Экология

RSS

Жители пяти подтопленных сел в Башкирии вернулись домой

Паводки в России весной 2012 года (163)

(обновлено: )40
Жители пяти населенных пунктов из шести подтопленных в Башкирии в пятницу вернулись в свои дома в связи с понижением уровня воды в местных реках, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС по республике.
1 / 2

УФА, 13 апр - РИА Новости, Рамиля Салихова. Жители пяти населенных пунктов из шести подтопленных в Башкирии в пятницу вернулись в свои дома в связи с понижением уровня воды в местных реках, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС по республике.

Уровень воды в местных реках в селах Ермекеево, Рятамак, Менеузтамак, Идрисово, Чуракаево и городе Октябрьский поднялся 10-11 апреля из-за резкого потепления. Всего из зоны подтопления были эвакуированы более 600 человек.

По словам собеседника, сейчас подтопленным остается город Октябрьский. В зоне подтопления 96 домов, более 100 человек отселены к родственникам.

"Уровень воды в пяти селах Ермекеевского, Миякинского и Альшеевского районов республики понизился, в зоне подтопления не осталось жилых зданий, люди вернулись в свои дома", - сказал собеседник.

В четверг противопаводковая комиссия сообщила об угрозе подтопления нескольких сел в Караидельском районе из-за 20-километровго ледового затора, образовавшегося на реке Уфа. Жители заранее вывезли скот и готовы к эвакуации.

По информации пресс-службы ОАО "Башкирэнерго", Павловская ГЭС уменьшила сброс воды, тем самым подняв уровень водохранилища на один метр, что будет способствовать ликвидации затора на реке Уфа. В администрации района РИА Новости сообщили, что в настоящее время режим ЧС снят, затор на реке постепенно ликвидируется.

Паводки в России весной 2012 года

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры