Наркоугрозы

24 Мая 15:16

Доля афганского героина в США невелика и составляет от 8 до 15%

Героин

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Доля героина, поступающего на рынок США из Афганистана, составляет от 8 до 15%, сообщил журналистам в четверг директор управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Гил Керликовски.

По данным СМИ, основной поток героина поступает в США из Мексики и Колумбии. Россия, по сведениям ООН, занимает первое место по потреблению героина - в ней ежегодно потребляется 70 тонн наркотика.

"По нашим оценкам, от 8 до 15% героина, находящегося в незаконном обороте в США, поступает из Афганистана", - сказал Керликовски в ходе видеомоста Санкт-Петербург - Москва в РИА Новости.

Керликовски отметил, что США будут поддерживать правительство Афганистана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков даже после вывода из страны коалиционных войск, намеченного на 2014 год. "В Афганистане правоохранительных органов достаточно, чтобы пресекать незаконный оборот наркотиков, и выход международных сил не означает, что помощь в этом вопросе перестанет оказываться", - сказал Керликовски.

По его словам, основной задачей сейчас является замещение выращиваемого в Афганистане опийного мака другими сельскохозяйственными культурами, чтобы крестьяне могли зарабатывать на жизнь и содержать свои семьи.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов в ходе видеомоста отметил, что решение проблемы наркотиков в Афганистане возможно только в случае уничтожения инфраструктуры по производству наркотиков в этой стране. По его словам, афганское правительство не способно справиться с уничтожением наркотиков самостоятельно, в том числе и потому, что объем этого рынка в стране составляет 65 миллиардов долларов, что гораздо больше чем бюджет Афганистана.

Видеомост Санкт-Петербург - Москва на тему "Перспективы российско-американского антинаркотического сотрудничества" прошел в РИА Новости в рамках шестого заседания в Санкт-Петербурге рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

РИА Новости
Доля афганского героина в США невелика и составляет от 8 до 15%

15:16 24/05/2012 Доля героина, поступающего на рынок США из Афганистана, составляет от 8 до 15%, сообщил журналистам в четверг директор управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Гил Керликовски.>>

Отправить другу

Все поля обязательны для заполнения!

Добавить комментарий

Авторизация
      Найти в вашем городе
      Найти инфо
      Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100LiveInternet