Экология

RSS

В Московском зоопарке не подтверждают, что белый медведь был ранен

Происшествие с белым медведем в московском зоопарке (7)

200
Ранее на сайте московского зоопарка появилась информация о том, что самец белого медведя по кличке Врангель в октябре был обстрелян. В сообщении указывалось, что на его шкуре видны многочисленные следы от пуль, раны до сих пор кровоточат, и может начаться воспаление.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Информация о том, что в белого медведя в московском зоопарке могли стрелять из мелкокалиберного оружия, пока не подтверждена, на сегодняшний день медведь чувствует себя хорошо, сообщила РИА Новости в субботу руководитель пресс-службы столичного зоосада Елена Мендоса.

Ранее на сайте московского зоопарка появилась информация о том, что самец белого медведя по кличке Врангель в октябре был обстрелян. В сообщении указывалось, что на его шкуре видны многочисленные следы от пуль, раны до сих пор кровоточат, и может начаться воспаление. Наиболее вероятно, что нападение было совершено из окна здания расположенного напротив вольера медведя. Врангель сидит в вольере, недоступной для наблюдения посетителями зоопарка, но его можно увидеть из окон этого здания.

"Мы пока не можем подтвердить, что медведь был действительно обстрелян. Ветеринар проводил визуальный осмотр, но не может точно сказать, что эти дырочки именно от пуль. Медведь чувствует себя хорошо, ест, пьет", - рассказала Мендоса.

В Московском зоопарке обстрелян белый медведь

По ее словам, медведь Врангель по причине прибавления в потомстве вот уже год находится в дополнительном вольере, который недоступен посетителям зоопарка.

"В основном вольере, доступном для посетителей, находится самка с двумя детенышами. Самца с детенышами вместе содержать нельзя, это очень опасно. Как только мы пристроим детенышей, самец вернется в вольер", - добавила специалист.

Она также отметила, что зоопарк не будет инициировать возбуждение дела.

Врангель попал в московский зоопарк в 1991 году, он был отловлен медвежонком на острове Врангеля, сейчас ему уже 20 лет. Это один из самых доброжелательных медведей зоопарка. Он отец двух обаятельных медвежат, которых можно увидеть в экспозиции столичного зоосада.

Происшествие с белым медведем в московском зоопарке

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры