Закон

24 Июня 09:21

Брюн: заменить кодеинсодержащие лекарства в России нечем

Сюжет: Изменение правил продажи кодеиносодержащих препаратов: обсуждение


МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Заменить кодеинсодержащие препараты в России нечем, фармпроизводители не разрабатывают новых лекарств, сообщил РИА Новости в пятницу главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.

Ранее министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила, что 1 июня 2012 года в России вводится запрет на свободную продажу в аптеках кодеинсодержащих лекарств, чтобы ограничить к ним доступ наркозависимых. Под запретом, в частности, окажутся препараты: "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод".

"Нечем заменить. Фармкомпании не разрабатывают новые препараты. Любое движение должно сопровождаться денежным вливанием. Это дорого и долго", - сказал Брюн.

Он заявил также, что в течение 2012 года Минздравсоцразвития России должно разработать механизм рецептурного отпуска лекарств, чтобы не создавались очереди за рецептами в поликлиниках.

"Иначе мы просто дезорганизуем все здравоохранение", - сказал главный нарколог.

Брюн напомнил, что 50 тысяч наркоманов в России используют таблетки от головной боли и от кашля, чтобы приготовить из них опасный наркотик дезоморфин, от которого они умирают в течение года. В тоже время есть 40 миллионов здоровых людей, которые используют коденсодержащие лекарства в лечебных целях.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

РИА Новости
Брюн: заменить кодеинсодержащие лекарства в России нечем

09:21 24/06/2011 Заменить кодеинсодержащие препараты в России нечем, фармпроизводители не разрабатывают новых лекарств, сообщил РИА Новости в пятницу главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.>>

Отправить другу

Все поля обязательны для заполнения!

Добавить комментарий

Авторизация
  • Рактена:жалко детей
    02:32 04/06/2012
    Из-за халатности, нашим детям доступны препараты Триган Д, Цикломед, и т.д. Из них даже варить ничего не надо, посмотрел в и-нете и все, во всей красе. Запрещаем не то. Кодеинщики и так найдут себе кайф. Я учитель в школе, не можем с справиться с наркотой.
    А про дезоморфин ничего не знают , Слава Богу, общество сообщает)))
      Найти в вашем городе
      Найти инфо
      Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100LiveInternet