Культура

RSS

"Губы и высунутый язык" Мика Джаггера появятся в британском музее

3110
Музей Виктории и Альберта в Лондоне приобрел один из первых эскизов знаменитого логотипа британской рок-группы "Роллинг Стоунс" - изображение губ и высунутого языка лидера коллектива Мика Джаггера, говорится в сообщении музея.
Логотип группы Роллинг Стоунз

ЛОНДОН, 2 сен - РИА Новости, Марина Губина. Музей Виктории и Альберта в Лондоне приобрел один из первых эскизов знаменитого логотипа британской рок-группы "Роллинг Стоунс" (Rolling Stones) - изображение губ и высунутого языка лидера коллектива Мика Джаггера, говорится в сообщении музея.

Рисунок, созданный в 1970 году, был продан на аукционе в США за 92,5 тысячи американских долларов.

"Идея родилась, когда я в первый раз встретил Джаггера в офисе "роллингов", - сказал автор изображения Джон Паше в интервью британской газете "Гардиан". - Я вошел в своего рода зал для заседаний, отделанный деревом, и там был он. Когда вы находитесь лицом к лицу с Джаггером, первое, что бросается в глаза, - это размер его губ и язык".

Паше, выставивший рисунок на продажу, изначально получил от "Роллинг Стоунс" 50 фунтов стерлингов для того, чтобы он придумал достойный группы символ. Логотипы, которые предлагала звукозаписывающая компания, музыкантам не нравились.

Позже "Роллинг Стоунс", довольные работой студента Лондонского королевского колледжа искусств, заплатили молодому дизайнеру еще 200 фунтов стерлингов.

"Это один самых динамичных логотипов, придуманных когда-либо", - сказал Эндрю Макдональд, заместитель директора благотворительной организации The Art Fund, оплатившей половину стоимости приобретения музея.

"Логотип "Роллинг Стоунс" - один из первых примеров того, как музыкальная группа стала использовать свой бренд. Этот символ, возможно, стал самым популярным символом рок-музыкантов", - сказала представитель музея Виктория Броукс.

Она добавила, что Паше, придумывая ставший культовым символ, искал вдохновение как раз в музее Виктории и Альберта.

Дизайнер отметил, что средства, которые ему вновь принесли "губы и высунутый язык" Джаггера, в этот раз пойдут на обучение его 11-летнего сына.

Культура
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры