Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сергей Соловьев впервые покажет продолжение легендарной "АССЫ"

"Этот фильм - мой очень искренний рассказ о том, что произошло лично со мной за эти 20 лет, а также с героями, которые так хотели перемен и их получили", - сказал Соловьев на пресс-конференции в среду.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 фев - РИА Новости, Оксана Прупис. Режиссер Сергей Соловьев впервые представит широкой публике долгожданную картину "2 АССА 2" на закрытии фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", который проходит в Ханты-Мансийске с 21 по 25 февраля.

Однажды двадцать лет спустя

"Этот фильм - мой очень искренний рассказ о том, что произошло лично со мной за эти 20 лет, а также с героями, которые так хотели перемен и их получили", - сказал Соловьев на пресс-конференции в среду.

Это продолжение знаменитой картины, вышедшей на экраны в 1987 году с Станиславом Говорухиным и Татьяной Друбич в главных ролях. Кроме того, фильм запомнился участием в нем Виктора Цоя и его культовой песней "Мы ждем перемен".

"Меня долго раззадоривали снять продолжение "АССЫ" и как бы на основе сиквела повторить успех первой картины, - рассказал Соловьев. - Но это дело бессмысленное, потому что никакие успехи не повторяются".

Исключение, по его мнению, составляет разве что фильм "Брат 2" Алексея Балабанова, "когда вторая картина оказалась столь же сильной, как и первая". "Я все эти годы решительно отказывался даже думать на эту тему, и вдруг, во время съемок "Анны Карениной" я подумал, ведь это и есть настоящий финал первой "АССЫ". Там даже слова были: "Было бы несправедливо считать, что все закончилось, потому что все только-только начинается", - отметил режиссер.

"Перемены в стране завершились, все вроде устаканилось, и мы сегодня имеем дело с новой российской стагнацией. Все, что оралось с розовыми соплями и слюнями про то, что мы ждем перемен - все произошло", - добавил Соловьев.

"И тут в голову мне пришли герои "АССЫ" - ведь с ними за эти 20 лет тоже что-то произошло. А тут еще эта несчастная Каренина... Все это сцепилось в какой-то комок, и я попытался эти связи обнаружить", - пояснил он.

При этом самые жестокие трудности, по признанию Соловьева, были сценарные - "сделать так, чтобы люди, которые не видели первую "АССУ", не бежали срочно ее смотреть и не воспринимали фильм как придаток к той "АССЕ", а смотрели как самостоятельную картину".

Иногда они возвращаются

Во второй "АССЕ" главных героев сыграли те же артисты, что и в первой: Татьяна Друбич, Сергей Бугаев по прозвищу "Африка", "преждевременно убитый депутатом Говорухиным", как пошутил Бугаев.

Появляется в картине и Говорухин. Его герой Крымов - также присутствует в фильме, но в "виртуальном воплощении" - в виде духа. По той же причине, пошутил Соловьев, Говорухин и на пресс-конференции "присутствовал виртуально", хотя и прилетел в Ханты-Мансийск.

Параллельно основному действию картины почти все герои заняты тем, что снимают фильм "Анна Каренина", в котором героиня "АССЫ" Алика Алданова, ставшая актрисой, играет роль Анны. И этот снимающийся фильм - один из главных героев сюжета "2 АССА 2". Таким образом, "Каренина" и "АССА" составляют своеобразную дилогию.

"В течение "2 АССЫ 2" снимают "Анну Каренину" - так называемое "кино в кино" - прием не новый в кинематографе, достаточно вспомнить "Начала" Панфилова, но, как мне кажется, мне удалось-таки привнести в него свою новизну: я сделал такую вещь - после просмотра этого кино, о том, как снимают другое кино, можно через неделю будет пойти и посмотреть", - рассказал Соловьев.

Как планируется, обе картины выйдут в прокат осенью 2009 года.

"Вместо тепла" - "музыка для мужика"

Во второй "АССЕ" также много музыки. Свои песни исполняет актриса и певица Екатерина Волкова, и скандально известный музыкант Сергей Шнуров.

"Меня многие спрашивают: "А что, теперь вместо Цоя Шнуров?". Я отвечаю, что вместо Цоя не может быть никого, кроме его памяти, - поделился Соловьев. - Есть Сережа Шнуров, который на меня произвел большое впечатление и как музыкант, и как личность, и я думаю, что он один из самых умных и интеллигентных людей нашего времени".

"Кроме Шнурова в картине я уговорил сняться Юрия Башмета. И дело не в том, что у них какие-то большие драматические роли в фильме. Мне было важно их знаковое присутствие. На съемках они даже подружились и подумывают о совместном концерте", - рассказал Соловьев.

Дочь режиссера Аня также внесла свой вклад в музыкальную составляющую картины - она написала концерт для альта, фортепьяно и Большого симфонического оркестра.

"Очень трудно определить жанр картины, но я понял, что это какой-то монументальный кич, который имеет свою разновидность - это большой-большой кич, который можно назвать лирическим музыкальным триллером", - отметил режиссер.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.