке Ми-8 - дело совершенно обыденное, используется давно и повсеместно.
    11:54
    21.09.2014
  • Смысл доп. баков, которые можно быстро ставить и снимать, простой - появляется возможность быстрой переброски вертолетов на большие расстояния. Для многих стран эта опция не имеет смысла, но ведь Россия - огромная страна.

    Критикам рекомендую задуматься, и не спешить со своими словоизвержениями.
    12:34
    21.09.2014
  • Stilet 155, для вас дополнительный бак в МИ-8-обычная практика и говорите вы так, только для того, что-бы уменьшить инженерную мысль российских авиаторов.Всё начинается с бака, а заканчивается отрицанием роли авиации в укреплении режима любимого президента И впредь следите за речью, мы, патриоты, не позволим вам принижать достижения авиаторов России.
    13:57
    21.09.2014
  • Люди, обсуждающие топливные баки - люди совершенно далекие от темы. Установка баков - да, дело не новое. Но тема посвящена самой дальней переброске вертолетных соединений, причем над морем, а не установке топливных баков. Установка баков - лишь следствие, открывшее возможность, а не то, чего добились в итоге. Факт остается фактом - такую переброску не проделывал никто в мире. Для этого используются вертолетоносцы на подобии "Мистраля", как раз по причине того, что как-то в мире повелось, что вертолеты не предназначены для сверхдальних перелетов. А теперь, такая переброска позволяет вообще обойти среднее и дорогостоящее звено, такое как вертолетоносец или же временная оперативная база.
    15:27
    21.09.2014
  • Максим Евдокимов, сама по себе возможность переброски вертолёта на большое расстояние "своим ходом" вовсе не отменяет необходимость наличия вертолётоносцев и уж тем более, оперативных баз. Вертолёт ведь нужен не сам по себе, а для выполнения каких либо задач. А для этого, те самые баки, надо где то снять, и загрузить в него то, что требуется. Корабль вертолётоносец вообще то предназначен быть базой вертолётов, там, где других баз нет, а не просто транспортом для их перевозки.
    16:57
    21.09.2014
  • Не хорошо быть таким умным и выделяться из серой массы патриотов России. Ваши словоблудия о вертолётах хороши при наличии таковых т.е. вертолётов. Десяток другой МИ8 в масштабах великой России погоды не сделают. А учитывая аварийность и качество изготовления подобных машин, говорить о вертолётах великой России можно только на центральных каналах и в штабах непобедимой российской армии.
    00:13
    22.09.2014
  • Stilet155, а я и не говорил, что отменяет. Я лишь сказал, что между точками А и Б требуется значительно меньше перевалочных пунктов (оперативные базы или вертолетоносцы, если переброска происходит над морем), к примеру для дозаправки. То есть, мы тратим значительно меньше средств (к примеру, чтобы пригнать вертолетоносец на середину маршрута для дозаправки) и времени, так как нет необходимости прерывать полет. Если раньше переброска вертолета выглядела как цепочка перелетов или же вообще наземная перевозка в спец. транспорте, то теперь вертолеты могут брать на себя часть функций дальней авиации, перевозя к примеру десант из базы А (в тылу) на базу Б (на передовой), а уже оттуда, после отсоединения баков (для облегчения веса), дозаправки и проверки вооружения - отправиться в бой.
    12:22
    22.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.