Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Москве открылась предаукционная выставка Sotheby's

/
Аукционный дом Sotheby's привез на выставку в Москву топ-лоты предстоящих торгов "Русское искусство" и "Импрессионисты и искусство ХХ века", среди которых - фовистический пейзаж Андре Дерена "Деревья в Коллиуре", "Сидящая женщина с кошкой" Пабло Пикассо" и этюд Анри Матисса для "Розовой обнаженной".

Этюд Анри Матисса для "Розовой обнаженной"

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости, Светлана Янкина. Аукционный дом Sotheby's привез на выставку в Москву топ-лоты предстоящих торгов "Русское искусство" и "Импрессионисты и искусство ХХ века", передает корреспондент РИА Новости.

"Наша деятельность в России и странах СНГ находится на беспрецедентном пике активности, обусловленной высоким объемом продаж", - сказал в среду на превью выставки в Историческом музее заместитель председателя правления Sotheby's Europe лорд Марк Полтимор.

Он отметил, что предыдущий, 2009 год был очень трудным с экономической точки зрения, однако рынок искусства восстанавливается гораздо более быстрыми темпами, чем можно было предположить.

По словам Полтимора, особого внимания на выставке заслуживает фовистический пейзаж Андре Дерена "Деревья в Коллиуре" из собрания Амбруаза Воллара. Стоит отметить, что это и самое дорогое произведение искусства из привезенных в Москву - его эстимейт составляет в 9-14 миллионов фунтов. С пейзажем Дерена соседствует картина Пьера Боннара "Завтрак.Радиатор" (эстимейт 2,5 - 3,5 миллионов фунтов).

Привезли в Москву и "Сидящую женщину с кошкой" Пабло Пикассо (эстимейт 4-6 миллионов фунтов), и "Камердинера" Хаима Сутина (эстимейт 7-9 миллионов фунтов).

Эти произведения, а также этюд Анри Матисса для "Розовой обнаженной" (эстимейт 1,5-2,5 миллиона фунтов), выставлены на торги "Импрессионистов и искусства ХХ века", которые пройдут в Лондоне 22 июня.

Картина Зинаиды Серебряковой "Лежащая обнаженная"

Рядом с Пикассо находится "Клоун" Марии Васильевой (эстимейт 100-150 тысяч фунтов), который выставлен на лондонский аукцион русского искусства 7 июня. По словам директора Sotheby's Russia Михаила Каменского, такое соседство отнюдь не случайно.

"Мы сделали экспозицию смешанной и повесили Пикассо рядом с Васильевой, а Матисса - с Серебряковой отнюдь не из-за нехватки места. Мы сознательно пошли на такой шаг, чтобы подчеркнуть диалог культур", - сказал он.

Со своей стороны, глава департамента русского искусства Джо Викери среди картин предстоящей сессии русских торгов особенно выделяет портрет издателя Зиновия Гржебина кисти Юрия Анненкова (эстимейт 800 тысяч -1,2 миллиона фунтов).

"На протяжении 70 лет он находился в семье Гржебина - они не знали, какой ценностью обладают, до тех пор, пока не отдали портрет обрамить в багетную мастерскую, где им буквально открыли глаза и подсказали, что они владеют настоящим шедевром", - рассказала она.

Также в экспозиции представлены работы Фаберже,выставленные на торги русского декоративно-прикладного искусства, которые состоятся в Лондоне 9 июня.

"Топ-лотом этих торгов обещают стать парные фарфоровые дворцовые вазы (эстимейт 800 тысяч - 1,2 миллиона фунтов) , предположительно преподнесенные императором Николаем I в качестве приданого дочери Ольге", - сказала глава департамента "Фаберже и прикладное искусство" Ольга Вайгачева.

По ее словам, предметы происходят из немецкой княжеской семьи, в которой они переходили по наследству с 40-х годов XIX века.

Кроме того, внимания заслуживают часы-складень с рамками для фото (эстимейт 400-600 тысяч) и покрытые эмалью золотые анютины глазки работы Фаберже (эстимейт 200-250 тысяч фунтов).

По словам Вайгачевой, драгоценность была преподнесена царицей Александрой, большой ценительницей Фаберже, одной из приближенных фрейлин.

"Известно о 84 работах Фаберже на такую цветочно-ягодную тему, к тому же к этому цветку сохранился оригинальный футляр", - отметила сотрудница аукционного дома.

Картина Юрия Анненкова "Портрет Гржебина З."

На выставку в Москву планировалось привезти также произведения Уильяма Тернера, Ива Кляйна и Клода Моне, но, по словам Полтимора, осуществлению планов помешало облако вулканической пыли, поднявшееся после извержения вулкана в Исландии.

"Мы и предположить не могли, что такая небольшая страна может принести такие большие проблемы, но несмотря на это надеемся на хорошие продажи", - заключил он.

Выставка в Государственном историческом музее будет открыта до 21 мая.

Ее первые посетители представленными работами остались довольны, однако с сожалением констатировали, что вряд ли эти вещи появятся в российских музеях.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.