Безопасность

RSS

У военных в РФ появится в сети личный финансовый кабинет - Минобороны

349
Минобороны РФ в самое ближайшее время планирует создать "личные кабинеты" для каждого российского военнослужащего, в которых Единый расчетный центр (ЕРЦ) военного ведомства будет отражать все поступления денежных средств на счета, сообщила руководитель департамента финансового планирования Минобороны РФ Анна Кондратьева.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Минобороны РФ в самое ближайшее время планирует создать "личные кабинеты" для каждого российского военнослужащего, в которых Единый расчетный центр (ЕРЦ) военного ведомства будет отражать все поступления денежных средств на счета, сообщила в четверг руководитель департамента финансового планирования Минобороны РФ Анна Кондратьева.

"Буквально на днях мы запускаем систему личного кабинета, где каждый военнослужащий сможет отслеживать через интернет все денежные выплаты, поступающие на его личный счет", - сказала она на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По данным Кондратьевой, все военнослужащие, которые учтены в базе данных Единого расчетного центра Минобороны РФ, уже получили денежное довольствие за май.

"Это даже несколько раньше, чем положено", - подчеркнула директор департамента.

При этом она добавила, что в настоящее время система денежных выплат в Минобороны не замыкается на ЕРЦ, но и включает в себя территориальные финансовые органы. В базе данных же самого ЕРЦ учтены только около 200 тысяч российских военнослужащих, отметила Кондратьева.

Она отметила, что пока военнослужащие российских военных баз, находящихся за рубежом, не включены в базу данных ЕРЦ и получают зарплату наличными деньгами.

"Военнослужащим российских военных баз полевые учреждения банков деньги на сегодняшний момент выплачивают наличными. Мы их не брали в ЕРЦ", - сказала она, добавив, что хождение наличных денег сопряжено с определенной опасностью, и поэтому в перспективе Минобороны будет стремиться перевести на безналичных расчет и выплаты денежного довольствия тем военным, которые служат за рубежом.

"У нас в Южной Осетии было два хищения больших сумм. Нам тогда пришлось выплачивать военнослужащим зарплату из резервных средств", - напомнила руководитель департамента.

Она добавила, что в настоящее время ЕРЦ Минобороны РФ сотрудничает с более чем 50 банками, в которых военнослужащие открыли личные счета для перечисления зарплат. Также существует система полевых банков, которые обеспечивают выплаты военным, проходящим службу в труднодоступной местности.

В свою очередь, руководитель ЕРЦ Минобороны РФ Ольга Лощёнова добавила, что денежные средстве через ЕРЦ в настоящее время перечисляются своевременно.

"Даже Дальний Восток получает деньги буквально на следующий день после перечисления", - сказала она. Лощёнова добавила, что в настоящее время жалоб от военнослужащих на задержки с выплатами практически не поступает, а проблемы с начислением денежных средств остались лишь примерно у 500 военнослужащих.

"Мы с ними работаем адресно", - подчеркнула руководитель ЕРЦ

В апреле высокопоставленный источник в военном ведомстве сообщил РИА Новости о задержках в выплате денежного довольствия военнослужащим. Тогда тысячи военных не получили вовремя свои деньги. В Минобороны РФ проблемы объяснили программным сбоем в Едином расчетном центре, однако пообещали устранить проблему.

В конце мая президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством российского военного ведомства в очередной раз констатировал наличие проблем с выплатами денежного довольствия военнослужащим. Глава государства также заявил, что поручил своему контрольному управлению провести проверку соблюдения социальных прав военнослужащих, и оно уже выявило факты нарушений.солодкин

Безопасность

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры