Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Кормят хуже собак". Разница между "рационом" и едой по-киевски

в столовой на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в селе Старичи Яворовского района.
На словах киевские власти армию Украины уважают. Орденов-медалей наштамповали – не счесть. А вот кормить защитников забывают. Потому как то, что подают на стол украинским военным в армейских столовых, едой назвать трудно, говорят сами армейцы.

Автор Олег Обухов

За что такое отношение? Американских солдат на Украине кормят – как в приличном ресторане. А украинских – по остатку. Или, как сами местные служивые выражаются – "хуже, чем собак". О чем механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко и написал в Facebook. Если верить Темченко, солдат из США и Канады, прилетевших в незалежную обучать украинских коллег, потчуют сплошными деликатесами. Бисквиты, жареные ребрышки, фрукты-овощи на выбор, соки всякие-разные. А украинские военные питаются какой-то непонятной однородной массой, отдаленно напоминающей гречневую кашу. Случаются и тефтели, конечно – но похоже, что хлебные. Мясной аромат можно уловить только пятым чувством, если оно гриппом не поражено.

Военнослужащие незалежной возмущаются: мол, где справедливость? А она на поверхности. Ведь то, что американцы разнообразный стол должны иметь – оговорено в контракте каждого из них. И за его неисполнение не поздоровится Киеву. Да и Вашингтону с Оттавой, которые в ответе за своих засланцев – тоже. А вот что прописано в контракте украинских офицеров – сие покрыто непроглядным туманом. Страна бедная, и кормить ей своих служак приходится тем, что по сусекам наскребли. А уж нравится или нет – не обессудьте.

Да, Киеву попенять можно и нужно. И требовать надо от Минобороны, да и от Порошенко с Яценюком заменить непотребный рацион на нормальную еду. Но тем, кто жалуется, и про себя не надо забывать. Кого они выбрали себе в вожаки, под теми и ходят. А вожакам до простых служак – как от неба до земли: терпели раньше, и сейчас перебьются – не баре, дескать. Вот и вся вам "революция достоинства".

Акценты
Обсуждение
26 пользователей оставили 31 комментарий
  • Никита, ПРо какой народ Никитушка Вы говорите? Ни кто никого в этом псевдогосударстве без хозяйского ФАС не поднимет ни на вилы,ни еще куда! Жить стали гораздо хуже чем 2 года назад,а что-то не видно горящих покрышек! Не забывайтесь,и от реальности не отрывайтесь!
    19:26
    17.03.2016
  • Как заслужили-так и кормят!
    19:04
    17.03.2016
  • Оксана Щекарева, так они свои тяпки помойные что флагом украины называют на рубашки да на галстуки пустили
    11:15
    18.03.2016
  • Не кормишь свою армию - будешь кормить чужую. Причем кормить хорошо и качественно!
    11:27
    18.03.2016
  • Интересно, а национальный продукт, сало, им дают? Или только в супе со шкуркой и щетиной.
    12:33
    18.03.2016
  • Нытики - поели бы порошковую картошку, по составу напоминающую базальтовую крошку - ешь и чувствуешь как она горло царапает, и после этого проваливается в желудок огненным шаром. И ничего (кроме гастрита). Вечно всем недовольные, с чувством непомерно завышенного достоинства ноющие паразиты. В таких даже плюнуть противно...
    12:52
    18.03.2016
  • Ну всё правильно. Ведь на самом деле Украина сейчас переживает примерно то, что было у нас в 90-х. И в армии было почти то же самое. Но мы- то из этой ямы выбрались, а вот у них пока просвета не видно. Так что пусть жуют, что есть, может, поумнеют быстрее.
    13:03
    18.03.2016
  • Андрей Федотов, Можно проще сказать-на вилы начнут понимать тогда когда АКМ будет стоить дешевле чем оплата услуг ЖКХ
    13:14
    18.03.2016
  • Вся армейская еда списана на закидывание посольства. Чем больше кидаете, тем меньше кушаете. После ремонта получите счет и перейдете на длительную диету и подножный корм.На голодный желудок лучше думается, вот и думайте кто вами управляет?
    13:36
    18.03.2016
  • Семен Лобанов, На самом деле это реально, если бы там появился такой национальный лидер, вокруг которого сплотился бы народ и в которого бы и элиты поверили. А пока такого нет, то на вилы могут поднять только те же нацики, они хоть организованная сила.
    13:50
    18.03.2016
  • Прыгали плохо на майдане, вот только на отбросы и напрыгали. Ну а кому мало, к Нуланд, у неё печенюшки должны остатся.
    13:59
    18.03.2016
  • питер бота, возможно и так. Но скорее когда жрать действительно будет просто нечего. Не в смысле только один сорт колбасы вместо трёх, как обычно бывает у жалобщиков, а вообще... ;-)
    14:03
    18.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Полностью согласен! Только одно-такого лидера у них в стране нет! Кого-то выдавили за границу,а кого то убили,или посадили!
    14:20
    18.03.2016
  • Семен Лобанов, У них такого никогда не было, всё время либо слабаки, либо предатели. Поэтому территория украины всегда была под кем-то, либо под внешним управлением как сейчас.
    15:19
    18.03.2016
  • А что же эти "маЛЧики" хотели. Давно уже стало истинной — «Революции начинают идеалисты, делают романтики, а плодами пользуются негодяи»? Но беда заключается в том, что на Украине, не было революции, там был переворот или по другому, незаконный захват власти. Так что, за что боролись , на то и напоролись. А те кто находится в зоне АТО, должны понять, что послали их туда потому, что они лишние на этом празднике жизни.
    А Уот вывод надо сделать им самим.
    16:10
    18.03.2016
  • Вот уж воистину "не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую". Ни добавить ни убавить....
    17:25
    18.03.2016
  • Реальный пример того, как страна, перестав кормить свою армию начала кормить чужую.
    17:55
    18.03.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Никита(показатьскрыть)
    Никита, украинцы - на вилы? Не смешите меня. Хоть один пример из истории, когда украинцы самостоятельно кого то "на вилы".
    17:57
    18.03.2016
  • вы бы не в фейс-буках писали, а развернули бы стволы на киев.... в народе говорят - "За что боролись, на то и напоролись"....
    20:35
    18.03.2016
  • после еды нужно попрыгать с ихней кричалкой,глядишь и вкусовые качества изменятся
    22:16
    18.03.2016
  • А чо это Киев за это должен отвечать ?
    Это все москали !!! Экспорт закрыли, импорт ликвидировали. Теперь еще в Брюселе =подсуетились= и бедных незалеженцев в Европу не пустят !
    А то ишь , Порошенко должен отвечать! Да он =бедный= , ночи не спит, думает как солдат накормить, и свой кошелек не объделить! А проклятые москали палки в колеса суют !
    22:29
    18.03.2016
  • Так украйинские власти помогают своим солдатам "поститься". Причём - круглый год. А голодный солдат - злой солдат. Как раз то, что майданной власти и нужно.
    11:49
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.