Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NI: в США верят сказкам о "добрых боевиках" на Ближнем Востоке

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак. Архивное фото
Американские "ястребы" утверждают, что военное участие США в конфликтах в Ираке принесло в регион мир, однако, как полагает обозреватель The National Interest, подобные "сказочные" трактовки "мешают выучить уроки 15 лет войны на Ближнем Востоке".

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. По итогам длинной войны США в Ираке американские неоконсерваторы распространили опасную ложь об истории этого конфликта, пишет обозреватель Мэтт Перпл в издании The National Interest.

Бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский
Бжезинский о Сирии: авторитет США на Ближнем Востоке под ударом
Речь идет о межконфессиональном конфликте, который разгорелся в Ираке после свержения Саддама Хуссейна. "Ястребы" и неоконсерваторы рассказывают о том, что в Ираке ситуация якобы изначально протекала с применением насилия из-за восстаний суннитов и шиитов, пока в конфликт героически не вмешался Джордж Буш и не принял решение о вводе войск США. По утверждениям неоконсерваторов, участие США в конфликте принесло в регион мир, пока "трусливый Обама" не вывел войска, что привело к созданию "Исламского государства".

Это изложение событий, по мнению обозревателя The National Interest, больше похоже на сказку, однако эту версию разделяют многие американские интеллектуалы.

Российские пилоты готовятся к вылету на истребителе СУ-30СМ на авиабазе Хмеймим в Сирии
Мнение: США нужен в Сирии "кошмарный конфликт всех против всех"
Сегодня этот "мифический сюжет" используется для трактовки ситуации в Сирии, полагает Мэтт Перпл. Обозреватель National Interest пишет, что поддержка и вооружение сирийских повстанцев со стороны США, на чем настаивали "ястребы", и привели к тому, что обученные американскими инструкторами боевики отдали оружие "Аль-Каиде", а у "Исламского государства" появились американские противотанковые ракеты.

Эксперт Чарльз Листер, занимающийся изучением ситуации на Ближнем Востоке, ранее в этом году писал, что еще с середины 2012 года большая часть сирийских боевиков координировалась с "Аль-Каидой" "для большей эффективности боевых действий", напоминает обозреватель The National Interest.

Резюмируя, Мэтт Перпл утверждает, что участие США в столкновениях на Ближнем Востоке может только усугубить конфликты. А "сказочные" трактовки неоконсерваторов ситуации в Ираке и Сирии дают ложное представление об американской мощи и "мешают выучить уроки пятнадцати лет войны на Ближнем Востоке", пишет Перпл.

Арабский переворот
Обсуждение
29 пользователей оставили 36 комментариев
  • Еще раз повторю-США,страна воспитанная и выросшая на комиксах.Они верят в Бэтмена и в Человека-паука. Они верят в превосходство США над всем миром.Остальные страны для них варвары,достойные лишь для работы на процветание США.Да что там говорить,они верят(смешно сказать) в то, что драконы на самом деле существуют.А 64% опрошенных телеканалом BBC заявили, что динозавры живы и существуют на некоторых территориях африканского континента(опрос проводился после премьеры фильма BBC о динозаврах), иначе как же их смогли снять на камеру.Да-американцы верят в сказки.
    07:27
    06.10.2015
  • пиндосия это вирус мира!
    04:51
    06.10.2015
  • медведь огромный, а еще они утверждают, что фильм Звёздные войны снят на реальных событиях )))) нация деградантов, вот кто такие пендосы !
    09:34
    06.10.2015
  • "...в Ираке ситуация якобы изначально протекала с применением насилия из-за восстаний суннитов и шиитов, пока в конфликт героически не вмешался Джордж Буш..."
    А мне помнится, что в Ирак они варварски (а не героически) вторгались (а не вмешивались в конфликт) обвиняя Ирак в наличии ОМУ (которое в итоге, после того как повесили Хусейна, там не нашли и сказали только УПС..). Это ведь именно перед этим вторжением, кто-то там в от Америки в ООН размахивал какой-то пробиркой с белым порошком, якобы это доказательство того.
    О каких героических вмешиваниях в конфликт идет речь?
    09:39
    06.10.2015
  • "Умеренная оппозиция" - это еще по CNN показали, когда сирийский боевик сердце вырезал у врага и съел. Вот такая вот у американцев "умеренная оппозиция".
    10:30
    06.10.2015
  • Сказывается низкий уровень образования в штатах - необразованным стадом легче управлять. Вспоминаются слова госсекретаря США Джона Керри: в США «вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите....».Т.е. глупость возводят в ранг "демократических ценностей".
    В некоторых штатах даже насаждается культ малообразованного человека, там "быть умным" - не престижно, не по-американски как-то.
    И самое обидное, что наша ...братия из минобразования с радостными воплями и с улюлюканием несется вслед за американской системой образования.
    10:51
    06.10.2015
  • гыыыыыыыыыыыы
    11:31
    06.10.2015
  • Верить приходится, а что делать ведь если по другому то как.
    12:06
    06.10.2015
  • Рядовой штатовский обыватель может и БУДЕТ верить в любые сказки, пока в международной торговле пользуются их долларом, пока в России (и не только) люди считаются с курсом доллара. Если летающие в Турцию российские туристы будут покупать лиры за рубли, а летающие в Тайланд баты за рубли, не минуя доллар, кормушка накроется медным тазом. Если "Газпром" перестанет устанавливать цены для Евросоюза и для Украины в долларах, а перейдет на рубли, кормушка гораздо покрупнее уйдет в мир иной. Если в России люди полностью перестанут пользоваться долларами и у обменников даже курс доллара к рублю не будут показывать за ненадобностью, тогда Россия освободится от оков.

    А так, пока весь мир их кормит, обыватели Штатов могут думать что угодно. И делать что им заблагорассудится. Боевики боевиками, а обед по расписанию. Поэтому им вершки (жрачка), а остальным корешки, в том числе боевики.
    12:27
    06.10.2015
  • наверное на парад едут (на фото). и хорошо бы в СШП такой парад.
    13:16
    06.10.2015
  • Да согласен США верят в этот бред,точнее рядовой гражданин США. Власти США знают что где и как. Не одна власть в мире не будет признавать свои косяки
    21:27
    06.10.2015
  • "Американские интеллектуалы"...Самый короткий анекдот...
    09:43
    07.10.2015
  • США всегда были агрессивной империей с бандитским наклонностями и полицейско-репрессивным режимом внутри...
    09:46
    07.10.2015
  • сами этих боевиков создали, научили - теперь обратно надо в Америку
    11:59
    07.10.2015
  • Примечательная фотография к статье, на которой изображены террористы неплохо снабжаемые спонсорами. Тойота не ПЗРК или автомат АКМ в обозе скрытно не провезешь.
    18:14
    07.10.2015
  • А чему удивляться, если Муаммар Каддафи был убит по требованию США 20 октября 2011 года. Через день после признания его смерти, президент США Барак Обама гордо заявил, что эта смерть является напоминанием доминирования США в мире. Повторили эту фразу многие СМИ по всему миру!!!
    ...Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
    За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
    Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
    Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
    Каддафи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран...
    21:01
    07.10.2015
  • Александр Исаев, плюс 100% грамотность, социальные выплаты, развитое здравоохранение и почти бесплатный бензин.
    00:38
    08.10.2015
  • Алексей, ага, что они их к себе в США не увезут? ))) Чтобы их в Сирии никто не обижал маленьких. Пусть в США живут под защитой.
    00:45
    08.10.2015
  • "Добрые" боевики, ага... то есть они причиняют небольную боль и несмертельную смерть.
    Ну что же, тогда и в гейропе не должны плакать, а должны радоваться тому что к ним приехало столько туристов а не беженцев.
    03:03
    08.10.2015
  • Да они там все интеллктуалы. Все поголовно Хогвартс закончили и пытаются свое "абразавание" всем в мире навязать.
    03:16
    08.10.2015
  • coroma, Спасибо, радует, что молодое поколение не только в соцсетях. Как имеющий историческое образование, добавлю:
    ЛИВИЯ во времена правления Муаммара Каддафи.
    1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
    2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
    3. Образование и медицина полностью бесплатные.
    4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
    5. Пособие по безработице — 730 $.
    6. Закрыл военные базы НАТО.
    7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
    8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
    9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
    10. Крупные налоги и поборы запрещены.
    11. ВВП на душу населения — 14 192 $
    12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
    13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
    14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
    15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
    16. За подделку лекарств — смертная казнь.
    17. Квартирная плата — отсутствует.
    18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
    19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
    20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
    21. Риэлторские услуги запрещены.
    22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
    23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
    21:32
    08.10.2015
  • Александр Исаев, Показательный пример как внешнее воздействие на страну, способно уничтожить социально благополучное государство и довести до бессмысленной "гражданской" войны. Каддафи не был святым, но и не заслужил того, что сделали с ним, его семьёй и страной "гегемоны".
    У нас есть надежда на противодействие подобному - иная философия, ментальность, информированность, опыт.
    22:58
    08.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.