Арабский переворот

RSS

Боевики похитили сотрудников сирийского телеканала в пригороде Дамаска

Противостояние президентских сил и оппозиции в Сирии. Август 2012 года (74)

82
Вооруженные боевики захватили в субботу четырех сотрудников сирийского телеканала Al-Ikhbariya в пригороде Дамаска, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя телеканала.
Сирия

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Вооруженные боевики захватили в субботу четырех сотрудников сирийского телеканала Al-Ikhbariya в пригороде Дамаска, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя телеканала.

По словам представителя Al-Ikhbariya Имада Сара (Imad Sarah), сотрудники телеканала были похищены в районе аль-Таль (al-Tal) на севере сирийской столицы. Сара заявил, что похищенные были захвачены в то время, когда освещали события в районе.

Сирийские телеканалы уже не в первый раз подвергаются атаке боевиков. В начале августа неизвестные устроили взрыв в здании сирийской телерадиовещательной корпорации в Дамаске. До этого боевики предприняли безуспешную попытку захвата здания телерадиокомпании в городе Алеппо.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Противостояние президентских сил и оппозиции в Сирии. Август 2012 года

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры