Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минобороны: новый танк превзойдет даже перспективные западные аналоги

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов
В рамках опытно-конструкторских работ под названиями "Лютик", "Синева" и "Армата" разрабатывается новый танк для российской армии. По своим боевым характеристикам и возможностям он будет превосходить как уже существующие, так и только еще разрабатываемые образцы военной техники.

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Новый танк, который создает для российской армии отечественная промышленность, по боевым возможностям будет превосходить не только имеющиеся, но и перспективные западные аналоги, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Проходная ОАО НПК Уралвагонзавод.
Разработчик отказался раскрыть тайны новейшего российского танка
"Новый танк, который мы создаем, по своим интегральным боевым характеристикам и возможностям будет превосходить все имеющиеся сегодня, а также те разработки, о которых нам известно, которые ведутся в современных армиях всего мира", — сказал Борисов журналистам в четверг.

То же самое, по его словам, можно сказать и о перспективных авиационных комплексах, других видах вооружения, которые создаются для Вооруженных сил РФ.

Замминистра отметил, когда речь идет о завершении опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов бронетехники, боевых кораблей, авиации, можно твердо сказать, что они по своим характеристикам, по крайней мере, не ниже тех требований, которые предъявляются к аналогичным западным образцам.

"А, порой, и выше, иначе нет никакого смысла их разрабатывать", — подчеркнул Борисов. Он отметил, что название этих опытно-конструкторских работ, в частности, "Лютик", "Синева", "Армата", мало что могут сказать несведущему человеку

Как в российском оборонном комплексе появились "Васильки", "Панды" и "Молодцы"

Утверждение, гласящее, что у военных нет чувства юмора, вдребезги разбивается о те названия, которые в наших войсках присваивают снарядам, гаубицам и зенитным комплексам и вообще любому вооружению. Так судя по многим названиям, российским военным инженерам не чужда сентиментальность. Давит на них унылая серость армейских будней, тоскуют инженеры по душевному трепету и романтике. Отсюда, вероятно, — термобарическая ГЧ 9М216 "Волнение", радиопеленгационный метеорологический комплекс РПМК-1 "Улыбка", 122-миллиметровый реактивный снаряд 9М22К с кассетной БЧ "Украшение" и 240-миллиметровый реактивный снаряд МС-24 с химической БЧ "Ласка". Отдельного упоминания заслуживают 23-миллиметровая резиновая пуля "Привет", корабельная РЛС МР-352 "Позитив" и автомобиль УАЗ-3150 "Шалун". Читайте подробнее >>

Безопасность
Обсуждение
8 пользователей оставили 33 комментария
  • Юрий в, я знаю кому точно не нужно что бы у РФ был новый танк, новый самолет, новая ракета- врагам.. Есть такая поговорка:" Дорога ложка к обеду"... уж пусть он будет и не пригодится, чем в момент когда он нужен его не было..
    06:34
    28.06.2013
  • в ответ пользователю Dmitry Kornev(показатьскрыть)
    Dmitry Kornev, Ну всегда есть те кому нравится есть от пуза-пусть даже и сидя на цепи. А по поводу мерок Наполеона...Во многих словах сказанных столетия назад, есть смысл и мудрость актуальные и по сей день...В каком году Отто фон Бисмарк предостерегал своих потомков по поводу войны с русскими? М? Напоминать в каком году о его словах забыли я думаю не стоит, правда? И чем все закончилось для тех кто не прислушался к голосу разума из прошлого тоже думаю не стоит?
    18:04
    28.06.2013
  • Круто! У Индии скоро будут самые крутые в мире танки!
    19:05
    28.06.2013
  • всем идиотам, что поставили мне минусы: еще раз, зачем нужен ЭКИПАЖ этому неповоротливому монстру, обвешанному броней для защиты того экипажа. Дешевле делать роботы. стоит начать с разработки робота БЕЗ брони, потом можно начать делать танк. У нас роботы умеют делать??? Вот то-то и оно.. Общество. не умеющее делать роботов и управлять ими по защишенным каналам- БЕЗЗАЩИТНО, сколько танков не делай. ЕСЛИ ЖЕ НУЖНЫ ТАНКИ, зачем уничтожали Т-72 ТЫСЯЧАМИ?:??
    19:08
    28.06.2013
  • в ответ пользователю Юрий в(показатьскрыть)
    Юрий в, Как вы собираетесь управлять данной машиной в условиях когда применяется ЯО? ЭМИ один из поражающих факторов о котором фанаты робототехники и электроники почему то напрочь забывают! Да и ставить радиоэлектронные помехи умеем и мы и все остальные армии мира...
    19:44
    28.06.2013
  • Вам какого робота? Робокопа или терминатора? Терминатора в 1 части, люди нагнули помните баба и мужик.
    20:18
    28.06.2013
  • Алексей Левитин, а теперь полтора миллиона терминаторов.. нагибать замучаешься
    20:27
    28.06.2013
  • Юрий в в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Rapax, в слове ЭМИ ключевое ИМПУЛЬС, то есть КРАТКОВРЕМЕННОЕ воздействие. И далее, я просто тихо спросил, ежели ты ждешь ядреную на свою голову, почему ты еще не ползешь на кладбище?? Тут надо честно отвечать на свои вопросы: если ядреную кто-то применил против тебя или гипотетически ты это допускаешь, то почему мы не раскидываем их, из расчета надцать килотонн на один теракт против нас?? Я вот лично гляжу не эти цветущие Хиросиму и Нагасаки, на благодарных пиндосам за урок япошкам, и тихо снова спрашиваю: зачем говорить за танки, когда надо говорить по ключевым вопросам... Ты согласен применить ядреную? если нет, выброси все свои танки, ты уже проиграл
    20:31
    28.06.2013
  • Юрий в, Это где полтора миллионов роботов? На discovery science? 1.5 миллиона роботов вынесут и высушат 150 танков.
    20:33
    28.06.2013
  • Юрий в, Кстати на пацанов которые управляю из вне этими роботами, может долететь проверенные временем мизерные 5 килотонн.
    И только не говори что трансформер откроет второй фронт, и на около земной орбите хапанет ракету на себя. Даже в голливуде до такого не додумались.
    20:43
    28.06.2013
  • Алексей Левитин, ну вот и договорились: танки засунуть в задницу их пиарщикам, а делать надо 5 килотонники, ЛОГИКА АДНАКА
    20:51
    28.06.2013
  • итак, про джапанам всем глотать дня три, быстрее вам не прожевать. Теперь КЛЮЧЕВЫЕ вопросы. Почему совок проиграл? Потому что в свое время Хрущев обложил впервые с татаромонгольского ига деревню ДЕНЕЖНЫМ оброком, и русский чел побежал, с Русской земли, в ГОРОД. Где таким образом, расширенное воспроизводства в виде хайтека произошло в ФОРМЕ воспроизведения ПРОСТОГО труда, присущему деревне с неполным среднем образованием. Почему СССР надорвался в гонке вооружений? Потому что идиот Устинов поставил сразу две задачи, каждую из которых ПОРОЗНЬ СССР мог решить: третья мировая ядреным обменом и война с применением обычных вооружений.. Это была шизофрения.
    21:01
    28.06.2013
  • в ответ пользователю Юрий в(показатьскрыть)
    Юрий в, ЭМИ выводит электронику из строя-не не слышали? Кто метнется на поле боя менять выгоревшие функциональные блоки на ваших машинах? Помимо прочего каналы управления вашими "терминаторами" могут быть блокированы постановкой непрерывных радиоэлектронных помех на том участке ТВД где вы собираетесь применить ваши машины. Вот и весь расклад. Вариантов не много-или ИИ способный вести боевые действия самостоятельно или человек. Первый вариант фантастика на ближайшие несколько десятилетий, второй реальность проверенная не одной тысячей лет и множеством военных конфликтов. Я бы конечно мог вам еще рассказать о том что на современных узлах связи в воинских частях все еще хранится ламповая аппаратура 50х-60х годов выпуска-совершенно новая, рабочая. С нее пылинки сдувают. ТО проводят постоянно. Догадываетесь зачем и почему?)
    21:05
    28.06.2013
  • Юрий в в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Rapax, понимаешь, я сам в 80 е делал те импульсы у Фортова, что выводят ЭМИ безо всяких кузькиных матерей, в Израеле что-то подобное применили, чтобы проверить сименсовские изделия на энергоблоке, сименс долго потом расплачивался за то, что не мог противопоставить ничего качественного. И какой расклад? Что ты слыхал про оптоволокно? И где? Где тот ЭМИ что выведет то оптоволконо из строя? Далее, к чему твои рассуждения, ты криткуешь старые подходы там, где есть и давно -новые. И зачем нам танки- на этот вопрос у тебя нет ответа. Я же указываю на Ливан, где 30 обкуренных раздолбая разгромили 50!! тяжелых !!! танков!!!! Анекдот про лампы с бородой уже. кремний давно отстой, ты в 20м веке застрял.
    21:13
    28.06.2013
  • Юрий в, Остановитесь, хватит уже кибернетическим организмом людей пугать. Наш танк отснашает сотню роботов. Еще до того как роботы подскачут к нему.
    21:22
    28.06.2013
  • ..континью про шизу: совок в 90е был прихватизирован крутыми дядьками, и им важно получать чиста кэш с того совка. Сидит такой дядька на канарах за компом, на экране графики будущей цены коммодитиз, прежде всего на металлы и прочие угли, а они вниз гнутся. Что в таком случае дядька привык делать? Обращаться к "родному государству" за помощью, типа. давайте я вам танков наклепаю почти по цене металла.. тыс 5 или 7... А вы тут варкрафт изображаете
    21:25
    28.06.2013
  • в ответ пользователю Юрий в(показатьскрыть)
    Юрий в, Т.е. вся электронная начинка состоит только из оптоволокна по которому наверное перемещается фотоны которые очевидно или рождаются сами по себе, или возможно являются порождением самого оптоволокна?))) Ну да впрочем не будем о грустном правда? Отвечу на основной вопрос. Зачем нужны танки. Интересы любого государства зачастую простираются за пределами его границ. Есть зоны интереса, есть союзники и есть враги. Яркий тому пример США. Не надо наверное объяснять что они диктуют свою условия миру с позиции силы? И позиция эта имеет 2 направления. 1е мощная, сильнейшая на данный момент армия в мире и экономика от которой зависит большая часть земного шара. Причем оба пункта являются рычагами, способными поддерживать друг друга. Там где невозможно победить с помощью дипломатии и денег в ход идет военная машина. И наоборот. А теперь скажите, сколько военных конфликтов США решили с помощью ЯО? А сколько с помощью "Абарамсов" и "Томагавков"? Вот вам и ответ на ваш вопрос. Помимо гипотетической глобальной войны существуют реальные локальные военные конфликты которые решаются с помощью, вы не поверите-танков, авиации, артиллерии и пехоты как ни странно. США имея современную военную технику успешно их решают. Поддерживая тем самым свое влияние в мире. А мы...А мы даже не смогли помочь Сербии...
    21:33
    28.06.2013
  • Алексей Левитин, а зачем??? вот вошел танк в город... А там бапы, девки на шестах крутятся, неоновые огни и на въезде Макдональдс... Тебе коктейл с клубникой или с ванилью? Удерет танк, со стыда пряча траки в кандомы.. С кем воевать-то собрался? со спутником, давно уже разместившего на ютьюб твой фейс, когда тебя про клубничку спросили
    21:34
    28.06.2013
  • Юрий в в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Rapax, Ну Вы сами ответили на свой вопрос: МЫ ДАЖЕ СЕРБИИ не помогли, позор на седые боллы...Так чего дергаться? Мощь США прежде всего финансовая- рисует нолики сколько хотят после единички.. Второй слон- контроль морских торговых путей по всему миру. Третий слон- хайтек, превосходство в технологиях.. При чем тут какие-то абрамсы.. Сколько помню, английское ружжо в афганских руках пробивает боковую броню абрамса насквозь... Или австрийское ПТР с вольфр сердечником... забыл. Короче, впереди нас ждет не ядреный апокалипсис а крепостное право. Второе крепостное право под барабаны СМИ о нарастающих правах простого чела.
    21:52
    28.06.2013
  • Юрий в, Я не гордый если им буде интересно разместить на ютуб мой фейс, пусть себе размещают. Мне только одно не понятно, бабы на шесте будут киборгами?
    21:52
    28.06.2013
  • в ответ пользователю Юрий в(показатьскрыть)
    Юрий в, Не помогли Сербии потому что помогать было нечем. Ну а далее...Я понял вашу натуру. Понял о чем вы говорите. Понял чего добиваетесь. Приводить в качестве доводов в споре какую то нелепицу это сильно!) Спорить с вами далее бесполезно, так как на любой разумный довод у вас найдется куча бессмысленных слов абсолютно ничем не подтвержденных и ничем необоснованных. На этом спор с вами я пожалуй закончу.
    22:15
    28.06.2013
  • Юрий в в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Rapax, так вот, НЕ помогли мы только потому что у нас было 40 ТЫСЯЧ танков и еще 20 тыщ в смазке на складах
    23:23
    28.06.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.