Безопасность

RSS

Войсковая ПВО получит в 2011 году модернизированную систему "Тор-М2У"

102
Эта зенитная ракетная система может одновременно обстреливать до четырех воздушных целей, подчеркнул начальник войсковой ПВО Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш, отметив, что у "Тор-М2У" в 1,2-1,4 раза увеличены зона поражения по высоте, скорости и курсовому параметру.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Модернизированная зенитная ракетная система "Тор-М2У" начнет поступать в Войска противовоздушной обороны Сухопутных войск России в 2011 году, сообщил журналистам в среду в Москве начальник войсковой ПВО Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш.

По его словам, эта система может одновременно обстреливать до четырех воздушных целей.

Круш отметил, что у "Тор-М2У" в 1,2-1,4 раза увеличены зона поражения по высоте, скорости и курсовому параметру. Завершаются работы по увеличению в два раза (с 8 до 16 единиц) возимых на боевой машине зенитных управляемых ракет, а также дальности и скорости поражаемых целей.

Генерал подчеркнул, что существующий парк вооружения ПВО Сухопутных войск имеет значительный модернизационный потенциал, обеспечивающий при его реализации соответствие современным угрозам и задачам. Ведутся работы по модернизации существующих и созданию новых перспективных образцов вооружения.

Безопасность

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры