Экология

RSS

Лесной пожар оставил без света 3 тыс жителей Забайкалья

Природные пожары в Забайкалье (63)

64
Верховой лесной пожар в среду уничтожил в Ононском районе на юге Забайкальского края 124 опоры ЛЭП, без электроснабжения остались 3 тысячи жителей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы филиала ОАО "МРСК Сибири" - Читаэнерго.
1 / 3
Пожары в поселке Нижний Цасучей на юге Забайкальского края
Пожары в поселке Нижний Цасучей на юге Забайкальского края
Пожары в поселке Нижний Цасучей на юге Забайкальского края

ЧИТА, 19 апр - РИА Новости. Верховой лесной пожар в среду уничтожил в Ононском районе на юге Забайкальского края 124 опоры ЛЭП, без электроснабжения остались 3 тысячи жителей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы филиала ОАО "МРСК Сибири" - Читаэнерго.

Пожарным подразделениям в Забайкальском крае в ночь на четверг удалось защитить от лесных пожаров 31 населенный пункт. В итоге сгорело четыре кирпичных дома в селе Нижний Цасучей на юге региона, на который перекинулся верховой лесной пожар.

В конце минувшей недели в результате перехода степного пожара на жилые постройки в Забайкалье сгорело 20 из 35 домов в селе Баян-Булак (Онон-База) Агинского района. Жители были эвакуированы, никто не пострадал.

"Вчера вечером пожар уничтожил 124 опоры воздушных линий электропередачи, напряжением 10 кВ. Сотрудники филиала незамедлительно приступили к восстановительным работам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на 11.30 четверга по местному времени (5.30 мск) восстановлено электроснабжение села Усть-Ималка. Заменены 12 опор, поврежденных пожаром. На месте технологического нарушения работают около 100 сотрудников энергокомпании, привлечено 22 единицы техники. В Чите работает оперативный штаб. Представитель энергокомпании также отметил, что ситуация осложняется из-за сильных порывов ветра и продолжающихся пожаров.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора, без электроснабжения остаются восемь населенных пунктов.

"Проблема эта (отсутствия электричества) в Нижнем Цасучее уже решена. В остальных населенных пунктах электроснабжение будет восстановлено сегодня ( в четверг) к 22.00-23.00 (16.00 - 17.00 мск). Ситуацию осложняет погода - усиливается ветер. Если с утра это 7-8 метров в секунду, то после обеда будет 15-20, а то и 30 метров в секунду", - сказал представитель правительства края.

Природные пожары в Забайкалье

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры