Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведев утвердил новую военную форму

/
Президент России Дмитрий Медведев утвердил новую военную форму военнослужащих, особую церемониальную парадную форму военнослужащих почетного караула и знаки различия по воинским званиям.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев утвердил новую военную форму военнослужащих, особую церемониальную парадную форму военнослужащих почетного караула и знаки различия по воинским званиям.

При переходе на ношение новой формы допускается "смешение предметов" существующей и новой формы, говорится в указе.

Минобороны планирует полностью перейти на новую форму в течение трех лет.

О форме

Как рассказал ранее начальник тыла Вооруженных сил РФ - замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков, военных будут постепенно переодевать по мере износа старой формы.

Для изготовления новой формы используются лучшие текстильные материалы, обладающие высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением "к стираемости и сминаемости", что существенно отличает их от ныне существующих образцов. Эти свойства, отметил Булгаков, "обеспечивают длительное сохранение опрятного внешнего вида военнослужащего, что немаловажно для формирования общественного мнения о "человеке в погонах".

Посмотрите, как выглядит новая военная форма >>

Новое обмундирование для жаркого климата проверяли в республиках Средней Азии, на полигоне Ашулук в Астраханской области и в ряде воинских частей Северо-Кавказского военного округа.

Указ президента содержит подробное описание комплектов военной формы одежды российских военнослужащих, начиная от головных уборов, включающих шапки-ушанки, папахи, фуражки, пилотки, панамы, до ремней, галстуков, кашне, перчаток и носков.

В разработке военной формы одежды участвовали Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности, модельные дома под руководством Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина.

Рассмотрев предложенные конкурсантами варианты военной формы, коллегия Минобороны РФ выбрала цвет, конструкцию и материалы, предложенные Юдашкиным. Он же изготовил коллекцию экспериментальной военной формы одежды, которую одобрил президент РФ.

Женское обмундирование

В комплектах для женщин-военнослужащих тоже предусмотрена и парадная, и повседневная форма одежды. Представительницы прекрасного пола будут иметь возможность одевать как платья, юбки, так и брюки.

В женский набор входят и костюмы, жакеты парадные и повседневные, блузки и тельняшки. Головные уборы тоже разнообразны: от меховых шапок-ушанок, беретов шерстяных и из каракуля, фуражек летних и зимних до пилоток и панам.

Верхняя одежда включает в себя шерстяное пальто, плащ демисезонный и куртку.

В качестве аксессуаров дамам предложены перчатки, кашне, ремни, пояса и даже галстук. Колготки могут быть строго двух цветов: телесного или черного.

В комплектах одежды значится и обувь на каждое время года: сапоги, ботинки и туфли.

Одежда женщин, служащих на флоте, будет отличаться от обычной формы не только стилем, но и цветом.

Качество, ассортимент и цена

Кардинальная смена гардероба в российской армии была лишь однажды - в октябре 1992 года по распоряжению первого президента РФ Бориса Ельцина. Кроме того, в 2005 году Владимир Путин, который тогда был президентом РФ, распорядился уменьшить размер верхнего поля офицерских фуражек, убрать с них орлов, а также вернуть генералам и полковникам папахи.

Как ранее писала газета Минобороны РФ "Красная звезда", вешний вид и номенклатура новой, только что утвержденной формы значительно отличаются от прежней. У пальто изменился цвет с оливкового на исконно "русский" - стальной, а с кителей исчезли нагрудные карманы. Существенному пересмотру подвергся покрой фуражек - в историю ушла высокая тулья, вернулись, как в советские времена, околыши нескольких цветов, в зависимости от видов и родов войск. Впервые для офицеров органов военного управления введена так называемая "офисная" форма одежды - брюки из облегченных материалов и зимний свитер.

Серьезные изменения коснулись и полевой формы. Он предназначен для длительного ношения в разных температурных условиях. Ткань повышенной износостойкости выполнена по технологии "рип-стоп" из хлопка с добавлением 10% синтетических волокон.

Существенно расширился и ассортимент формы, отмечалось в газете. Если раньше полный комплект одежды и обуви включал около 40 наименований, то сейчас - более 50.

В то же время, в Минобороны пока не собираются отказываются от кирзовых сапог, хотя сейчас они используются как подменная и рабочая обувь, а обычно военнослужащие носят ботинки с высокими берцами.

О цене комплекта новой формы для военнослужащих в Минобороны пока официально не говорят. Известно лишь, что она значительно отличается от цены существующей формы. Также в Минобороны сообщали, что на разработку образцов новой формы было потрачено более 150 миллионов рублей.

Безопасность

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.