Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Инженерные войска в РФ ежедневно уничтожают 1330 тонн боеприпасов

Утилизация просроченных боеприпасов. Архив
"Среднесуточные объёмы уничтожения ракет и боеприпасов составляют сегодня 1330 тонн", - отметил начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Ставицкий, выступая на оперативно-специальном сборе руководящего состава инженерных войск ВС РФ, где рассматривается вопрос о ходе выполнения задач по утилизации устаревших боеприпасов.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Более тысячи тонн боеприпасов уничтожают в России ежесуточно инженерные войска, сообщил в четверг начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Ставицкий.

"Среднесуточные объёмы уничтожения ракет и боеприпасов составляют сегодня 1330 тонн", - отметил Ставицкий, выступая на шестидневном оперативно-специальном сборе руководящего состава инженерных войск ВС РФ, где рассматривается вопрос о ходе выполнения задач по утилизации устаревших боеприпасов.

Тема утилизации боеприпасов особенно актуальна в связи с сегодняшним пожаром и взрывами боезарядов на полигоне в воинской части в Башкирии. Подробнее об этом >>

Всего, по словам начальника инженерных войск, с начала в 2010 году работ в войсках военных округов методом подрыва и сжигания уничтожено нарастающим итогом более 700 тысяч тонн боеприпасов, что составляет примерно 20 тысяч вагонов. "Из них артиллерийских и инженерных боеприпасов уничтожено 18,5 тысяч вагонов, боеприпасов ВВС - 620 вагонов, боеприпасов ВМФ - 685 вагонов", - сказал Ставицкий.

Он отметил, что "утилизация проводится на 60-ти полигонах, на которых оборудованы 137 специальных площадок для подрыва боеприпасов, сжигания патронов к стрелковому оружию и порохов". Половина полигонов, где ведутся работы, расположена в наиболее отдалённых районах Восточного военного округа. "Там же действует и самое большое количество групп взрывных работ, укомплектованных, в том числе, личным составом, командированным для выполнения задачи из Западного военного округа", - добавил начальник инженерных войск.

Ставицкий уточнил, что "всего уничтожение проводится силами 220 групп взрывных работ, прошедших курс специальной подготовки. Для обеспечения утилизации ракет и боеприпасов задействовано 2300 автомобилей".

К сбору, проходящему на базе 140 инженерно-сапёрного полка, дислоцированного в Ленинградской области, привлечены начальники инженерных войск военных округов и объединений, инженерных служб видов и родов войск, командиры соединений, частей, организаций инженерных войск и другие категории должностных лиц. Кроме задач по утилизации на сборе рассматриваются вопросы организации лагерного сбора подразделений, подготовки учебных мест и организации занятий на них. Проводятся круглые столы по обсуждению концепции развития средств инженерного вооружения и основных положений уставных документов по инженерному обеспечению и боевому применению. Участники сбора сдают зачёты по знанию требований руководящих документов и физической подготовке.

Безопасность
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • www.belvpo.com/1636.html#comment-668
    военно политическое обозрение
    Европейская безопасность: зачем НАТО балтийский плацдарм?
    НАТО ускоренно подготовилось, создало большие запасы вооружений в Прибалтике, которая не подписала договор об ограничении, нарушив таким образом договор ЕС, который подписал!..
    В Прибалтике НАТО построены отличные склады и дороги ведущие на Москву!..
    Это ясная и конкретна подготовка еврейского БЛИЦ-КРИК, неосуществлённого в своё время евреем Шикельлбрунером, погонялом гитлер и его финансовым отцом евреем ротшильдом, через Уолл-стрит!..
    В то же время кремлядь ускоренно уничтожает боеприпасы, по 1330 тонн!!! ЕЖЕсуточно!!! [b]ПЛАНЕТЕ КОНЕЦ!!![/b]
    19:02
    28.05.2011
  • гораздо интереснее узнать не сколько уничтожают, а сколько осталось...
    14:50
    03.06.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.