Экология

RSS

Спасатели взорвали лед на сахалинской реке

Паводки в России весной 2012 года (163)

(обновлено: )17
Сахалинские спасатели совместно с военными в среду провели подрыв льда в нижнем течении реки Лютога на юге Сахалина, чтобы не допустить подтопления жилых домов в городе Анива с населением более 8 тысяч человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 апр - РИА Новости. Сахалинские спасатели совместно с военными в среду провели подрыв льда в нижнем течении реки Лютога на юге Сахалина, чтобы не допустить подтопления жилых домов в городе Анива с населением более 8 тысяч человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

"На реке Лютога, протекающей через центр города Анива, образовались ледяные глыбы, они могли послужить серьезным препятствием для движения воды по руслу во время весеннего половодья. Проведённые взрывные работы позволили освободить путь для этих ледяных глыб и снизить риск подтопления жилых домов", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на территории Сахалинской области расположены 23 гидрологических поста ФГБУ "Сахалинское УГМС", на которых ежесуточно производятся замеры уровня воды в реках. В настоящее время ни на одной из рек Сахалинской области не зафиксировано значений, близких к критическим (после превышения которых создаётся угроза подтопления населённых пунктов и объектов экономики). Усиленное наблюдение за гидрологическим режимом на реках Сахалинской области продлится до завершения весеннего половодья, которое обычно заканчивается в начале июня.

Паводки в России весной 2012 года
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры