Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Фильм "Брестская крепость" выйдет на экраны РФ и Белоруссии 22 июня

/
Патриотическая драма "Брестская крепость" выйдет на экраны России и Белоруссии 22 июня в 4 утра, сообщил в четверг журналистам после презентации проекта, автор идеи и генеральный продюсер картины Игорь Угольников.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Патриотическая драма "Брестская крепость" выйдет на экраны России и Белоруссии 22 июня в 4 утра, сообщил в четверг журналистам после презентации проекта, автор идеи и генеральный продюсер картины Игорь Угольников.

Как рассказал Угольников, идея создания фильма родилась три года назад, когда он был назначен на должность председателя телерадиовещательной организации Союзного государства.

"Целый год мы убеждали Белорусскую студию, что этот фильм надо снимать именно так", - сказал Угольников, пояснив что подобной картины о Великой отечественной войне, а именно - о героической обороне Брестской крепости еще не было.

Как рассказал продюсер, для написания сценария потребовалось поднять все военные архивы, при этом, к проекту подключались даже сотрудники ФСБ. То, что съемки полностью проходили в самой Брестской крепости, вызвало немало нареканий со стороны археологов, историков, ветеранов и даже экологов, которые выказывали беспокойство тем, что в крепости живет самая большая популяция летучих мышей, а взрывы или их имитация, которые неизбежны при съемках военного фильма, могут причинить вред животным, отметил он.

Но все эти проблемы, как заверил Угольников, "удалось решить".

В итоге, по мнению режиссера картины Александра Котта, несмотря на дотошное следование всем историческим фактам, получился не документальный фильм, а художественный фильм в виде "документальной реконструкции исторических событий".

"В съемках участвовал почти весь город, и это для его жителей было очень важно", - подчеркнул Угольников.

"Наверное, было бы дешевле снимать под Москвой или под Минском, но это было бы уже не то. Это место совершенно по-другому воздействовало и на московских, и на белорусских артистов", - сказал он.

Угольников признался, что сам процесс съемок для него был равнозначен взятию Брестской крепости, и теперь, после всех этих боев, он надеется, "что 22 июня в 4 часа утра фильм начнет свою жизнь".

По словам продюсера картины Рубена Дишдишяна, фильм планируется показать во всех странах СНГ, а в идеале - и всему миру, причем, в первую очередь, странам Европы.

В России фильм выйдет приблизительно на 500 копиях. "Наша задача - максимально донести фильм до зрителя", - добавил Дишдишян.

"Для меня это очень животрепещущая тема, очень важно, чтобы помнили, чтобы знали, какими были наши деды и какой потенциал у нас. Сейчас так много рафинированной молодежи, а тут - настоящие мужчины и настоящие женщины", - добавил Угольников.

22 июня немецкие войска напали на Брестскую крепость, которая являлась местом дислокации частей Красной Армии.

Беспрецедентная по своему героизму оборона Брестской крепости продолжалась в течение длительного (по некоторым свидетельствам, до начала августа) времени. Последние дни их борьбы овеяны легендами. Тогда защитниками крепости были сделаны надписи на стенах: "Умрем, но из крепости не уйдем", "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.VII.41 г.".

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.