Культура

RSS

Около 600 человек пришли на похороны солиста "Ласкового мая" Гурова

150020
Около 600 человек - друзья, родственники, поклонники - в понедельник пришли на похороны первого солиста группы "Ласковый май" Юрия Гурова, трагически погибшего в автокатастрофе на Ставрополье. Гуров проработал в группе пять лет и был клавишником и солистом, проект "Ласковый май" задумывался именно с ним, лишь потом в группу был взят Юрий Шатунов.
Первый солист группы Ласковый май Юрий Гуров. Архив

СТАВРОПОЛЬ, 27 авг - РИА Новости, Александра Левшакова. Около 600 человек - друзья, родственники, поклонники - в понедельник пришли на похороны первого солиста группы "Ласковый май" Юрия Гурова, трагически погибшего в автокатастрофе на Ставрополье, сообщил РИА Новости продюсер группы Андрей Разин.

Автокатастрофа произошла в субботу около 05.10 мск на 197 километре автодороги "Ростов-Ставрополь". Водитель Volkswagen выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком МАЗ, потом машину развернуло и он столкнулся с грузовиком DAF. В результате аварии водитель Volkswagen и пассажир - Гуров - скончались на месте ЧП.

"Сегодня с Юрой Гуровым приехало проститься очень много людей, около 600 человек. Это коллеги, друзья, поклонники и родственники Юры, приехал третий солист группы Андрей Кучеров, он выступал после родного брата Юры, Андрея Гурова, который был вторым солистом", - сказал Разин.

Гуров похоронен в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края, где он родился. Гуров был застрахован, поэтому после его гибели семья получит компенсацию. У него остались жена и две дочери - 15 и двух лет.

По словам Разина, Гуров похоронен на кладбище рядом с могилой Марии Горбачевой - матери Михаила Горбачева, которую похоронили в 1995 году.

"Родители Юры очень дружили с семьей Горбачевых, они жили в одном селе, даже захоронения у них находятся рядом, покойная Мария Горбачева очень любила Юру и уважала семью Гуровых", - рассказал Разин.

Также он отметил, что на похороны приехал Андрей Агат, который должен был исполнять песни Гурова в новом формате.

"Мы решили возродить группу и провели кастинг, когда разговаривали с Юрой Гуровым, договорились, что его репертуар будет исполнять новый молодой солист, выбор пал на Приднестровье, там провели кастинг, и из двух тысяч мальчишек выиграл Андрей Агат из города Тирасполь. Он внешне даже похож на Юру и в празднование 25-летия группы Юра должен был передать ему золотой микрофон, символизирующий начало карьеры нового солиста", - рассказал Разин.

Он считает, что начинать карьеру певцу после такой трагедии будет нелегко, но, тем не менее, юбилей состоится 28 октября в городе Краснодаре. Будут звучать песни в память о Гурове.

Разин сообщил, что Гуров проработал в группе пять лет и был клавишником и солистом, проект "Ласковый май" задумывался именно с ним, лишь потом в группу был взят Юрий Шатунов.

"Ласковый май" - легендарная советская группа, совершившая переворот в отечественной поп-культуре. На счету этого коллектива несколько тысяч концертов и миллионы поклонниц.

Культура

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры