Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Армия РФ после реформы сможет победить в войне за две недели - Пухов

Российская армия после реформирования должна быть готова победить в любом военном конфликте максимум за две недели, заявил член общественного совета при Минобороны РФ, руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Он дипломатично не стал называть конкретные страны, с которыми возможны конфликты.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Российская армия после реформирования должна быть готова победить в любом военном конфликте максимум за две недели, сообщил журналистам в понедельник в Москве член общественного совета при Минобороны РФ, руководитель Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.

В этот день ЦАСТ провел презентацию новой книги, которая называется "Новая армия России" (выходит под редакцией Михаила Барабанова и с предисловием Пухова).

"Проводимая в настоящее время военная реформа направлена на то, чтобы создать такую армию, которая сможет победить в военном конфликте с любым государством-соседом", - отметил Пухов. По его словам, российская армия должна завершить любой конфликт в свою пользу "в течение одной-двух недель".

Он дипломатично не стал называть конкретные соседние страны, с которыми возможны конфликты.

В качестве потенциальных угроз Пухов назвал нестабильные регионы Центральной Азии и Северного Кавказа. Он не исключил появление в ближайшее время на территории Центральной Азии нового государства - мусульманского эмирата ваххабитского толка с населением порядка 70 миллионов человек, который сможет создать армию в 50-70 тысяч военнослужащих.

С другой стороны, Пухов исключил возможность конфликта с Украиной, но допустил возможный конфликт с Японией из-за территориальной проблемы.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

Пухов особо отметил, что в настоящее время российская армия находится на втором месте после США по военному потенциалу с учетом ядерного оружия и третье место после США и Китая без учета ядерного оружия.

Руководитель ЦАСТ сообщил, что к лету-осени 2010 года был завершен первый этап реформирования российской армии. "Данный облик основных видов Вооруженных сил РФ носит пока еще промежуточный характер, и с конца 2010-начала 2011 годов начинается новый этап реорганизации и реформирования видов", - сказал Пухов.

По его словам, новый этап будет заключаться в переводе на новую структуру бригад Сухопутных войск, реформировании ВВС, переходе на новый облик ВМФ, изменении статуса армейской и морской авиации и кардинальном изменении роли главкоматов видов Вооруженных сил, которые планируется трансформировать в главные управления.

"Этот этап должен быть завершен в предварительном порядке в 2012 году, а в основном, видимо, будет закончен не ранее 2015 года. Именно тогда, видимо, и можно будет подвести более или менее очевидные итоги результатов всего военного реформирования в России", - заключил Пухов.

Безопасность
Обсуждение
29 пользователей оставили 55 комментариев
  • Нужно немного подождать..Придёт время и наш опыт пригодится.Три миллиона боеспособных СОВЕТСКИХ пенсионеров,плюс 1 млн. - выгнанных из Российской Армии.. И у 70% - взрослые сыновья.... Чем не сила,чем не армия - сильная,боеспособная.Способная защитить СВОЙ народ...
    23:58
    24.01.2011
  • Ну не могу я читать такую АХИНЕЮ!!!!!! Откуда ты берешь эти сведения,какими источниками ты пользуешься? Ты - там был?? А я - был и воевал.... Не держали МЫ Афган в ежовых рукавицах..Он - сам по себе,мы - сами по себе.. Пуштуны - хорошие и умелые партизаны и уничтожить их - НЕВОЗМОЖНО!
    Про события в Грузии.Они показали НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЬ Российской армии к ведению боевых действий ( из отчета ГШ РА).Задавили грузин численностью вооружения,но с сами понесли БОЛЬШИЕ потери..
    По японской войне августа 1945г. К этому моменту -Квантунская армия уже практически не имела авиации и флота,которые были разгромлены американцами.Вооружение сухопутных войск - было морально устаревшим и не шло ни в какое сравнение с советским.. ПОЧИТАЙ МЕМУАРЫ Г.К.Жукова - стратег.... Главное - прокукарекать!! Насмотрелся кинофильмов...
    00:23
    25.01.2011
  • В принципе победить за две недели сможет,только в первый год войны большую часть своих боевых ресурсов распылит бездарно, ну а после задавит любого врага людскими телами .Это если смотреть глазами истории . О том чтобы Армия РФ что то могла бы сделать с серьёзным противником за короткий срок это утопия! Генеральский штаб надо сперва реформировать а потом уже делать такие заявления и то осторожно чтобы не рассмешить людей .
    09:46
    25.01.2011
  • >puhov> praviļno misļiš ! K sožaļeņiju v oficeri ppopadajut ņe po prizvņiju a potomu čto ņe nado beliručki pačkatj i vosnovnom po blatu !Sinovja vsjakix papoček ! I po etomu oņi umejut zaporotj samuju noveišuju tehņiku !
    I s takim narodom na riballku daže opasno hoditj ! Za dve ņedeļi takaja armija uspejet .....toļko sdatsja !
    12:20
    25.01.2011
  • А можно поподробней, по поводу численнсоти?
    Желательно с раскладкой по дням, а то приведёте данные на 12.08, когда всё практически кончилось....
    14:33
    26.01.2011
  • ну да, ну да.. мы то, мы это и пока этим занимались какой то зеленый бакс свалил великую страну. А может раз она дала себя свалить и не была великой?

