Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Скончался известный бард Виктор Луферов

Известный бард и основатель театра-студии песни "Перекресток" Виктор Луферов скончался в понедельник в Москве на 65-ом году жизни после продолжительной болезни, сообщил РИА Новости продюсер и друг музыканта Сергей Журавлев.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Известный бард и основатель театра-студии песни "Перекресток" Виктор Луферов скончался в понедельник в Москве на 65-ом году жизни после продолжительной болезни, сообщил РИА Новости продюсер и друг музыканта Сергей Журавлев.

"Он уже несколько лет плотно боролся с болезнью. Рак - это не так просто, лимфосистема, кожа. В последнее время ему становилось то хуже, то лучше - из больницы он выходил ненадолго. В последний раз было очередное ухудшение, понадобилось переливание крови. Думаю, организм просто устал бороться", - сказал Журавлев.

"Врачи еще до прошлого лета говорили, мол, удивительно, что он еще жив. Ну вот, отмучился, как говорится, вчера в середине дня", - добавил он.

По словам собеседника агентства, отпевание Луферова состоится в четверг, 4 марта, в 11.00 (мск) в Храме Сорока Севастийских мучеников, после чего он будет похоронен у Храма Флора и Лавра в селе Ям Домодедовского района Московской области.

Со своей стороны, известная исполнительница авторской песни Галина Хомчик, которая узнала о трагедии только во вторник, рассказала, что "Витя болел уже много лет, и мы с другими артистами даже делали концерты в его поддержку - собирали деньги, чтобы как-то ему помочь, потому что лекарства были дорогие".

"Авторская песня лишилась отдельного явления. Это был талантливейший человек с уникальным даром слова и музыкальным даром. Исполнитель великолепный. Он вел театр песни, и очень много привносил в нее переплетения фольклора, рока и бардовской традиции", - рассказала она.

Хомчик напомнила, что Луферов основал в 1985 году известный театр-студию песни "Перекресток", который закрылся в 2003 году по финансовым причинам.

"Витя очень открытый, ранимый и совершенно честнейшей души человек. Недавно закрыли театр, основателем которого он был - знаете, известный "Перекресток", где собирались и пели авторскую песню. Надо было платить аренду, а Витя был бессребреником и не зарабатывал на этих концертах", - поделилась артистка.

Виктор Луферов родился 20 мая 1945 года в Москве. Он учился в Московском инженерно-физическом институте, окончил биофак Московской ветеринарной академии имени Скрябина и эстрадное отделение Государственного музыкального педагогического училища имени Гнесиных по классу гитары. В училище специализировался по джазу. Кроме того, несколько лет занимался в джазовой студии "Москворечье".

Послужной список артиста разнообразен - он работал и лаборантом в Центральном Ордена Ленина институте гематологии и переливания крови, и расклейщиком афиш, и дворником, и даже дежурным пожарным.

При этом он с 1966 года начал писать пени преимущественно на свои стихи, исполнял их, аккомпанируя себе на шестиструнной гитаре. В конце 1960-х создал и возглавил ансамбль "Осенебри", после - театр-студию песни "Перекресток".

Кроме того, он являлся участником творческого объединения "Первый круг" и Ассоциации Российских бардов. У Луферова вышло семь компакт-дисков, из них четыре в авторской антологии из семи дисков "Каждый охотник желает знать...".

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.