Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Самка моржа погибла после операции на бивне в Московском дельфинарии

Двадцать два моржонка пополнили ряды питомцев Московского дельфинария
"К сожалению, мы потеряли животное. Операция прошла успешно, Алину поместили в вольер, а спустя несколько часов, произошла остановка сердца. В течение часа ветеринары пытались ее реанимировать, но, к сожалению, безуспешно", - сказала собеседница агентства.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. В Московском дельфинарии после операции по удалению бивня в среду умерла трехлетняя самка моржа Алина, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь ООО "Утришский дельфинарий" Инна Шкарбанова.

"К сожалению, мы потеряли животное. Сама по себе операция прошла успешно, Алину поместили в вольер, а потом, спустя несколько часов, произошла остановка сердца. В течение часа наши ветеринары пытались ее реанимировать, но, к сожалению, безуспешно", - сказала собеседница агентства.

Московский дельфинарий оказался в центре внимания СМИ после смены руководства весной этого года. Тогда Лев Мухаметов, прежний руководитель ООО "Утришский дельфинарий", заявил, что компанию захватили рейдеры. Новый директор Анатолий Аверин утверждает, что руководство сменилось на законных основаниях.

В июне в дельфинарии умер дельфин Байкал, по версии новых хозяев - от запущенной пневмонии. В октябре умер второй дельфин-афалина по кличке Коля. Новое руководство дельфинария заявило, что Коля был отравлен, и к отравлению причастен техник, который были принят на работу "еще при бывшем руководстве и до сих пор активно поддерживает связь с прежними коллегами". Мухаметов все обвинения отверг, заявив, что версия отравления была готова еще до того, как зверь погиб: "Зная, что животное тяжело заболело... они написали заявление в прокуратуру о том, что дельфин отравлен нами".

Скандал вокруг Московского (Утришского) дельфинария>>

Говоря о причинах, которые потребовали неотложной операции для Алины, Шкарбанова пояснила, что в природе моржи используют бивни для добычи пропитания, например, чтобы поднимать со дна моллюсков.

"В неволе они им для этого не нужны, они начинают "точить" их об решетку об бетон, у животных часто развивается воспалительные заболевания, которые требуют сложной операции. B природе это тоже одна из частых причин гибели моржей", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Алине было около трех лет, живут моржи около 20 лет.

Представитель прежнего руководства дельфинария Ольга Арнольд со ссылкой на Льва Мухаметова сказала РИА Новости, что Алину оперировали ветеринары, которые никогда самостоятельно не проводили подобных операций. При этом прежняя команда предлагала свою помощь в проведении операции, поскольку ранее им удалось успешно прооперировать 19 моржей.

В свою очередь, Шкарбанова заявила, что операцию делали опытные специалисты.

"Проводили операцию специалисты Московского дельфинария и Института сна Лос-Анджелеса, у них есть опыт проведения таких операций, причем успешный. Теперь, в рамках научно-культурного обмена России и Америки, мозг Алины отправится на научные исследования в США. Несмотря на то, что для Московского дельфинария смерть Алины - большая потеря, для науки это огромная возможность для исследований", - сказала она.

Комментируя слова о предложении помощи со стороны команды Мухаметова, Шкарбанова сказала, что ей ничего об этом не известно.

Опасная зона

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.