    ... ворошиловских стрелков и сейчас не меньше...
    02:17
    05.02.2011
  • Спасибо! а делавший материал суперимиджмейкер. Только выражения лиц бойцов следовало бы корректировать :-) по ним все ясно. Материал рекламный.
    .... простите - фуфло.
    Значит две недели?
    12:43
    05.02.2011
  • ДЕДОВЩИНА В АРМИИ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА У НАС БУДУТ УНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ В ШКОЛАХ,ПТУ,ТЕХНИКУМАХ И ТАК ДАЛЕЕ,ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ЗАЧАСТУЮ ИДУТ ЕЩЕ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ.
    17:59
    05.02.2011
  • Лично у меня нет сомнений в том что этот член об армии знает только из журналов. Я сам военный пенсионер, хотя мог бы еще служить. Вопрос кому? Тому - кому профессионалы не нужны в принципе, или кому армия профессиональная представляется монстром способным скинуть его с трона? Я тоже не нашел ответа на эти вопросы. Если государству не нужен собственный народ, зачем ему армия, тем более профессиональная? В чечне в своё время нас продали с потрохами. Я провоевал два года, пенсия 5000. У Кадырова будет такаяже?!!!!!!!!!!!
    18:28
    05.02.2011
  • Лично я с вами не согласен. Наши внуки будут служить в этом гов.., а расплачиваться будут наши прапраправнуки. Спасибо.
    18:57
    05.02.2011
  • Очевидно автор является экспертом в области вооружения. Но ведь даже американцы понимают,что всего два десятка наших экранопланов в мировом океане уничтожат даже смысл авианосцостроения. И они заплатят чтобы этого не произошло. Точнее они уже платят, угадайте кому!!!!!!
    19:16
    05.02.2011
  • Чего вам ясно то при виде выражения лиц воинов, о проницательнейший из проницательных?
    10:02
    06.02.2011
  • Даже так? А я то грешный предполагал, что "есть такая профессия -Родину защищать", а оно вон как, вы оказывается во время службы власть защищали, ну тогда вам к американцам, они больше платят.
    10:23
    06.02.2011
  • Вы морально устарели, уже нет такой профессии, но медвепутам нравится всем про патриотизм "втюхивать"... Я так понял, что Вы из их числа...
    10:38
    06.02.2011
  • Согласен, я думаю так же...
    10:45
    06.02.2011
  • Вы - Автор? чего тогда спрашиваете? Или сочувствующий? тогда смотрите на лица внимательнее. и повнимательнее на оснащение бойцов - ни следов использования, ни прилаженности.... Показуха.
    ...так значит две недели?
    11:05
    06.02.2011
  • Глупость человеческая безмерна и многих она поглотила, вам наверное несподобилось спасательный круг мудрости получить, а жаль. Те хапуги первые перебегут, а защищать свои семьи надо, а стало быть страну.
    11:14
    06.02.2011
  • Смотрю первую фотографию - каска исцарапана...
    Хотя да, зоркий глаз, вы раскусили обман. Вся снаряга выдана по личному указанию мебельщика, ведь всё это в единственном экземпляре на всю рашку, автоматы и граники пластмассовые, а рации кетайские. После фотосета воинов изобьют, оденут в холщовую "rvanina" с "ushanka" и они босыми пойдут в лес делать себе "lapti" и есть мох.
    09:54
    12.02.2011
  • Категорически с вами согласен
    20:05
    22.02.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.