Новости

03 Декабря 14:30

Медведев подписал закон о бланках рецептов на наркотические средства


МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который позволит Минздравсоцразвития РФ по согласованию с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) устанавливать порядок изготовления и распределения по регионам специальных бланков рецептов на наркотические средства и психотропные вещества.

Ранее министерство утверждало только образец бланка.

Региональные власти впоследствии будут отчитываться перед министерством о количестве выписанных рецептов.

Бланки на наркотические средства изготавливаются на особой бумаге с водяными знаками и другими степенями защиты от подделок. Каждый рецепт после того, как по нему были получены лекарства, подлежит строгому учету.

Согласно новому законопроекту, Минздрав будет заказывать определенное количество специальных рецептурных бланков, а затем распространять их в регионы.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

РИА Новости
Медведев подписал закон о бланках рецептов на наркотические средства

14:30 03/12/2011 Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который позволит Минздравсоцразвития РФ по согласованию с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) устанавливать порядок изготовления и распределения по регионам специальных бланков рецептов на наркотические средства и психотропные вещества.>>

Отправить другу

Все поля обязательны для заполнения!

Добавить комментарий

Авторизация
      Найти в вашем городе
      Найти инфо
      Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100LiveInternet