Арабский переворот

RSS

Москва будет добиваться, чтобы власти Сирии выполняли план Аннана

Международная встреча по Сирии в Женеве (48)

76
Москва продолжит добиваться от сирийского руководства выполнения плана Кофи Аннана и надеется, что этого же будут добиваться страны, имеющие влияние на оппозицию, заявил на пресс-конференции в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

ЖЕНЕВА, 30 июн - РИА Новости. Москва продолжит добиваться от сирийского руководства выполнения плана Кофи Аннана и надеется, что этого же будут добиваться страны, имеющие влияние на оппозицию, заявил на пресс-конференции в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы это делаем уже в течение двух месяцев, и мы будем продолжать добиваться, чтобы сирийское руководство продолжало выполнять план Аннана", - сказал Лавров.

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого были призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Международная встреча по Сирии в Женеве

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры