Культура

RSS

Николай Цискаридзе остается педагогом-репетитором Большого театра

Продление контракта о репетиторской работе между Цискаридзе и Большим (7)

638
Большой театр продлил контракт педагога-репетитора с народным артистом России, премьером своей балетной труппы Николаем Цискаридзе, срок контракта истекал 30 июня, сообщили РИА Новости в пресс-службе Большого.
1 / 2

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Большой театр продлил контракт педагога-репетитора с народным артистом России, премьером своей балетной труппы Николаем Цискаридзе, срок контракта истекал 30 июня, сообщили РИА Новости в пресс-службе Большого.

"Театр продлил контракт с Николаем Цискаридзе", - сказали в пресс-службе.

В начале января этого года Цискаридзе сообщил, что 15 декабря получил уведомление о том, что его договор о работе репетитором может быть прерван, так как он работает на полставки, а театр хочет взять репетитора на полную ставку. Танцовщик выразил недоумение, почему такой вариант работы не предложили ему самому, и выразил намерение обратиться в суд. Затем руководство театра сообщило, что "с учетом пожелания солиста Большого театра" решило не прерывать контракт.

"Фактически я уже с 2003 года преподаю в театре, а с 2005 года состою в этой должности официально, - рассказал РИА Новости Николай Цискаридзе. - Я работал со многими артистами. В течение трех лет занимаюсь с танцовщиком Денисом Родькиным, который занят во многих спектаклях театра. Сейчас мы готовим с ним главную роль в большом балете "Дочь фараона", где будет занята ведущая балерина балета Большого театра Мария Александрова".

Продление контракта о репетиторской работе между Цискаридзе и Большим

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры