Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Названы победители конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Названы победители конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»
В понедельник вечером жюри, в которое входят, в частности, главный хранитель Третьяковской галереи Екатерина Селезнева и телеведущий Александр Архангельский, определило 23 победителей из 406 кандидатов, которые прислали свои заявки из 72 регионов России.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Российские музеи, победившие в VI грантовом конкурсе "Меняющийся музей в меняющемся мире", получат на реализацию своих проектов 2009 года в общей сложности 15 миллионов 400 тысяч рублей, сообщила РИА Новости исполнительный директор учредившего конкурс  Благотворительного фонда Владимира Потанина Наталья Самойленко.

По ее словам, в понедельник вечером жюри, в которое входят, в частности, директор музея-усадьбы "Останкино" Геннадий Вдовин и телеведущий Александр Архангельский, определило 23 победителей из 406 кандидатов, которые прислали свои заявки из 72 регионов России.

"Мы не стремились сделать так, чтобы было одинаковое количество победителей во всех семи номинациях, а выбирали действительно интересные проекты, и лидером по количеству победителей стала номинация "Технологии музейной экспозиции", - рассказала Самойленко, также входящая в состав жюри.  

Возможность реализовать свои проекты экспозиций получили Курская государственная картинная галерея ("Рекламное место сдается"), Аромашевский краеведческий музей ("Уральских изб душа живая", кемеровский музей-заповедник "Красная горка",  ("Телескоп в прошлое"), Пермский краевой музей ("Лови волну"), Тольяттинский краевой музей ("Записки модистки"),  Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник ("Тайна слова...") и Межпоселенческий краеведческий музей им. Розова из Николаевска-на-Амуре (создание экспозиции "Кинотеатр ХХ века" в здании бывшего кинотеатра "Модерн").

В "Авторской номинации" победителями стали Музей "Огни Москвы", придумавший проект "...Когда лампы дают всему какой-то заманчивый, чудесный свет" и Коломенский центр развития познавательного туризма "Город-музей" с проектом "Музейный Посад. Новая жизнь старого города". 

В номинации "Социально-ориентированные музейные проекты" жюри посчитало лучшими предложения Пермской государственной художественной галереи о привлечении к волонтерской работе людей пенсионного возраста, а также Ленинградский зоопарк, разработавший выездные занятия для детей-инвалидов со специально подготовленными животными.

Кроме того, жюри определило победителей в конкурсных номинациях "Музейные исследования", " Музей и новые образовательные программы", "Музей и технологии туризма" и "Партнерские музейные проекты".

По словам Самойленко, одной из особенностей конкурса этого года стало более активное участие молодых музейных работников и мужчин, что свидетельствует об обновлении музейной сферы.

Со своей стороны, член Экспертного совета конкурса, заместитель гендиректора Библиотеки иностранной литературы Ольга Синицына отметила, что, "благодаря хорошей работе региональных координаторов конкурса и у маленьких провинциальных, и у крупных музеев были равные шансы победить".

"Важно, чтобы в присылаемых на конкурс проектных заявках была инновационная идея, и чтобы проект привел к конкретным изменениям пусть даже в масштабах одного музея, и в этом году на конкурс поступило много настоящих проектов", - сказала она.

За реализацией проектов могут наблюдать все посетители интернет-портала конкурса: там заведены специальные блоги, где желающие  могут оставлять свои комментарии.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.