Культура

RSS

Кинозрителей затянули "Голодные игры"

1268
Рекордсменом кинопроката на минувших выходных оказалась экранизация романа "Голодные игры" - подростковая франшиза, рассказывающая об апокалиптическом реалити-шоу, где герои расплачиваются за проигрыш жизнью, в РФ и СНГ, согласно предварительным подсчетам, собрала 6,6 миллиона долларов.
1 / 3
Кадр из фильма Голодные игры
Кадр из фильма Голодные игры
Кадр из фильма Голодные игры

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Главным рекордсменом кинопроката на минувших выходных оказалась экранизация романа Сьюзан Коллинз "Голодные игры" (The Hunger Games) - подростковая франшиза, рассказывающая об апокалиптическом реалити-шоу, где герои расплачиваются за проигрыш жизнью, в России и СНГ, согласно предварительным подсчетам портала Kinobusiness.com, собрала 6,6 миллиона долларов.

 

Американские результаты фильма оказались более впечатляющими: "Голодным играм" предстоит стать самым прибыльным проектом компании Lionsgate за всю историю ее существования. За первые выходные проката в США и Канаде они заработали 155 миллионов долларов, что позволило им занять по стартовым сборам третье место после финальной серии "Поттерианы", выручившей 169,2 миллиона долларов, и "Темного рыцаря", чья касса составила 158,4 миллиона долларов. "Сумерки. Сага. Рассвет", прежде считавшиеся главным коммерческим успехом "Лайонсгейта", заработали за первый уикенд лишь 142 миллиона долларов. Правда, в России "Рассвет" оказался прибыльнее "Голодных игр": его русскоязычная версия стартовала прошлой осенью с 16 миллионов долларов.

Лидеры кинопроката 23-25 марта

На втором месте в отечественном прокате оказался лидер предыдущих двух недель, "Джон Картер", за уикенд прибавивший к своим сборам 2,9 миллиона долларов. Общая касса этого фантастического боевика в России и СНГ составляет 30,7 миллиона долларов. Показательно, что в США фильм не только не смог выбиться в лидеры, но и заставил студию Disney объявить о 200-миллионных убытках за второй финансовый квартал 2012 года. Вероятно, низкие показатели "Картера", чья общемировая касса к понедельнику достигла лишь 234 миллионов долларов при 250-миллионом производственном и 100-миллионном рекламном бюджете. Эксперты считают, что провал "Картера" будет иметь долгоиграющие последствия - в частности, заставит Disney еще больше урезать бюджет "Одинокого рейнджера" с Джонни Деппом, который и без того претерпел значительные сокращения после безуспешного старта "Ковбоев против пришельцев".

Третью строчку чарта вторую неделю кряду продолжает занимать отечественная комедия с Михаилом Галустяном "Тот еще Карлосон", стоившая 4 миллиона долларов и заработавшая уже 7,5 миллионов долларов, в том числе 2,8 миллиона - за минувшие выходные. По прогнозам аналитиков, к следующей неделе фильм может пополнить список прибыльных российских кинопроектов.

На четвертом месте оказался мультфильм "Лоракс", чья русскоязычная версия выручила 13 миллионов долларов, включая заработанные за минувший уикенд 2,6 миллиона долларов. Общемировая касса картины составляет по данным на понедельник 198,6 миллиона долларов.

Замыкает пятерку российских кассовых лидеров "Белоснежка: Месть гномов", собравшая за уикенд 2,3 миллиона долларов, что довело суммарный российский показатель фильма до 7,6 миллионов долларов.

Культура

Обсуждение

Все комментарии

  • manauto
    Странно, в заголовке "Фильм который побил рекорды..." а в статье пишут что может побить, но пока на третьем месте) Журналисты, вы уж определитесь с названием, а то частенько не совпадают заголовки с написанным)
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры