Безопасность

RSS

Военный спутник, запущенный на "Рокоте", скорее всего, утрачен

ЧП с военным спутником "Гео-ИК-2" (24)

(обновлено: )151
Российский космический аппарат военного назначения, запущенный во вторник на ракете-носителе "Рокот" с космодрома Плесецк, в назначенное время не вышел в зону радиовидимости и, скорее всего, утрачен вследствие нештатной ситуации, сообщил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Российский космический аппарат военного назначения, запущенный во вторник на ракете-носителе "Рокот" с космодрома Плесецк, в назначенное время не вышел в зону радиовидимости и, скорее всего, утрачен вследствие нештатной ситуации, сообщил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли.

"По нашим данным, две ступени ракеты-носителя "Рокот" работали согласно циклограмме вывода. Возможны проблемы при работе разгонного блока "Бриз-КМ" производства Центра имени Хруничева", - отметил собеседник агентства.

Источник в Космических войсках, со своей стороны, отметил, что пока не установлено, что именно произошло со спутником. "Возможно, он упал, но возможно, что находится не на заданной орбите", - сказал собеседник агентства.

Старт ракеты, как сообщал ранее РИА Новости официальный представитель Космический войск Алексей Золотухин, состоялся в 17.00 мск в штатном режиме. Через 2 минуты "Рокот" был взят на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Г.С. Титова.

Представитель Космический войск добавил тогда, что "расчетное время отделения космического аппарата - 18.35 мск в зоне радиовидимости наземных средств".

ЧП с военным спутником "Гео-ИК-2"
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры