Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия уведомила США о запуске ракеты "Тополь"

Демонстрация ракетного комплекса Тополь-М. Архивное фото
Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" провели с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Ракета поразила условную цель в Казахстане.

ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Россия уведомила США по имеющимся каналам о запуске межконтинентальной баллистической ракеты, сообщил агентству Франс Пресс источник в Пентагоне.

РС-12 Тополь. Архивное фото
В Астраханской области испытали межконтинентальную ракету "Тополь"
"Нам сообщили об испытании ранее на этой неделе. Это не является неожиданностью", — сказал источник.

Ранее в министерстве обороны России сообщили, что испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" провели с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Ракета поразила условную цель в Казахстане.

Испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс полигона "Капустин Яр" позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ.

Развертывание зенитно-ракетного комплекса С-300. Архивное фото.
Самое грозное отечественное оружие по версии РИА Новости
Что представляет из себя РС-12М "Тополь"

Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску. По данным Минобороны РФ, продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов "Тополь" при минимальных финансовых затратах позволяет осуществить планомерную замену ракет, выводимых из эксплуатации, на ракеты нового поколения без пиковых нагрузок на военный бюджет.

Что ждет оборонку в 2014 году

Одним из самых ожидаемых событий этого года станет принятие на вооружение третьего стратегического ракетоносца серии 955 "Борей" — "Владимира Мономаха". Эпопея с дополнительными пусками межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" также должна разрешиться в следующем году. Как ожидается, будет пять дополнительных пусков, при этом большая их часть — с борта "Владимира Мономаха". Также с 2014 года Минобороны России приступит к строительству Национального центра управления обороной государства.  В силу вступят несколько важнейших законов, среди которых единовременная денежная выплата (ЕДВ) военнослужащим для приобретения жилья и гибкое ценообразование для продукции военного назначения. Читайте подробнее >>

"Буратино", "Балеринка" и "Молодец" российского оборонного комплекса — в материале РИА Новости >>


Безопасность
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • Всё отлично, но Почта России немного ошиблась адресатом. В этом случае надо было сообщить Казахстану. Вот если бы мишень была поражена в Вашингтоне тогда да. А вообще конечно не очень приятно что мы как бы отчитываемся чтоли...

    Непорядок, Вован Вованыч. Не порали доразогнать шайку вашингтонских прихлебателей в мионбровском и кремлёвском окружении. не?
    11:07
    05.03.2014
  • Хорошо, что предупредили заранее. А то американцы сказали бы, что это мы на них напали, да промазали.
    09:56
    05.03.2014
  • "Держи порох сухим"- слова Оливера Кромвеля актуальны и сейчас.
    08:36
    05.03.2014
  • Хорошо, что предупредили заранее. А то американцы сказали бы, что это мы на них напали, да промазали.
    09:56
    05.03.2014
  • Всё отлично, но Почта России немного ошиблась адресатом. В этом случае надо было сообщить Казахстану. Вот если бы мишень была поражена в Вашингтоне тогда да. А вообще конечно не очень приятно что мы как бы отчитываемся чтоли...

    Непорядок, Вован Вованыч. Не порали доразогнать шайку вашингтонских прихлебателей в мионбровском и кремлёвском окружении. не?
    11:07
    05.03.2014
  • Леонид Захаров, во времена СССР обе страны тоже предупреждали друг друга о учебных или испытательных пусках.
    11:36
    05.03.2014
  • Зачем предупреждать. Делать запуски, и на Американцев не смотреть. У президентов США, и так с головой не все в порядке, но после этого у них вообще, крыша поедет.
    14:00
    05.03.2014
  • по поводу ракетных испытаний. пускай бьют юлустонский супер вулкан. а не по казакстану. и не тратят деньги налого-платильщиков. петушиные их головы.
    22:35
    05.03.2014
  • Дмитрий Иванов, знаю, но времена СССР безвозвратно канули. Сейчас они нас не предупреждают даже об испытаниях ЯО. С какой стати мы им отчитываемся?
    14:19
    06.03.2014
  • Леонид Захаров, испытания ЯО не проводятся в СССР/РФ с 1990-го, В Англии - с 1991-го, в США - с 1992-го, во Франции и Китае - с 1996-го, т.к. все эти страны собрали достаточно статистики, чтобы боходиться в дальнейшем математическим расчётом.
    Если вы о пусках американских МБР, то они всегда предупреждали и предупреждают и сейчас, причём заблаговременно, в начале года - о планах, и потом - перед запусками.
    14:44
    06.03.2014
  • Дмитрий Иванов, у вас неверная информация. Испытания ЯО США проводили и в 7 году и в 12-м. Насчёт предупреждения РФ о своих испытательных пусках для меня признаться новость. Ни разу не попадалось в прессе. Откуда информация?
    15:17
    06.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.