Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Хекер: Россия добилась прогресса в обеспечении ядерной безопасности

Бочки с ураном. Архивное фото
Ранее американские СМИ сообщили, что на переговорах в Москве в середине декабря Россия уведомила США об отказе от американской помощи в обеспечении безопасности своих ядерных объектов.

ВАШИНГТОН, 24 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Россия добилась "огромного прогресса" в обеспечении безопасности своих ядерных материалов, но международное сотрудничество в данном направлении должно продолжаться постоянно. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал в пятницу известный американский физик-ядерщик Зигфрид Хекер.

"За последние 20 лет Россия добилась огромного прогресса в обеспечении безопасности своих ядерных вооружений, материалов и объектов", — отметил специалист, который с 1986 по 1997 годы возглавлял ядерную лабораторию в Лос-Аламосе, а ныне является старшим научным сотрудником Стэнфордского университета.

Бочка с низкообогащенным ураном, архивное фото
Минэнерго США намерено продолжать сотрудничество с РФ в сфере атома
Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что "такая работа не может быть завершена никогда". По его мнению, "всегда необходимо ориентироваться на расширение возможностей и делать все для того, чтобы быть готовыми к новым угрозам и избегать самоудовлетворенности".

"Поэтому сотрудничество в данной сфере, основанное на реальном взаимодействии, по-прежнему необходимо", — добавил Хекер.

Как считает эксперт, сотрудничество должно подразумевать "методические рекомендации, обмен опытом, подготовку специалистов и проведение образовательных программ". По его словам, подобное международное партнерство важно не только для России, но и "для всех стран".

Ранее на этой неделе газета Boston Globe сообщила, что на переговорах в Москве в середине декабря прошлого года Россия уведомила США об отказе от американской помощи в обеспечении безопасности своих ядерных объектов. Хекер сказал, что ему неизвестно о той встрече. Однако он напомнил, что "за последние пять лет была прекращена работа по многим направлениям в рамках программы Нанна-Лугара", ориентированной на оказание такой поддержки.

Ранее официальный представитель профильного Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики США Деррик Робинсон заверил РИА Новости, что американская сторона намерена продолжать сотрудничество с Россией в сфере ядерной безопасности. В частности, по его словам, речь идет о "ряде технических обменов", а также о взаимодействии по защите радиоактивных материалов.

Новости
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • "Американская сторона намерена продолжать сотрудничество с Россией в сфере ядерной безопасности". Конечно! Очень хочется вас контролировать, а вы не разрешаете - так не честно... Ведь мы такие " симпатичные ребята - всё время улыбаемся..." Мягко стелим - жёстко спать".
    03:21
    24.01.2015
  • Ага. Как спутники наши GPS пустить над своей страной дак нет угроза национальной безопасности, а как в нашу ядерную отрасль лезть под предлогом сотрудничестве дак извольте не отказываться. Получается со своим уставом к нам лезут, и в нашу национальную безопасность.
    07:31
    24.01.2015
  • "Американская сторона намерена продолжать сотрудничество с Россией в сфере ядерной безопасности". Конечно! Очень хочется вас контролировать, а вы не разрешаете - так не честно... Ведь мы такие " симпатичные ребята - всё время улыбаемся..." Мягко стелим - жёстко спать".
    03:21
    24.01.2015
  • volhvirf в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Мягко стелят - хрен уснешь!
    06:51
    24.01.2015
  • Пошли вон, учители недоделанные !
    07:11
    24.01.2015
  • Ага. Как спутники наши GPS пустить над своей страной дак нет угроза национальной безопасности, а как в нашу ядерную отрасль лезть под предлогом сотрудничестве дак извольте не отказываться. Получается со своим уставом к нам лезут, и в нашу национальную безопасность.
    07:31
    24.01.2015
  • Было дело, видел эти инспекции. Одни ЦРУ-шники. А из Москвы команда - не трогать !
    07:55
    24.01.2015
  • После нормального решения, - отказа от такого сотрудничества, наша ядерная, да всякая другая безопасность повысились в разы. Я, как гражданин, этим очень доволен.
    09:11
    24.01.2015
  • Ога-ога, "Помоги себе сам"!
    09:30
    24.01.2015
  • Послать лесом это их сотрудничество.Без них справимся.
    09:59
    24.01.2015
  • Россия выбрала правильную политику. Мы ограничили сотрудничество с США в невыгодной для нас сфере и хотим оставить в той, где их финансовая помощь не повредит. Изначально это сотрудничество основывалось на том,что бы обеспечить безопасность ядерных объектов, все таки тема серьезная. В один момент не прервешь сотрудничество.
    16:36
    24.01.2015
  • в ответ пользователю volhvirf(показатьскрыть)
    volhvirf, а вы что такой трепетный ? В наше время это не модно... Вон нацики, долбят и долбят по мирному населению и нет никаких переживаний , да и бандерлоги (см. мультфильм " Маугли ") их поддерживают.
    Попейте на ночь тёпленького молочка и ложитесь спать спокойно - наш бронепоезд - на запасном пути..!
    01:49
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.