Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ТВ: Мединский призвал искать общее в истории Польши и России

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
Министр культуры РФ Владимир Мединский дал интервью польскому телевидению, в котором рассказал о важности использования культурных обменов стран для общего изучения истории.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский, посетивший на этой неделе Польшу в Международный день памяти жертв холокоста, призвал искать общее в совместной истории двух стран для лучшего понимания друг друга.

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
Мединский осудил осквернение памятников советским солдатам в Польше

"Важно, чтобы мы использовали культурные обмены для общего изучения истории, не для поиска причин для разделения наших народов, а для поиска общего в этой истории, чтобы мы могли вместе строить совместное будущее и лучше понимать друг друга", — сказал он в эфире польского телеканала TVP.

В интервью он также коснулся вопроса об установке памятника жертвам катастрофы лайнера Ту-154 президента Польши, разбившегося в 2010 году под Смоленском. По его словам, министерство ждет ответ польской стороны относительно проекта памятника.

"Еще в апреле прошлого года я отправил письмо польскому министерству с предложением обсудить величину памятника. С апреля мы так и не получили ответ", — заявил российский министр.

При этом предложенный ранее польской стороной проект, по словам Мединского, предлагал слишком большой монумент, который создавал бы угрозу для безопасности полетов.

"Нужно прийти к компромиссу. Мы к нему абсолютно открыты", — отметил Мединский.

