Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Петербурге состоится фестиваль в честь 20-летия "Формального театра"

Фестиваль "Театральное пространство Андрея Могучего", приуроченный к 20-летию "Формального театра", пройдет в Петербурге с 1 по 10 декабря. В течение десяти дней можно будет увидеть десять спектаклей Андрея Могучего.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 дек - РИА Новости. Фестиваль "Театральное пространство Андрея Могучего", приуроченный к 20-летию "Формального театра", пройдет в Петербурге с 1 по 10 декабря и представит две программы: "О театре", в которой можно будет увидеть спектакли Андрея Могучего, и "Не о театре", которая будет составлена из выставок, мастер-классов, лекций и концертов, сообщает оргкомитет фестиваля.

В программе "О театре" в течение десяти дней можно будет увидеть десять спектаклей Андрея Могучего, в том числе, снятую с репертуара несколько лет постановку повести Саши Соколова "Школа для дураков", получившую гран-при Эдинбургского фестиваля, "Золотую маску" и другие значимые премии. "Школу для дураков" покажут 5 и 6 декабря на малой сцене театра-фестиваля "Балтийский дом".

На большой сцене "Балтийского дома" 10 декабря представят спектакль по еще одной повести Соколова - "Между собакой и волком", также получивший "Золотую маску" и гран-при фестиваля российской культуры в Ницце.

Кроме того, на "Театральном пространстве Андрея Могучего" можно будет увидеть спектакли режиссера, которые регулярно идут в петербургских театрах. Первого декабря на сцене Александринского театра покажут недавнюю премьеру - постановку пьесы Михаила Дурненкова "Изотов", а 8 и 9 числа - спектакль "Иваны", инсценировку гоголевской "Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".

Третьего и четвертого декабря на сцене театра "Приют комедианта" представят "Pro Турандот", хулиганскую интерпретацию пьесы Карло Гоцци, а 7-ого - спектакль "Не Гамлет" по пьесе Владимира Сорокина "Дисморфомания". Восьмого декабря в "Балтийском доме" можно будет увидеть один из самых старых спектаклей Андрея Могучего - "Пьеса, которой нет".

Параллельная программа "Не о театре" пройдет одновременно с показами спектаклей в лофт-проекте "Этажи". Второго декабря она начнется открытием выставки театрального художника Александра Шишкина, постоянного соавтора Андрея Могучего, "Неизвестный Шишкин". На ней впервые будут представлены его живопись и графические работы, до сих пор широкой публике неизвестные.

На следующий день, 3 декабря, Александр Шишкин проведет для детей "Урок музыкального рисования". Еще один мастер-класс для детей - по клоунаде - проведет артист театра "Лицедеи" Анвар Либабов 5 декабря.

Четвертого декабря в "Этажах" пройдет хеппенинг "20 лет на чемоданах" - встреча всех, кто участвовал в "Формальном театре" в течение всех 20 лет его существования.

Шестого декабря в программе "Не о театре" произойдет вовсе необычное событие - экс-лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров прочтет лекцию на религиозно-философскую тему (известно, что музыкант учился в институте богословия и философии). По словам Андрея Могучего, сейчас еще неизвестно, на какую именно тему Шнуров прочтет лекцию.

В течение трех дней - 7, 8 и 9 декабря - программный директор "Большого фестиваля мультфильмов" и театральный критик Дина Годер покажет свою авторскую программу "Атипичная анимация".

Девятого декабря в "Этажах" поэт-концептуалист Лев Рубинштейн выступит с программой "Картотека", в которой прочтет свои стихи и исполнит песни советских времен.

В финале фестиваля программа "Не о театре" переместится в театр-фестиваль "Балтийский дом", где после показа "Между собакой и волком" еще один соавтор Могучего - Александр Маноцков - обещает поставить в режиме реального времени оперу "Курочка-ряба". По словам самого музыканта, это будет коллективный вокальный тренинг, переходящий в импровизацию, а затем - в исполнение оперы.

Могучий родился в 1961 году. В 1984 году получил первое высшее образование в Ленинградском институте авиационного приборостроения, а в 1989 закончил кафедру режиссуры и актерского мастерства в Ленинградском институте культуры. Тогда же основал "Формальный театр".

За двадцать лет своего существования театр поставил спектакли "Лысая певица" по пьесе Эжена Ионеско, "Петербург" по роману Андрея Белого (позднее Могучий поставил его еще раз - в Александринском театре), Orlando Furiosogj по роману Лудовико Ариосто "Неистовый Роланд", " Гамлет-машина" по мотивам одноименной драмы Хайнера Мюллера и многие другие.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.