Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На месте строительства Керченского моста нашли драгоценные украшения

Строительство Керченского моста (111)
Установка временного моста перед началом строительства Керченского моста. Архивное фото
Также в распоряжение музея поступили монеты, фибулы-застежки, амулеты, украшения, в том числе перстень с античной геммой из сердолика – резным полудрагоценным камнем красного цвета. Также на постоянное хранение в фонды переданы бронзовая фигурка древнетюркского духа предков и пест-скипетр из полированного камня эпохи поздней бронзы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт — РИА Новости (Крым). На месте строительства Керченского моста археологи обнаружили множество ценных находок. Они переданы в фонды Таманского музейного комплекса. Возраст предметов насчитывает более тысячи лет.

Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", археологи пополнили коллекцию музея керамическими кувшинами, чашами, амфорами античного и средневекового времени. Среди уникальных находок — сосуд древнего населения майкопской культуры эпохи ранней бронзы Прикубанья IV тысячелетия до н.э., происхождение которого связано с первыми цивилизациями Ближнего Востока.

Также в распоряжение музея поступили монеты, фибулы-застежки, амулеты, украшения, в том числе перстень с античной геммой из сердолика – резным полудрагоценным камнем красного цвета. Кроме того, на постоянное хранение в фонды переданы предметы культа: бронзовая фигурка древнетюркского духа предков и пест-скипетр из полированного камня эпохи поздней бронзы.

"Если бы не проект моста в Крым, уникальные памятники археологии еще не скоро были бы открыты для науки. Мы получили возможность вести исследования на большой территории. Материал, который уже удалось получить, представляет большой интерес. С появлением моста в Крым туристов в этом регионе станет в разы больше", — уверен заведующий кафедрой археологии Южного Федерального университета Алексей Кияшко.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Культура
Обсуждение
27 пользователей оставили 33 комментария
  • Сейчас хохлы потребуют вернуть. Скажут что это они потеряли когда черное море копали-)))
    18:15
    14.10.2015
  • Так смотришь одни находки окупят строительство моста.
    16:41
    14.10.2015
  • Kromagg Priorov, а шо, уже обратились к тебе за кредитом? Следующий раз, когда будешь падать с брички, береги голову.
    04:31
    15.10.2015
  • Мужик с топором, в сообщении не сказано, где именно (в Крыму или на Тамани) найден клад.
    07:08
    15.10.2015
  • Кстати запад вернул Крыму экспозицию?
    09:17
    15.10.2015
  • Классно, а фоток нет украшений и фигурки то? Хоть взглянуть.
    10:21
    15.10.2015
  • Комментатор, Таманский музейный комплекс, Прикубанье, майкопская археологическая культура - это ключевые топонимы, привязанные к Краснодарскому краю РФ. Не могли бы Вы пояснить - кто именно в Краснодарском крае России был не в состоянии под ноги посмотреть?
    10:50
    15.10.2015
  • Серж, в сообщении трижды даётся отсыл к Таманскому полуострову. Также сообщения об обнаружении античного акрополя при строительстве моста, поступавшие в прессу в мае, касаются территории России и Таманского полуострова. Стремление некоторых политизировать даже археологию до боли напоминает потуги их скачущих собратьев по разуму.
    А новость интересная - надеюсь увидеть эти находки в Таманском музее. Музей там отличный!
    10:57
    15.10.2015
  • Сейчас копатели Черного моря заявят шо Крымнаш и артефакты тоже...
    12:06
    15.10.2015
  • кстати почему тишина о золоте Скифов, экспонатах музеев Крыма, которые гостили в Голландии??? их отдали нам, или Киеву???
    12:19
    15.10.2015
  • BASS1981, не,хохлы все оптом продают россии на 1 трл.баков. на риа этой темы пока нет.
    13:00
    15.10.2015
  • А ещё говорят, что Россия Крым не прокормит. Да он богат не только людьми, но и историей. Пусть хохлы (не путать с украинцами) лопнут от зависти и почернеют (как президент сша) от злобы. КРЫМ НАШ.
    14:59
    15.10.2015
  • Это я потерял. Мы там однажды отдыхали. :)))
    Просю вернуть за вознаграждение!
    16:59
    15.10.2015
  • BASS1981, Вы читайте внимательнее. Мост в Крым строят с Тамани, а это Кубань. Так что хрен хохлы получат! (Они его в любом случае получат) Кубань - это Кубань, а не Крым. А по поводу укропских претензий на нее - так я уже советовал на форумах особо рьяным укропитекам поехать в Краснодар, встать на улице Красной и попробовать громко сказать, шо "Кубань - це Украина!". Я бы отважному не позавидовал, честно говоря. :)))
    17:04
    15.10.2015
  • Комментатор в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, пусть костьми трясёт и продолжает печатать... Сказано только о передаче!
    17:56
    15.10.2015
  • Через Кавказ проходили 3 мировых переселений, там культур намешано не меряно.. Отсюда такой интерес к Украине со стороны запада, разграбить ее на свою радость...
    20:12
    15.10.2015
  • Гриша Бумеровцев, Подобные находки никогда не окупят его строительство(разве что там найдут залежи редкоземельных металлов), а вот миллионы туристов в течении нескольких лет вполне смогут принести схожую прибыль государству.
    20:13
    15.10.2015
  • Ветховен, так бархатный сезон, поэтому и не было. А вообще отдыхать в Крыму надо именно в бархатный сезон, только тогда познаешь всю прелесть Крыма и успокоения. Хотя кто что ищет, а для меня суеты и дома хватает, чтобы потом ещё в самое пекло в очередном муравейнике людском копошиться..
    20:19
    15.10.2015
  • Леди Ольга, себе взяли.
    21:24
    15.10.2015
  • Неудивительно: через пролив за века проходило огромное количество торговцев и завоевателей. Шторма и набеги "усыпали" его дно. Они просто в разных слоях.
    01:23
    16.10.2015
  • Все в Крым за сокровищами!
    12:04
    16.10.2015
  • Теперь укрокаклы поднимут вой - национальное наследие, отдайте, иначе в ЕСПЧ подадим иск на триллиарды.
    15:50
    16.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.