Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Академик РАМН: российские онкологи готовы помочь Хворостовскому

Российский певец Дмитрий Хворостовский. Арихивное фото
По словам онколога Валерия Чиссова, всю необходимую помощь Хворостовский может получить в России. Он отметил, что квалификация отечественных специалистов не вызывает сомнений.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Российские онкологи готовы помочь оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, заявил РИА Новости академик Российской академии медицинских наук, онколог Валерий Чиссов.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский
Хворостовский отменил концерты до конца августа из-за опухоли мозга

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил все выступления до конца августа из-за диагностированной опухоли мозга, исполнитель начнет лечение на этой неделе и настроен очень оптимистично.

"Певец может получить всю необходимую помощь в России. Есть опухоли, которые можно удалить и лечить, а есть, которые уже нельзя, а то, что квалификация наших отечественных нейрохирургов высока — сомнений нет", — заявил Чиссов.

На минувшей и этой неделях оперный певец должен был выступать в партии Риголетто в Венской опере, однако, как говорилось в сообщении театра, был заменен по причине "внезапной болезни".

На европейской оперной сцене Хворостовский дебютировал в Ницце, в партии Елецкого ("Пиковая дама" Чайковского), выступал на сценах лучших оперных театров мира, в том числе в Ковент-Гарден ("Пуритане" Верди), Ла-Скала ("Дон Карлос" Верди), Мариинском театре ("Пиковая дама" и "Царская невеста" Римского-Корсакова), Метрополитен-Опера ("Пиковая дама"), Венской опере ("Травиата" Верди). Хворостовский постоянно сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Сан-Франциско, Роттердама. Хворостовский — лауреат Всесоюзного конкурса певцов имени Глинки (I премия, 1987), международного конкурса вокалистов в Тулузе (Франция, I премия, 1988). На телевизионном конкурсе Би-Би-Си в Кардифе (Великобритания, 1989) он был удостоен звания лучшего певца мира.

Культура
Обсуждение
47 пользователей оставили 113 комментариев
  • Михаил Безаев, отвечаю обоим.я инвалид 1гр.(рак3ст)была сделана сложнейшая операция:гастрэктомия(удаление желудка),спленэктомия(удаление селезёнки)и резекция поджелудочной железы. в 2008г.В г.Кемерово и абсолютно бесплатно,и если вы не в курсе,то зайдите в любой онкодиспансер и спросите больных ,за что они платили? А мы,выздоровшие,только благодарны Российским врачам.И посмотрите статистику, а не рекламу.И заодно спросите ,сможет ли рядовой европеец получить такую же врачебную помощь? Сомневаюсь.Поменьше бы вам злобы-здоровее будете.
    17:11
    25.06.2015
  • Между прочим, простым гражданам оказывают реальную помощь! А то, что звезды едут лечиться заграницу и часто оттуда привозят груз 200, как раз показатель умения заграничных лекарей выкачивать деньги. И часто в сумму входит львиная доля не за само лечение, а за, так сказать, сервис -ласковый обслуживающий персонал, вип-палаты, питание. Да, в российских клиниках этот уровень намного ниже, зато лечение лучше.
    14:08
    25.06.2015
  • marusya-morozova, Кто вам сказал что уровень в Российских клиниках хуже?
    Вы в роддомах то платных давно были?
    Да и ВИП палаты с персоналом ничуть не хуже, да и лежать в них можно гораздо дольше.
    Вообще последнее время в медицине. полный порядок и с зарплатами. И со специалистами!
    Хотя вон у меня супруга железнодорожница. Обнаружили. Доброкачественную опухоль груди. Онколог в отпуск ушла. Назначать операцию некому и это по ДМС!
    Пришла в поликлинику по месту жительства, а онкологов в простой поликлинике. 3 штуки, и еще 3 прикрепленных. Вот тебе и ОМС по сравнению с ДМС!
    Сильно говорит на "платников" ругались. Но лечат и вроде бы успешно.
    05:50
    26.06.2015
  • Елена, У Жанны Фриске была обнаружена глиобластома 4 степени, она не лечиться ни в одном уголке мира!!! Это все сказки западных врачей, чтобы содрать больше денег. В России бы ей тоже не помогли. А вот то что ей продлили жизнь на два года это реально, в России такого могло не случиться! У Хворостовского дай бог не 4 степень, так что вылечить его смогут и в СШП и в России. Если у него есть возможность пусть лечиться где хочет это его выбор.
    07:54
    26.06.2015
  • Начинать надо с питания! Нас с 90х посадили на "химию",вот и хлебаем! Мы даже семенным материалом себя обеспечить не може! Позор!
    10:02
    26.06.2015
  • Ещё бы сначала поинтересовались, нужна ли ему помощь российской медицины в её нынешнем вид, или всё же лучше потратить деньги на нормальных врачей на Западе или в Израиле.
    10:18
    26.06.2015
  • Дмитрий, Вы обязательно поправитесь и ещё очень долго будете радовать мир своим уникальным голосом!!!!
    10:26
    26.06.2015
  • С Я в ответ пользователю Евгений Волк(показатьскрыть)
    Евгений Волк, - хуже волка!
    10:35
    26.06.2015
  • Виктория Соколова, ну и где же пожелания, я очень жду )) Тут один читатель сказал:"...Что касательно Хворостовского - наверно он больше любит заграницы, чем родную страну." И это правда! Тогда мне абсолютно нас...ть на его судьбу. И здоровья ему я желать не собираюсь )))
    10:48
    26.06.2015
  • Кисель в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    ЕленаЕлена, а бесплатная медицины тем более не вылечит ничего,в этом мире за все надо платить,у нас государство для онкобольных выделяет около 30 штук рублей,а чтобы вылечить нужны миллионы рублей,сечешь разницу между миллионами и 30 тысячью?
    10:55
    26.06.2015
  • marusya-morozova в ответ пользователю Comment(показатьскрыть)
    Comment, А что, и Ходорковский приболел? Ну, он уже гражданин Швейцарии, пусть и лечится на своей новой родине. России меньше убытка вора лечить.
    12:13
    26.06.2015
  • Дмитрий Тарасов, Так еще много кого знаменитых хваленые заграничные врачи даже за большие деньги не вылечили! Самая известная даже и не Фриске, а Раиса Горбачева. А еще Михаил Козаков, Евстигнеев,Абдулов и т.д.
    12:17
    26.06.2015
  • Александр НаумовАлександр Наумов, Да, именно поэтому он отказался от помощи Русфонда, как порядочный человек не стал экономить на других больных, и прежде всего детях, действительно нуждающихся в помощи. А лечиться он решил в Англии не потому что не доверяет российским врачам, просто его семья живет в Лондоне. Согласитесь, а надо ли срывать семью из дома и ехать лечиться в Россию, чтобы показать свой патриотизм? Так он его своим творчеством доказывал не единожды. Ведь не собирается ехать в хваленые Гермманию, Израиль, а именно будет лечиться в Лондоне, где семья, которая и будет его поддерживать.
    12:24
    26.06.2015
  • marusya-morozova в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, а ведь соглашусь с Вами! Принципиально отказывалась от мобильника (ведь еще совсем недавно даже квартирные телефоны были относительно недоступны, и ведь жили же!). Но подарили мне на день рождения мобильник, чтобы доставать меня везде. Вроде и не много по нему общаюсь, но стала замечать, что ухо, к которому по привычке прикладываю мобилку, стало зудить, и вообще испытываю какой - то дискомфорт. ЛОР, слава Богу, ничего плохого не обнаружил, но тем не менее...А многие знакомые стали замечать, что стали плохо слышать, и как раз на на то ухо, к которому обычно прикладывают телефон.
    12:35
    26.06.2015
  • Михаил Michail, Лечитья в Лондоне он решил потому, что там сейчас живет его семья! Ведь, согласитесь, глупо срываться из дома, чтобы кому - то доказывать свой патриотизм! У нас многие дома сидят и стучат по клаве пакости на свой же дом!
    13:04
    26.06.2015
  • Равиль Фазылов, Но и Образцова оперной певицей была...
    13:06
    26.06.2015
  • marusya-morozova в ответ пользователю ekatmay(показатьскрыть)
    ekatmay, Желаю скорейшего и полнейшего выздоровления!
    13:07
    26.06.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Да я как раз говорю, что в России всё относительно"немного хуже", чем за бугром. Не во всех больницах ПОКА! такое оборудование, как ТАМ, уход в виду нехватки младшего медперсонала часто ложится на плечи родственников, увы. Но при всем при этом вылечивают больных не хуже! Просто есть такие, ктороые слюни пускают пр слове заграница и обкакивают дом, в котором живут. Я к нашим врачам не в претензии. Пример: попала под диспансеризацию, в куче со всеми обследованиями направили и на маммографию, которая что - то "не то" узрила. Отправили к онкологу, в регистратуре сказали, что талонов на ближайшее время нет, но посоветовали напрямую обраиться к врачу. Врач попросила подождать, пока принимает очередников. Посмотрела результаты маммографии и успокоила, что маммография, бывает, ошибается, надо бы еще узи сделать. А там та же ситуация с талонами. Онколог записала меня в очередь, но видя моё предистеричное состояние, успокоила, что постарается добыть талон на самое ближайшее время. И, представляете, буквально через два дня мне позвонили и сказали, что в такое - то время узист ждет меня. Слава Богу, тревога была ложной. Но я про то, как настоящие врачи относятся к больным! Оказывается, онколог лично договорилась с узистом, чтобы он принял меня без очереди! И всё это бесплатно! Так что низкий поклон НАШИМ медикам!! И врачам, и сестричкам, и нянечкам, и лаборантам!
    13:26
    26.06.2015
  • Вот и здесь присутствует столько злобы, зависти, откровенного цинизма, что больше нет желания ни читать все эти комментарии, ни отвечать! Все равно ничего не поймут некоторые!.. Что все одинаково, что называется, под Богом ходим: и богатые, и бедные, и сытые, и голодные, и талантливые, и бесталанные, и европейцы, и неевропейцы!..
    Здоровья всем!!! И способности сочувствовать: это бывает сложно, но попытайтесь подняться над собой. Ненависть как раз и приводит к раку, съедает человека изнутри...
    13:52
    26.06.2015
  • Вот и здесь присутствует столько злобы, зависти, откровенного цинизма, что больше нет желания ни читать все эти комментарии, ни отвечать! Все равно ничего не поймут некоторые!.. Что все одинаково, что называется, под Богом ходим: и богатые, и бедные, и сытые, и голодные, и талантливые, и бесталанные, и европейцы, и неевропейцы!..
    Здоровья всем!!! И способности сочувствовать: это бывает сложно, но попытайтесь подняться над собой. Ненависть как раз и приводит к раку, съедает человека изнутри...
    13:52
    26.06.2015
  • marusya-morozova, я же написал, что - это его выбор и никого другого ))) Даже если бы не было семьи в Лондоне ...
    15:33
    26.06.2015
  • Евгений Волк, стоит ли исходить злобой в адрес человека, который всего лишь реализует своё законное право выбирать, что ему любить... Злоба и зависть разрушает ваши душу и тело... Проверьтесь, возможно, вы уже больны, раз не можете остановиться в своей беспричинной злобе...
    16:55
    26.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.