Культура
Обсуждение
10 пользователей оставили 17 комментариев
  • Бесполезно с таким народом вести какую либо дружескую работу. У них совсем другие понятия, основанные на претензиях. Забыли, что наши воины освободили их страну от фашизма. Разрушают памятники.
    10:11
    28.01.2016
  • Есть у нас общее.. Синяки после махалова. :)
    С начала Руси воюем: то они нам накостыляют, то мы им.
    10:11
    28.01.2016
  • Есть у нас общее.. Синяки после махалова. :)
    С начала Руси воюем: то они нам накостыляют, то мы им.
    10:11
    28.01.2016
  • Бесполезно с таким народом вести какую либо дружескую работу. У них совсем другие понятия, основанные на претензиях. Забыли, что наши воины освободили их страну от фашизма. Разрушают памятники.
    10:11
    28.01.2016
  • Польша, как и Турция, и Великобритания страны с не реализованными амбициями, некогда империи, а сейчас всё растерявшие. Только и остается гадить. Извечные враги России.
    10:48
    28.01.2016
  • Это после того как они втаптывают в грязь нашу общую историю?
    11:37
    28.01.2016
  • Maxim Chernov в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, как и мы с вами втаптываем в грязь их историю. Не путайте политиков с жителями Польши.
    13:19
    28.01.2016
  • Maxim Chernov в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    Михаил, Россия - страна, некогда бывшая империей, всё растерявшая, с нереализованными амбициями. Извечный враг Польши и Турции.
    13:21
    28.01.2016
  • Lana U в ответ пользователю Maxim Chernov(показатьскрыть)
    Maxim Chernov, И в каком месте Россия втоптала их историю?
    15:12
    28.01.2016
  • Михаил в ответ пользователю Maxim Chernov(показатьскрыть)
    Maxim Chernov, Россия в отличии от этих стран не вела захватнических войн. Это не Москва к полякам пришла.
    16:06
    28.01.2016
  • Вероника, вот про Северную войну: Россия возвратила контроль над древними русскими землями (вотчинами) в Прибалтике, утраченными в Смутное время.
    Территориальные претензии России к Швеции включали прежде всего Ингрию и Карелию, которые были отторгнуты Швецией в Смутное время по Столбовскому договору 1617 года, но распространялись и на земли Ливонии, о подвластности которых Руси в XI — начале XIII вв. помнили по летописям и считали их древними «отчинами» русских государей.
    20:38
    28.01.2016
  • И да сейчас модно вон Украинские историки определили что это Россия на Наполеона напала.
    20:39
    28.01.2016
  • Вероника, такое впечатление, что "школьный курс" Вам во Львове преподавали, в какой-нибудь путяге имени Дмитро Яроша.
    В Северную войну Петр I полез с целью вернуть русские земли около финского залива (которые были отторгнуты в 1616 г по Столбовскому миру)
    "Постоянная драчка за Украину"?.....))) Может Вы еще и "драчку" с немцами за Сталинград отнесете к захватническим войнам?)))
    Отвоевание у ляхов наших древних западных земель и собирание Земли Русской было постоянной оборонительной задачей.
    Формально под Ваши обвинения хоть как-то подходит присоединение казанского и астраханского ханств. Но эти осколки Золотой орды были настолько давними и опасными врагами Руси, что их ликвидация была оправдана со всех точек зрения. Или Вы будете утверждать, что это русские напали на монголов Батыя?))
    22:06
    28.01.2016
  • Вероника, голубушка, как же Вы плохо знаете историю! По укропским учебникам читали? Или в 90х по учебникам, одобренным Госдепом (от их наследия и сейчас не избавились)? Перечислите-ка, кого из приличных историков вы читали! Может, вы подскажете, почему у старинного города Колывань такое русское название? И где сейчас город Юрьев? А уж украинские земли вместе с Киевом всегда были русскими, Киев - матерь русских городов. А основатель Львова, русский князь Данило Романович Галицкий до того, как стать Великим князем Киевским, княжил в Великом Новгороде! Худо тем, кто историю по идиотским учебникам читает!
    23:30
    28.01.2016
  • Вероника, ну тут всё уже сказано вам, знатоку истории и Русских земель. Как сил накопили так и пошли освобождать ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ, причём не первыми напали, а выступили в составе коолиции да ещё и последними.
    07:05
    29.01.2016
  • К полякам и иже с ними: Вы конечно, если хотите, то можете и не чтить память наших воинов, спасших вас от рабства. Но ваши мёртвые и предки вам этого не простят, а это уже другая история... Люди извращающие память предков и правду обрекают себя на самоуничтожение. Данный механизм запрограммирован матушкой-природой... Можете нас не любить, не уважать, не помнить наших побед... Но бойтесь, что с вас сама жизнь спросит за ложь, невежество, присмыкательство и короткую память...
    20:31
    29.01.2016
  • Вероника, Спасибо, Вы доставили мне и моим знакомым много весёлых минут. Конечно, то, что Вы выписали фразы В.О. Ключевского, заслуживало бы похвалы, но они практически никак не связаны с Вашими умозаключениями. К тому же, не грех было бы Вам почитать и современных исследователей-историков. Они обычно не ограничиваются суждениями XIX века «из забытЫх газет времён Очакова и покоренья Крыма». Поначалу мне даже показалось интересным вступить с Вами в дискуссию, но когда я понял Вашу логику, распахнул рот и не успокоился, пока не поделился Вашими изысканиями с друзьями. Они оценили юмор. В частности, нам очень понравился перл, что Пётр I, помогая союзникам-немцам освобождать немецкую же землю от шведов, вел завоевательную, захватническую войну. Шедеврально! Так, пожалуй, по Вашей логике и в 1812-1814 годах русские войска Александра I, освобождая Европу от Наполеона, вели войну завоевательную, захватническую. (Как Василий Осипович в гробу не перевернулся?). В принципе, такая логика может быть простительна в двух случаях: затянувшееся празднование Татьянина дня (поздравляю, если так!), либо у кого-то мыслительные способности безнадёжной блондинки, Псаки или современной украинки, воспитанной на трудах М.Грушевсего – В.Бебика. Я надеюсь, читатели по достоинству оценят ваши опусы. Мне же, извините, жаль времени, чтобы детально разбирать подобные творения. Успехов в индустрии развлечений!
    20:34
    29.01.2016
  • То за что отвечает Мединский все в ауте вот кокой министр в таком состоянии его дела очень слабое звено в правительстве позор как все запущено
    09:43
    30.01.2016
  • Вероника, ход Ваших мыслей в исторической науке называется "модернизация", этот метод давно и всеми признан порочным. Т.е. Вы переносите современные представлния и оценки на события прошлого. Но в прошлом современники оценивали их совсем по-другому. Да, с точки зрения устава ООН и Северная война, и покорение Крыма, да и многое другое - неприкрытая агрессия. Но в XVIII, XIX, да и в начале XX веков подавляющее большинство - от крестьянина до короля или императора думали совершенно иначе. "Мы в своем праве", "слабый подчиняется сильному" и т.д. Никто ни в Швеции, ни в Польше, ни во Франции, ни где-то еще не осуждал Петра за "военную агрессию". Злились, что проиграли - это да, но будь у них возможность, сами бы оттяпали у соседей, сколько бы получилось. причем, любая страна того времени, у любого из соседей. Или не соседей - вспомните колониальные захваты. Война в то время - совершенно законный, обычный и признаваемый обществом способ разрешения противоречий. Не стоит переносить современные представления о мире на прошлое, а тем более с помощью "модернизации" обосновывать Ваши представления о, так сказать, извечной агрессивности России. Тогда все такими были, только кто-то выигрывал, а кто-то проигрывал.
    14:33
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.