Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

К Европе не готова. Венецианская комиссия вынесла приговор Украине

Участники акции протеста в Украине
Глава Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) "разочарован" Украиной. Это касается как ситуации с реформами, так и качеством принимаемых в Киеве законов.

Автор Павел Иванов

Неблагодарные западные политики, ради компании которых киевское начальство готово "раздербанить" Украину и разбить ее как государство вдребезги, каждый день подкидывают новые неприятности, превращая светлый путь в Европу в кривую тропинку по сильно пересеченной местности. Благостные настроения, связанные с процветающим и скорым европейским будущим, неизбежно увядают. По мере того, как Запад выдвигает очередные требования и отказывает в денежной помощи. На сей раз "отличился" Джанни Букиккио, президент Венецианской комиссии – органа Совета Европы по конституционному праву. Он заявил, что украинский закон о люстрации не соответствует европейским нормам, лишен надлежащего качества и должен быть изменен. Еврочиновник добавил, что международное сообщество перестанет поддерживать незалежную, если необходимые ей реформы не будут проведены быстро. А их как не было, так и нет. Одна видимость и громкие слова.

Кроме того, по мнению главы Венецианской комиссии, на основании презумпции невиновности у каждого конкретного чиновника должно быть право на апелляцию. Иначе закон станет инструментом для дискриминации политических оппонентов. Собственно, в реальности так ведь оно и есть. Гениальный по своей откровенности ответ на справедливые замечания европейца дал глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев. Вот что он сказал: "Доказывать индивидуальную вину каждого чиновника, милиционера или судьи через наши же суды – это путь в ад". И это похоже на приговор украинскому государству, прозвучавший в стенах его собственного парламента. Ибо что как не право человека на справедливое к нему отношение является главной европейской ценностью. Получается, что это не про Украину.

Да и в целом закон о люстрации, который в одних случаях превратился в балаган с выкидыванием неугодных функционеров в мусорные баки, а в других  стал инструментом политических расправ – чуждая современной Европе, дикая для нее практика. Скорее тут попахивает Средневековьем на задворках человечества. Кроме того, люстрация на Украине, как и многое другое, превратилась в просто чудесный, надежнейший источник коррупционных доходов. Существуют твердые тарифы и другие механизмы, направленные на то, чтобы смыть с себя "грех" сотрудничества с прежней властью. Но дело даже не в этом. Чем ближе "час Икс" – предполагаемое введение безвизового режима с Европой, а также новая порция обещанной финансовой помощи, тем громче и резче критика Вашингтона и Брюсселя в адрес Киева.

От Украины Запад смертельно устал, испытывает по отношению к ней порой плохо скрываемое чувство раздражения, что видно невооруженным глазом. Джо Байден, к примеру, заявляет, что украинское государство поражено раковой опухолью коррупции. А незабвенная представитель Госдепа Виктория Нуланд грозно призывает Украину освободиться от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обворовывает ее граждан. И тогда, дескать, Киев получит новую порцию помощи, а пока придется потерпеть, затянув кушаки. Пока дело действительно обстоит не лучшим образом: траншей не было с прошлого августа, а госдолг Украины перед Россией признан официальным. И если он не будет возвращен, незалежная потеряет остатки доверия и новых крупных ссуд не получит.

А тут еще, как назло, в следующем месяце грядет референдум в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС. По предварительным данным, голландцы не захотят видеть эту страну в рамках общеевропейского проекта, у которого и так проблем – выше крыши. Если нидерландский парламент поддержит решение своих граждан, Брюссель столкнется с большими проблемами: подобного опыта у ЕС еще не было, и что в таких случаях делать – непонятно.

Впрочем, исходя из последних сведений, шансы Украины на блистательное и сытое европейское завтра резко повысились. Агитировать за нее в Нидерланды отправился мэр Киева Виталий Кличко. Он, как известно, за словом в карман не лезет, обладая блестящими ораторскими качествами. А если кто не поймет его лексику, то хук слева поставит все на свои места. В этом деле он уж точно большой профессионал.

Акценты
Обсуждение
49 пользователей оставили 74 комментария
  • У хохлов одни обломы. И чем дальше, тем больше. Когда же наступит один, последний, большой облом?
    14:15
    22.03.2016
  • Это как в школе перед игрой в футбол набирают игроков по очереди. В самом конце остаются никому не нужные школьники, от которых только вред для всей команды. И тогда в дело вмешивается физрук и насильно впихивает таких в команду.
    13:50
    22.03.2016
  • Сергей Пястунович,
    Да бог с вами! Пусть поворачиваются - единственный способ быть хоть
    чем-то (!) полезными активным европейцам...
    14:35
    23.03.2016
  • Evgeny Anufrienko,Согласен полностью с Вами.
    15:11
    23.03.2016
  • gamchicot,
    Да не надо их давить! Они, судя по всему, скоро сами удавятся!
    Найдите более благородные объекты для приложения своей энергии...
    Не унижайте так себя недостойным делом...
    16:11
    23.03.2016
  • В мире, кроме Украины, нет примера, когда сами разрушают свою же страну. Это уникальное явление.
    16:55
    23.03.2016
  • Валерій Герівський, но ведь нет никаких исторических источников существования украинского языка до 19-го века. Не в обиду Вам будь это сказано. Единственное доказательство, которое мне привели один раз с украинской стороны, - что все "украинским" князьям запрещалось вести документы и писать на украинском. Но это ведь слишком притянуто за уши, не находите?
    Может быть, от Вас я услышу что-нибудь более обоснованное?
    17:22
    23.03.2016
  • Валерій Герівський, зачем свои комменты удаляете??? только не надо отписывать на модераторов пропутинских - не прокатит.
    17:31
    23.03.2016
  • windas, это то, что нужно пиндосии, нищая, обозленная на всех укропия между гейропой и Россией, и большой облом они будут отодвигать как можно дольше, поддерживая нациков, а те чем дальше, тем больше будут наглеть.
    18:04
    23.03.2016
  • vab6, да Кличко это так, пацанчик, которого использовали в темную. Он то по своему недомыслию думал действительно улучшить ситуацию в стране, только его популярность использовали для привлечения на свою сторону фанатов и все, гуляй Вася, довольствуйся тем что отломится.
    18:12
    23.03.2016
  • Aleks Vetrov, точнее Кондолиза опустила.
    18:15
    23.03.2016
  • Анатолий Молчанов, вообще-то запад сам недалеко ушел. Они все 100 % 2200000 баксов или евро, не помню, выделенных на реформы генеральной прокуратуры укропии распилили. Ни 1 бакс до прокуроров не дошел, даже до укропии, у себя в различные фонды распихали якобы за оказанную помощь. Погуглите. найдете.
    18:20
    23.03.2016
  • Валерій Герівський, терпите.«Правда никогда не бывает сладкой»Ирина Фарион...
    20:35
    23.03.2016
  • Валерій Герівський, Вы не братья
    08:29
    24.03.2016
  • Виктория Соколова, Обидно..... Так нельзя.....(((((
    08:30
    24.03.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Собака это те кто больше всех гавкает, прибалты, подляки и укры.
    11:16
    24.03.2016
  • Петр в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, Ничего личного, только бизнес. Если будет выгода, то и мать родную продадут.
    11:22
    24.03.2016
  • Светлана Харлашова, В Либерии своих либерастов хватает.
    11:26
    24.03.2016
  • gamchicot, К большому моему сожалению ваше утверждениео том ,что наши народы не являются братьями нашло веское подтверждение в трудах великого российского историка Клима Григорьевича Чугункина , позднее дополненное в результате археологических изысканий в Новгородской обл. и на западе Виноградовского р-н. Ивано-Франковской обл. проффессором исторических и прочих наук Виктором Михайловичем Полесовым.
    11:27
    24.03.2016
  • А счастье казалось так близко... Казалось бы, чего проще? Тявкай почаще на своих бывших братьев, обвиняй их во всех грехах, призывай к терроризму (на ножи, на гиляку и т.д.) и будут тебе европейские зарплаты и пенсии, прогулки без визы по европейским бутикам и Елисейским полям.... Но что-то пошло не так. Кстати, по инерции и в этом можно Россию обвинить.
    13:39
    24.03.2016
  • gamchicot,
    Каждый сам для себя определяет, как "льзя" и как "нельзя"...
    14:37
    24.03.2016
  • Валерій Герівський,
    Какое счастье! Вот порадовали то!
    Только дай бог (!), чтобы, когда от вас все окончательно отвернуться в
    США и Европе, вы не "нашли" противоположных "веских подтверждений"
    в трудах других великих историков и не попытались тяжёлым бременем повиснуть на шее у России, снова объявив братом...
    14:47
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.