Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Черняков обещает захватывающую постановку оперы Верди в Лондоне

Церемония вручения первой независимой премии Триумф за высокие достижения в области литературы и искусства состоялась в музее искусств имени Пушкина
Всемирно известный российский режиссер Дмитрий Черняков, который в начале июня дебютирует на сцене Английской национальной оперы с новой постановкой "Симон Бокканегра" Джузеппе Верди, обещает, что Лондон увидит захватывающее действо, и ждет возможности поставить на Западе и российское произведение.

ЛОНДОН, 3 июн - РИА Новости, Елена Пахомова. Всемирно известный российский режиссер Дмитрий Черняков, который в начале июня дебютирует на сцене Английской национальной оперы (ENO) с новой постановкой "Симон Бокканегра" Джузеппе Верди, обещает, что Лондон увидит захватывающее действо, и ждет возможности поставить на Западе и российское произведение.

Черняков, который много сотрудничает с европейскими театрами, на британской сцене работает впервые, хотя с гастролями он сюда уже приезжал - летом 2010 года Большой театр привозил в "Ковент-Гарден" "Евгения Онегина". Для ENO это также станет первый в истории опыт работы с режиссером из России.

"Спектакль - типичный пример глобализации: английский театр, итальянская опера, русский режиссер. Кроме меня, русских нет. Все певцы - американцы и англичане. Вообще этот театр имеет свою четкую позицию - они исполняют все оперы на английском языке. Это будет достаточно строгая, но выразительная постановка", - рассказал в интервью РИА Новости режиссер.

В ней, по собственным словам, он собирается показать "драматическую, острую историю отношений людей".

Как почти во всех своих постановках, Черняков в "Симоне Бокканегре" выступает также как художник по костюмам и отвечает за всю сценографию. Он создает оперу в сотрудничестве с музыкальным директором ENO, дирижером Эдвардом Гарднером, главную партию исполнит баритон Бруно Капрони.

Известный смелыми и иногда противоречивыми экспериментами, Черняков признает, что недовольные зрители всегда найдутся, хотя он никаких "подвохов" специально не придумывает. Оценить, как его примет британская публика и какова будет ее реакция, ему заранее сложно, но работать с коллективом ENO было комфортно, поскольку театр принял его хорошо и новых форм не испугался.

"Английская национальная опера много пробовала себя на экспериментальном поле. Например, Терри Гиллиам (режиссер, актер, участник комик-группы "Монти Пайтон") только передо мной выпустил здесь спектакль. Конечно, какая-то публика скажет, что эти странные фантазии странного русского - совсем не Верди. Но я все-таки надеюсь, что этот спектакль не будет слишком сложным для восприятия, он достаточно прозрачный", - рассказывает режиссер.

Черняков был приглашен в Лондон работать именно над оперой Верди, хотя сам он всегда стремится предложить театру, с которым он сотрудничает, российский сюжет.

"Есть несколько неизвестных русских вещей, которые я стараюсь навязать, что называется, западной оперной аудитории, чтобы они, придя и услышав, изумились: "Боже мой, почему мы это не знаем?", - сказал Черняков, который в ближайшем будущем начнет работу над новой постановкой "Сказание о невидимом граде Китеже" Николая Римского-Корсакова в Амстердаме. Именно эта опера, поставленная в Мариинском театре, в свое время принесла ему известность.

"Симон Бокканегра" будет идти на сцене Английской национальной оперы с 8 июня по 9 июля.

Полный текст интервью с Дмитрием Черняковым читайте в рубриках "Интервью" и "Культура и шоу-бизнес"

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.