Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Компенсация вырубки Химкинского леса не возместит ущерб природе

Как ранее сообщал Рослесхоз, в ходе рабочих встреч 28 февраля и 2 марта решено, что город Химки выделит 500 гектаров земель для компенсационной пересадки молодых деревьев и подлеска с территории, по которой пройдет автодорога Москва-Петербург. Также решено рассмотреть предоставление для посадок 200 гектаров земель лесного фонда, пострадавших от пожаров 2010 года, в районе Химок.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Предложенные Рослесхозом меры по компенсации вырубки Химкинского леса не смогут возместить ущерб природе, заявила коалиция "За леса Подмосковья" в пятницу.

Как ранее сообщал Рослесхоз, в ходе рабочих встреч 28 февраля и 2 марта решено, что город Химки выделит 500 гектаров земель для компенсационной пересадки молодых деревьев и подлеска с территории, по которой пройдет автодорога Москва-Петербург. Также решено рассмотреть предоставление для посадок 200 гектаров земель лесного фонда, пострадавших от пожаров 2010 года, в районе Химок.

"В качестве компенсации уничтожаемого лесного массива фактически предлагается "зачесть" создание зеленых насаждений там, где они и так должны создаваться. К тому же, использование вместо специально выращенного посадочного материала "дичков" - деревьев и кустарников, выкопанных в естественном лесу и развивавшихся в совершенно иных природных условиях - неизбежно приведет к тому, что и лес будет уничтожен, и здоровые зеленые насаждения в Химках и окрестностях не появятся", - говориться в обращении экологов.

Планы строительства скоростной дороги через Химкинский лес вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов, а после того, как в августе произошли столкновения "защитников Химкинского леса" со строителями, президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта.

Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать вырубку леса.

Окончательное решение по строительству новой платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес 14 декабря 2010 года огласил на правительственной комиссии вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Строительные работы по прокладке трассы через Химкинский лес возобновятся в середине марта, заявлял ранее первый заместитель председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Сергей Кельбах.

"По совокупности природных ценностей и выполняемых лесом средообразующих функций Химкинский лес занимает второе место в пределах Московской городской агломерации после национального парка "Лосиный остров". Утрату столь ценного природного объекта в масштабах Москвы компенсировать невозможно", - говорится в обращении коалиции со ссылкой на заключение независимой экологической экспертизы, проведенной в конце 2010 года.

Коалиция "За леса Подмосковья" была создана в сентябре 2010 года в разгар борьбы экологов против прокладки автодороги через Химкинский лес. В нее входят российские неправительственные природоохранные организации и объединения - Гринпис России, WWF России, Центр охраны дикой природы, Союз охраны птиц России, Социально-экологический союз, Движение в защиту Химкинского леса.

Экономический фактор

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.