Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Фильм "Левиафан" вошел в число номинантов премии "Оскар"

Церемония вручения "Оскара" - 2015 (42)
Кадр из фильма Левиафан
Фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева вошел в число номинантов премии Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Фильм "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева вошел в число номинантов премии Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Продюссер Александр Роднянский и режиссер Андрей Звягинцев на вручении премии Золотой глобус
"Левиафан" Звягинцева признан лучшим зарубежным фильмом

Прямая трансляция объявления номинантов велась на сайте академии. 87-я церемония вручения награды "Оскар" состоится в кинотеатре Dolby в Лос-Анджелесе 22 февраля.

В минувшее воскресенье "Левиафан" был удостоен премии "Золотой глобус" в аналогичной номинации.

Конкуренцию российской ленте в борьбе за престижную награду составят: "Ида" (Ida) польского режиссера Павла Павликовски, эстонский фильм "Мандарины", аргентинские "Дикие истории" (Wild Tales) и лента мавриканского режиссера "Тимбукту" (Timbuktu).

Награда в этой категории присуждается картинам, созданным за пределами США, диалоги которых ведутся преимущественно не на английском языке. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 83 страны, четыре претендовали на "Оскар" в этой номинации впервые.

Кадр из фильма "Левиафан"

Для российского кинематографа это шестая номинация на "Оскар", заветную статуэтку получил в 1994 году Никита Михалков за "Утомленных солнцем". Советские картины входили в число номинантов девять раз и трижды были удостоены награды. Рекордсменом по числу "Оскаров" в номинации "лучший зарубежный фильм" является Италия.

Культура
Обсуждение
12 пользователей оставили 22 комментария
  • 100% дадут оскара, тем более за такое "поливание" России!
    Лично мне стыдно, что это снял "соотечественник" да ещё и известный....
    16:49
    15.01.2015
  • "Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию".

    Это вполне в духе русской интеллигенции: даже если проблема глобальна, надо вылить всю грязь именно на свою страну. А сюжет-то, оказывается, из "империи добра" :)
    17:09
    15.01.2015
  • Русское кино не зачто не буду смотреть. Да еще и со страданиями достали. Либо алкашня, тусовки и туалетный юмор либо страдания, боль депрессия в нашем кино. Когда хипстеров отгонят от средств творчества.
    А подакт плейсмента больше чем пол фильма тут?
    17:17
    15.01.2015
  • froder80, так это давно известно, новость не первой свежести,что сюжет взят из Америки
    17:17
    15.01.2015
  • Когда-то я пытался посмотреть первый фильм Звягинцева, сильно разрекламированный западными премиями - не досмотрел до конца. Скучно, неинтересно, посредственно, не искусство. Это типичный пример т.н. актуально-современного искусства, когда важнее не предмет искусства, а то, что про него пишет западная пресса.

    Хороший фильм, даже сложный, завораживает и заставляет смотреть его c первых минут. Такие фильмы иногда снимают в России. В случае с Звягинцевым я потратил более часа , но так и не понял причину всеобщего ликования. Лучше пойду, почитаю Достоевского.... Он сложен в чтении, но зато интересен.


    PS

    Пожалуй, я могу назвать себя человеком, близким к искусству, коль являюсь членом Ассоциации Историков Искусства и и пишу статьи про изобразительное искусство.
    17:24
    15.01.2015
  • Кто бы сомневался, что фильм, обливающий грязью нашу страну и наших людей, будет номинирован и получит все возможные и невозможные "Оскары" и прочие премии. Ведь этот фильм - так ожидаемая западом "правда" о России.
    17:29
    15.01.2015
  • froder80, это цитата из Вики, а информация - из интервью Звягинцева: www.kommersant.ru/doc/2470098?9f476940
    17:35
    15.01.2015
  • froder80, ваши комментарии неадекватны. Их слишком много, они нелогичны и коротки. Обратитесь к специалисту.
    17:42
    15.01.2015
  • froder80, Задорнов хорошо сказал:
    Критикуют от души, а "погагят" за бабки...
    17:56
    15.01.2015
  • Евгений Имамов, Кино оно разное и русское в том числе.
    Есть Брат 2 , Меч или Остров, а есть и де...о полное
    То же и в голливуде!
    17:59
    15.01.2015
  • Фильм сделан в лучшие западнические антисоветские и антирусские традиции. Просто из Звягинцева, западные антируские медиа-манипуляторы хотят сделать нового Тарковского. Это попытка возродит пятоколонное кино из эпохи Горбачева и Ельцина. Эта сознательное предательство в условия жестокая гибридная война, которая водится против Россия. И это война очен страшна, она этническая, религиозная и война на УНИЧТОЖЕНИЕ.Так что "Оскар" будет.
    Звягинцев типичный кино-колаборационист западник и ничего большего...Очень много русско-советские кинематографисты сознательно участвовали в уничтожение Советского союза, а сейчас с удовольствие опять участвует в уничтожение Россия.
    18:04
    15.01.2015
  • froder80, вы невнимательно прочитали моё сообщение - это было интервью Звягинцева "Коммерсанту" - ссылку я вам уже дал. Вот конкретный абзац:

    Вопрос: Могли бы вы рассказать, откуда возник замысел «Левиафана»?

    Ответ: Первые мысли об этом, я уже говорил, возникли давно. Весной 2008 года я снимал в Нью-Йорке короткометражку, и вот в один из дней моя ассистентка и переводчица, живущая много лет в Америке, между делом рассказала мне историю, которая незадолго до того произошла в Штатах. История меня так впечатлила, если не сказать потрясла, что сразу возникла мысль — сделать на этом материале фильм. Я даже думал о съемках в США, предполагая подробный пересказ событий, пока не прочел случайно новеллу XIX века, описывающую средневековую хронику времен Мартина Лютера. Сюжет, написанный Клейстом, в своей основе совпадал с этой современной коллизией, этой трагической историей, с которой начался наш путь к «Левиафану». Ясно было — что это вечный сюжет, что исток его можно было бы найти в истории несчастного библейского Иова и что совершенно не имеет значения, где именно могли бы разворачиваться события этой драмы. Нужно было решиться перенести ее на нашу почву, в Россию

    Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2470098
    18:06
    15.01.2015
  • читаю комменты и прямо смешно. а что вы накинулись на фильм? может вы себя узнали в этих героях? причем тут россия. это фильм про людей. такое могло где угодно случится. и в россии тоже. фильм достоин оскара. а какие надо фильмы снимать про россию? какое-нибудь фуфло про то какие все классные и честные и добрые? смешно...
    18:19
    15.01.2015
  • дмитрий, вот видите, как интересно у вас получается: когда "все классные и честные и добрые" - это "фуфло", а когда наоборот - то это "достойно "Оскара".
    18:24
    15.01.2015
  • Мединский - министр культуры тепло отозвался?! Происхождение из еврейского ударного батальона Западно- Украинской Народной Республики (ЗУНР) носит ген ненависти ко всему русскому, кем он ни был.
    18:27
    15.01.2015
  • дмитрий, разговор идет о том, что все фильмы Звягинцева - длинные, нудные и пустые. Этот стиль следует правилам актуально-современного искусства - нужно сделать многозначительную пустую вешь, которую арт-критики могут рекламировать без проблем.

    Это как "Черный квадрат", или пустой холст, или разрезанный холст, которые сейчас легко выдают за искусство. Эпогей такого искусства был сделан в начале 1960 годов итальяским художником Мандзони - консервированное дерьмо художника. Я его видел в миланском музее, расположенном на площади Дуомо.

    Вот только это не искусство, а искусство маркетинга. Важнее не предмет искусства, а то, что про него пишет западная пресса.

    Так и Звягинцев - делает пустые , псевдо значительные фильмы . В них нет искусства, в них нет жизни.
    18:29
    15.01.2015
  • Леон Коп, вы ничего не перепутали? При чем тут министр культуры РФ Мединский?!
    Я два раза прочитал статью - там такой фамилии не упоминается.

    К чему вы это пишите? Что за вброс?
    18:33
    15.01.2015
  • Вначале фильм,- не понравился. Особенно из -за невнятности мотиваций героев и многочисленных киноляпов, которые начинаются со второй минуты, когда гость уже идет по перрону, хотя двери в поезде еще не открыли.
    Но, сейчас , он мне кажется удачным экспериментом. Это лубок, перевод притчи на киноязык.
    Вообще, мне кажется, Звягинцев просто стебается над Западом. Он нашел их кнопку и всячески на нее давит. Буду рад, если получит Оскара. Тогда Задорнов будет окончательно прав.
    18:55
    15.01.2015
  • А для чего существует Министерство культуры в стране? Они что, вообще не следят за качеством в кинемотографе?
    Ну пусть демократия...пусть, но когда режиссер представляет фильм от Российского государства, нужно просматривать и давать оценку. Или же вообще, такие режиссеры как Звягинцев, пусть демонстрируют его лично от себя, без ссылки на Родину.
    Кто дал право этому режиссеру очернять Россию? Тем более в такое сложное время, когда Россия для стран Запада является "и агрессором и ИГ спит, в сравнении с нашей страной?"
    Это что, издевка?
    Или он еще живет в 90х годах?
    Грязь, мрак и беспросветность, вот что видит режиссер в погоне за Оскарами. Главное, понравиться америкосам.
    Кстати. Мединского можно отправить в отставку за подобное представительнее о стране. Он отвечает за культуру. И качество его работы можно оценивать по этому фильму.
    19:53
    15.01.2015
  • Радоваться надо, что наконец-то кино, снятое русским человеком получает хоть какие-то награды, и даже на Оскар отправляют.
    Всяко лучше того года, когда "Горько" отправили. Вот это был стыд и позор.
    20:31
    15.01.2015
  • Валентин Дружкин, в заметке не было, а было его выступление с хвалебным реверансом.
    00:21
    16.01.2015
  • Валентин Дружкин, как это при чем министр культуры? Звягинцев свой политический русофобский фильм снимал на бюджетные деньги , на нащи с вами деньги.
    16:04
    16.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.