Арабский переворот

RSS

Миссия наблюдателей в Сирии заявила о смерти одного из оппозиционеров

Противостояние президентских сил и оппозиции в Сирии. Июль 2012 года (87)

76
Один из лидеров антиправительственной Свободной сирийской армии Салех Субааи (Saleh al-Subaai) убит в результате обстрела поселка Тремса в Сирии, говорится в сообщении миссии наблюдателей ООН в этой стране в воскресенье.

ООН, 16 июл - РИА Новости, Иван Захарченко. Один из лидеров антиправительственной Свободной сирийской армии Салех Субааи (Saleh al-Subaai) убит в результате обстрела поселка Тремса в Сирии, говорится в сообщении миссии наблюдателей ООН в этой стране в воскресенье.

"Подтверждено, что один из лидеров Свободной сирийской армии Салех Субааи был застрелен", - отмечается в сообщении.

Патруль миссии два дня проводил осмотр поселка.

Как показали опросы 27 местных жителей, нападение на Тремсу произошло около 5 утра по местному времени 12 июля. Оно началось с артобстрела деревни и продолжилось в виде наземной операции. Солдаты проводили обыски в домах, разыскивая мужчин и требуя их удостоверения личности.

Из сообщения миссии неясно, идет ли речь о солдатах правительственных войск или о милиции.

"После проверки ряд людей были убиты, других увели из деревни", - приводит показания опрошенных миссия наблюдателей.

"На основе осмотра некоторых разрушений в городе и оценок свидетелей, нападение похоже было направлено против армейских дезертиров и активистов (антиправительственных сил)", - говорится в сообщении.

Наблюдатели также подтвердили прямое и косвенное использование таких вооружений, как артиллерия, минометы и огнестрельное оружие. К примеру, из миномета были убиты в своем доме врач и его дети.

Вместе с тем число жертв нападения остается неясным. Миссия наблюдателей продолжает работу. По сообщениям иностранной печати, в поселке Тремса погибли более 200 человек.

Миссия наблюдателей находится в Сирии с марта этого года в составе 300 человек, однако ее мандат заканчивается 21 июля.

ООН уже неоднократно призывает власти и оппозицию в Сирии прекратить бои и начать переговоры, однако этого не происходит. В результате конфликта, начавшегося в марте 2011 года, по некоторым данным, погибло уже около 15 тысяч человек.

Противостояние президентских сил и оппозиции в Сирии. Июль 2012 года

Обсуждение

    Партнеры
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры