Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Номинант на "Оскар" назвала бойкот церемонии расизмом в адрес белых

Церемония вручения "Оскара" (59)
Премия Академии кинематографических искусств и наук Оскар. Архивное фото
Британская актриса Шарлотта Рэмплинг заявила, что, возможно, ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в окончательный список претендентов на получение престижной кинопремии.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинированная в 2016 году на "Оскар" за лучшую женскую роль, назвала бойкотирование церемонии американским кинорежиссером и актером Спайком Ли расизмом по отношению к белым, сообщает радиостанция Europe 1.

Американский актер Уилл Смит. Архивное фото
Актер Уилл Смит решил бойкотировать "Оскар"
Ранее сообщалось, что американский кинорежиссер Спайк Ли планирует бойкотировать церемонию вручения наград "Оскар" из-за отсутствия чернокожих номинантов, однако позже он опроверг эту информацию. Актриса-афроамериканка Джада Пинкетт-Смит также обещала объявить бойкот и не появляться на церемонии. Кроме того, в сети микроблогов Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый "Оскар").

"Это расизм, направленный против белых. Возможно, ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в окончательный список", — заявила актриса.

"Зачем разделять людей? Мы сейчас живем в странах, где принимают практически любого. Всегда найдется способ создать проблемы: "он слишком красивый", "он слишком черный", "он слишком белый". Всегда найдется кто-то, кто скажет: "Ты слишком …" Что мы собираемся делать? Мы хотим классифицировать всех, чтобы создать тысячи маленьких меньшинств повсеместно?" — заявила актриса в ответ на вопрос журналиста о предложении установить квоты для меньшинств при выдвижении номинантов на "Оскара".

В пятницу Академия кинематографических наук и искусств США объявила о своем намерении увеличить в два раза количество женщин и представителей меньшинств среди членов академии.

Церемония вручения премии "Оскар" состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе.

Культура
Обсуждение
31 пользователь оставили 41 комментарий
  • О Боже мой!!! Неужели там тоже есть мыслящие люди, которые не поддерживают эту паранойю о расизме!!
    Молодец, Шарлотта, там держать!!
    08:09
    23.01.2016
  • "Это расизм, направленный против белых. Возможно, ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в окончательный список", — заявила актриса. Наконец то здравый голос!! А если не ОДИН из ,,цветных,, или латиносов не сыграл на Оскар ?? Все ровно дать!!! Только за то ,ЧТО они НЕ белые???
    10:37
    23.01.2016
  • мой тезис что "оскар фуфло" набрал отрицательный балланс. Видимо тут полно любителей америкосвской культуры.
    Однако выпады против америкосов набирают максимум баллов. Народ вы определитесь любо вас америка аль нет. непостоянные вы мои))
    12:14
    23.01.2016
  • Мы об этом уже писали.Налицо- именно черный расизм..
    Еще раз повторю что жёнушка Уилла Смита обиделась что
    ему не дают Оскар.. ( Я-бы сказал: А за что ? )
    и подняла весь этот скандал.. Так что всё очень просто:
    неподкреплённые амбиции.
    13:02
    23.01.2016
  • Рафик Курманов, нет! только индейский оскар спасёт голливуд!
    Оскар Гойко Митичу!
    14:05
    23.01.2016
  • Шарлотта молодец! А Уилл Смит показал себя как самый настоящий расист
    14:14
    23.01.2016
  • у вас все еще есть национальный вопрос и расизм ?
    14:24
    23.01.2016
  • а геи в номинантах есть ? Оскар геям !!!!
    14:25
    23.01.2016
  • Да, а почему не получил Оскара сенбернар, игравший "Бетховена"? Непорядок!
    15:21
    23.01.2016
  • Ну, наконец-то, хоть один здравый голос! А то дойдёт до разнарядки: % для афроамериканцев,% для ЛГБТ, % для нацменьшинств, % для инвалидов и т. п.
    15:38
    23.01.2016
  • iga912, Пока нет. Но 2Голубая Тема" должна быть в любом сериале. Один из главных героев обязательно "голубой" или с "голубыми " проблемами. В сериалах, которые идут давно, вдруг появляется "голубой" персонаж первого плана или несколько эпизодов на "голубую тему. Это ЗАКОН!!! Персонажи первого плана не могут быть а) все белыми, б) без проблем с психоаналитиком, в) без проблем с "голубым" сыном, дочерью, подругой, или в крайнем случае отцом, осознавшим себя геем, г)Тема ВИЧ. презервативов, наркоты, русской мафии и прочие мелочи строго обязательны.
    15:57
    23.01.2016
  • И слишком пышно для прав бедных.
    16:17
    23.01.2016
  • Может просто в этом году нет достойных чёрных кандидатов ? Завистники любое оправдание придумают , лишь бы не признать , что может быть , это они плохо играли и поэтому ничего не получили.
    18:07
    23.01.2016
  • Ну скажем мы и так получили оскара когда родились белыми!
    21:55
    23.01.2016
  • Параноики...Д*артаньян негр нормально а вот отсутствие негра в кадре-расизм...а где индейцы то?
    08:34
    24.01.2016
  • Ну, америкосам к расизму не привыкать. Что к "белому", что к "черному", что к иному "цветному".
    11:20
    24.01.2016
  • Почему тогда только речь о белых и черных. А если начнут возмущаться желтые и красные и еще латиносы. А потом скажут а почему нет рыжих, а только блондины и брюнеты. Они сами акцентируют внимание на цвете, сами себя разделяют, а говорят еще о равноправии.
    12:22
    24.01.2016
  • Ярослав Тимощук, ты сначала Ди Каприо вспомни, а потом уже говори про Смита. Смит- это последний чел которому нужно выдать Оскар. Он кроме милого весельчака в комедиях мало что может. Морган Фриман оскары получал не за цвет кожи, а за талант.
    13:46
    24.01.2016
  • Ярослав Тимощук, давайте разделять политику и культуру. Фильмы лучше наших снимают? Безусловно! Или вы считаете, что комментирующие здесь люди стадо баранов, типа:" все кричат "Америкосы плохие!" и Я буду также кричать!" Бред! Мир многогранен- в РФ есть люди ругающие власть и поддерживающие, будьте уверены, в США то же самое. И им, и нам, на самом деле не хватает информации. Мы не видим картинку в целом, только свои мироощущения и то что нам говорят в СМИ.
    13:55
    24.01.2016
  • В 2015 году он снялся в двух фильмах: "Фокус" и "Защитник"- фильмы на один раз. За что ему Оскар!?!?!
    13:59
    24.01.2016
  • Рафик Курманов, Я смотрела стерео фильм "Гравитация " 2015 года с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни . Прекрасный фильм , но там тоже пнули русских и русскую космическую станцию, которая разваливалась и осколки вроде как пробили американцев! Вобщем в любом американском фильме найдется место для негатива о русских. Так они формируют образ России. В другом амвоновском фильме русский космонавт -алкаш бегает в шапке ушанке по космической станции, прикладываясь к заначке.) АБСУРД. Это снимают в то время когда амеры и русские мирно работают вместе в КОСМОСЕ, и штатники летают в космос на русских двигателях, несмотря на санкции и разногласия на Земле..
    14:01
    24.01.2016
  • Предлагаю учредить два Оскара. Белый Оскар и Черный Оскар.
    22:01
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.