Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Американская художница подарит Ливерпулю памятник Джону Леннону

Абстрактная композиция станет подарком британскому городу от американского арт-проекта Global Peace Initiative, который занимается установкой памятников во имя продвижения мира на Земле. Автором памятника стала 19-летняя художественная "сенсация" США Лорен Вуаер (Lauren Voiers), а установлена скульптура будет в центре тематического парка-музея Beatles Story.

ЛОНДОН, 9 окт - РИА Новости, Елена Пахомова. Монумент "мира" в память о Джоне Ленноне будет представлен в родном городе музыканта Ливерпуле в субботу 9 октября, в семидесятую годовщину со дня рождения основателя и вдохновителя одной из величайших групп 20 века The Beatles, сообщают организаторы церемонии.

Абстрактная композиция станет подарком британскому городу от американского арт-проекта Global Peace Initiative, который занимается установкой памятников во имя продвижения мира на Земле. Автором памятника стала 19-летняя художественная "сенсация" США Лорен Вуаер (Lauren Voiers), а установлена скульптура будет в центре тематического парка-музея Beatles Story.

В субботу же в Ливерпуле, как и по всей Великобритании, начинается большой сезон памяти музыканта - John Lennon Tribute Season, в рамках которого пройдет огромное количество фестивалей, выставок, концертов и встреч поклонников.

Завершится арт-марафон 9 декабря - на следующий день после годовщины со дня трагической смерти Леннона 8 декабря, когда музыкант в 1980 году был убит в Нью-Йорке психически неуравновешенным гражданином США Марком Чэпменом.

На торжественной церемонии соберутся тысячи поклонников музыканта и The Beatles, и, главное, его сын Джулиан и первая жена Синтия, которые станут главными героями трибьюта Леннону. Именно они как живые свидетели жизни артиста будут встречаться с фанатами, водить экскурсии и рассказывать о том, каким был Джон Леннон и каково было жить с музыкантом.

Параллельно в городе откроется выставка "Белое перо: дух Джона Леннона" (White Feather: Spirit of Lennon).

Белое перо - символ не случайный и окруженный множеством любопытных историй. Как рассказывает художница Лорен Вуаер, с просьбой сделать для Ливерпуля полноценный памятник Леннону к ней обратился сам Джулиан, также попросив вписать в скульптуру белое перышко, которое для него является одновременно символом отца и символом мира. Сама Вуаер также дала своей работе весьма пацифистское название - "Мир и гармония".

"Отец однажды сказал мне, что если он уйдет из жизни, я смогу быть уверен, что с ним все хорошо, если каким-то образом смогу где-то представить себя в виде белого пера", - цитируют организаторы церемонии Джулиана Леннона.

Десять лет назад Джулиан путешествовал по Австралии, когда неожиданно получил в подарок от аборигенов белое перо и просьбу стать их послом и "голосом" их тяжелой участи. Это побудило Джулиана создать недавно благотворительный фонд "Белое перо" (White Feather Foundation), который занимается сбором денег для тех, кто в этом нуждается, и пропагандирует идею мира во всем мире.

Сама Вуаер, безусловно, очень горда тем, что именно ей выпала честь создания памятника.

"Это огромная честь - принести идею мира в Европу через мою скульптуру. То, что она появится в Ливерпуле, городе такого легендарного музыканта, еще более волнительно", - сказала она.

Музей The Beatles уверен, что памятник станет одной из главных достопримечательностей всей Великобритании.

"Соединенное Королевство давно нуждалось в памятнике Джону Леннону, который стал бы ответом мемориалу Strawberry Fields в нью-йоркском Центральном парке. Мы очень рады такому подарку от Global Peace Initiative, который станет идеальной возможностью создать вечную память о Джоне Ленноне в городе, где живет его дух", - отметил управляющий директор Beatles Story Джерри Голдман.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.