Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

К 65-летию Победы Цирк Никулина покажет специальную программу

К 65-летию Победы Цирк Никулина покажет специальную программу
Программа "Салют Победы!" будет идти в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре с 29 апреля по 5 мая. Все номера спектакля - это отдельные новеллы, то романтические (сон медсестры), то патетические (взятие Рейхстага), то героические (битвы). Для создания настроения каждой новелле предшествует видеоряд - кинохроники, кадры из фильмов.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Светлана Вовк. Программа "Салют Победы!", победившая в 2005 году во всероссийском конкурсе цирковых постановок, посвященных празднованию 60-летия Победы, будет идти в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре с 29 апреля по 5 мая, сообщила РИА Новости пресс-секретарь цирка Елена Ольшанская.

"Этот спектакль - первая совместная акция Росгосцирка и цирка Никулина. Его поставил директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский", - уточнила Ольшанская.

По ее словам, в спектакле принимают участие только признанные мастера российского цирка: иллюзионный аттракцион под руководством Руслана Марчевского, воздушный аттракцион "Звездные канатоходцы", созданный первым в цирке лауреатом Государственной премии РФ Владимиром Волжанским, конный аттракцион под руководством народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ, обладателя Золотого клоуна в Монте-Карло Тамерлана Нугзарова и многие другие артисты - лауреаты всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Режиссер постановки Анатолий Марчевский отметил, что именно средствами циркового искусства можно очень ярко и эмоционально раскрыть военную тему, так как это искусство синтетическое, органично сочетающее и балет, и вокал, и кино, и театр.

"К тому же, цирк - это экстремальное искусство, зрители всегда переживают за акробатов, гимнастов, а когда на смертельно опасный трюк положена всенародно любимая военная песня или мелодия тех лет, то весь зал замирает со слезами на глазах, сопереживая, вспоминая тех, кто отдал жизнь во имя Победы", - сказал Марчевский РИА Новости.

Он рассказал, что все номера спектакля - это отдельные новеллы, то романтические (сон медсестры), то патетические (взятие Рейхстага), то героические (битвы). Для создания настроения каждой новелле предшествует видеоряд - кинохроники, кадры из фильмов.

"Конечно, невозможно передать то, что пережили люди, во время войны, поэтому самой большой похвалой для меня были отзывы ветеранов, посмотревших спектакль. Они говорили, что эта постановка очень правдиво передает их ощущения от войны и от победы", - отметил Марчевский.

По словам режиссера, молодые зрители очень хорошо воспринимают эту программу.

"Как-то после представления я увидел, как молодая пара - парень и девушка лет 25-ти аплодировали стоя и плакали. Я спросил: "А вы-то что плачете, для вас ведь это все-таки уже далекая история?". А они ответили, что теперь по-другому будут воспринимать своих стариков, и прямо сейчас хотят сделать для них что-то хорошее. Думаю, что одна такая программа значит для воспитания молодых больше, чем сто уроков патриотизма в школе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, после представлений в Московском цирке Никулина спектакль "Салют Победы!" отправится в гастрольный тур, и в течение 2010 и 2011 годов его смогут посмотреть люди в других городах-героях.

"В течение этого года мы планируем показать спектакль во всех российских городах- героях, и сейчас ведутся переговоры об организации гастролей на Украине и в Белоруссии", - уточнил Марчевский.

"Этот спектакль - наш общий, очень искренний подарок всем. Кто воевал и помнит о войне - всем, кто имеет отношение к грядущему великому празднику. Мы хотим поклонится нашим ветеранам, за их подвиг, используя самые выразительные средства циркового искусства", - сказал генеральный директор Росгосцирка Александр Калмыков.

В свою очередь заместитель директора Московского цирка Никулина Лидия Самойлова рассказала, что билеты на эти спектакли будут розданы ветеранам ВОВ и труженикам тыла, а также в детские дома и людям социально-незащищенной категории населения.

Калмыков также рассказал, что Московский цирк Никулина и Росгосцирк подписали договор о совместной деятельности. Спектакль посвященный Победе станет первым в ряду общих дел.

"Грядут большой юбилей цирка на Цветном бульваре и юбилей Юрия Владимировича Никулина. Росгосцирк хочет участвовать в этих торжественных мероприятиях, чтобы юбилейные спектакли смогли увидеть зрители по всей России", - уточнил Калмыков.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.