Экология

RSS

В Саратовской области выросло число районов, где объявлен режим ЧС

Паводки в России весной 2012 года (163)

21
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев из-за сложной паводковой обстановки ввел режим чрезвычайной ситуации в Петровском районе области, тогда как ранее такой режим был объявлен еще в шести районах, сообщает в пятницу пресс-служба регионального ГУМЧС.
МЧС России по Саратовской области

САРАТОВ, 13 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев из-за сложной паводковой обстановки ввел режим чрезвычайной ситуации в Петровском районе области, тогда как ранее такой режим был объявлен еще в шести районах, сообщает в пятницу пресс-служба регионального ГУМЧС.

Глава региона в среду на фоне обострения ситуации с паводком ввел режим ЧС в Калининском, Озинском, Перелюбском, Пугачевском, Романовском и Самойловском районах области.

"В связи с осложнением паводковой ситуации распоряжением губернатора области введен режим чрезвычайной ситуации в границах семи муниципальных районов, в том числе в Петровском", - говорится в релизе.

По данным на 07.00 мск пятницы, в селе Усть-Щербедино Романовского района в зоне подтопления находились десять домов (в них проживают 19 человек), в городе Калининске - 21 дом (52 человека) и в городе Петровске - 317 домов (555 человек).

"В результате подъема уровня воды в реках Баланда, Карай, Медведица подтопления жилых домов зафиксированы по-прежнему в трех населенных пунктах в трех районах области. По состоянию на 14.00 мск 13 апреля всего в зоне подтопления находится 343 дома, где живут 615 человек", - говорится в сообщении.

Как поясняют в ведомстве, в городах Калининск и Петровск ситуация не изменилась, в селе Усть-Щербедино подтопленными остаются пять домов из прежних десяти, в которых проживают восемь человек.

Помимо этих населенных пунктов, в период паводка ранее были подтоплены ряд домов в селе Грачев Куст Перелюбского района, селе Сестры Ивантеевского района, в селе Криуша и поселке Самойловка Самойловского района, в поселке Романовка Романовского района и селе Большая Ольшанка Калининского района. Однако вода там отступила, и люди вернулись в свои дома.

По данным МЧС, по-прежнему остаются подтопленными 13 низководных мостов и две плотины в восьми районах области, а также перелит участок автодороги местного значения "Пугачев - Перелюб".

Сотрудники областной службы спасения работают в Романовском, Балашовском, Аткарском, Лысогорском, Калининском и Петровском районах области.

В главном управлении МЧС по Саратовской области продолжает работать телефон горячей линии (8452) 62-99-99.

По прогнозам МЧС, в зоне подтопления во время паводка в Саратовской области этой весной может оказаться 51 мост, порядка 80 километров линий электропередачи, около 60 километров автодорог, а также территории 98 населенных пунктов, где проживают около 18,5 тысячи человек.

Паводки в России весной 2012 года
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры