Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Гадкий Дональд Дак. Республиканцы решили "заклевать" Трампа

Кандидат в президенты от партии республиканцев Дональд Трамп
Трамп отрывается от преследователей, но все еще остается на птичьих правах. В компании напыщенных индюков и старых ястребов гадкий утенок если и способен превратиться в кого-нибудь белого, то, скорее, не в лебедя, а в ворону.

Автор Михаил Шейнкман

Гадкий Дональд Дак. Республиканцы решили "заклевать" Трампа

Как, должно быть, сейчас радуются демократы, что Дональд Трамп в свое время ушел от них к республиканцам. Иначе, кто знает, была бы поступь Хиллари Клинтон такой уверенной. Впрочем, ей еще предстоит познать все прелести очного соперничества с экстравагантным миллиардером в финале. Правда, не факт, что ему позволят там оказаться. Если бывают такие друзья, что врагов не нужно, то элита республиканцев для Трампа – это именно тот случай. Демократам можно даже не беспокоиться. После "супервторника" их заклятые конкуренты сами решили разобраться со своим претендентом.

Впрочем, своим-то как раз они его и не считают. Ну, разве что, в контексте "увидите Трампа – не трогайте его, он наш". На лидера гонки объявили охоту. Или, скорее, травлю. Птицы высокого республиканского полета хотят заклевать Дональда, как гадкого утенка из одноименной сказки. Словом, распетушились. Тот самый старый-добрый пресловутый истеблишмент, которым все пугали сторонников неформатного лидера, наконец, оторвался от кормушки и вышел из тени.

Более 70 видных консерваторов, ранее занимавших ключевые оборонные и внешнеполитические посты, открытым текстом выступили против участия Трампа в президентских выборах. В своем письме к нации они утверждают, что его избрание угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов. Мол, подорвут ее его инициативы. Стена на границе с Мексикой, например, жесткая антимусульманская риторика, или, не приведи господь, нормальные отношения с Россией. Как будто не в Америке живут и не знают, что совсем не обязательно понимать кандидатов буквально. Обама ведь тоже обещал закрыть Гуантанамо. И миру мир – опять же.

Но, как говорится, Буш им судья. Многие из отставников еще первому из них служили. И страшно расстроились, когда с третьим не получилось. Тут еще и последняя надежда партаристократии – Марко Рубио пусть и не умирает, но уже сильно сдает. По опросам, вероятно, даже родную Флориду 15 марта Трампу уступит. Единственный, кто еще может путаться у него под ногами –это Тед Круз. Но и тот в благородных кругах прослыл хулиганом. В общем, все приходится делать самим и включаться тяжелой артиллерией. А то уйдет.
Одного из самых влиятельных в США республиканцев Митта Ромни среди подписантов нет. Но только потому, что в отличие от них он считает себя не отставным, а действующим. Хотя тоже бывший. В смысле, претендент. Он проиграл Обаме прошлую кампанию без вариантов. Поэтому, как говорят у нас, чья бы корова мычала. Но именно Ромни готовится нанести Трампу контрольный удар. Он поручил своим советникам найти возможность провалить миллиардера на итоговом слете. "Это похоже на план по блокированию съезда", – приводит CNN слова одного из источников.

Шанс Трампа в том, чтобы довести свое выдвижение от партии до автоматизма. Для этого ему надо к июлю набрать 1237 делегатов (пока их под триста). В противном случае имя номинанта назовет общенациональный конвент республиканцев. И совсем не обязательно это будет Дональд. Даже если потом скажут, что это заговор истеблишмента против народного кандидата. Хотя сказать это можно уже сейчас. Трамп отрывается от преследователей, но все еще остается на птичьих правах. В компании напыщенных индюков, петухов и ястребов гадкий утенок если и способен превратиться в кого-нибудь белого, то, скорее, не в лебедя, а в ворону.

Акценты
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Чтобы Дональд Трамп попал в Овальный кабинет, надо... его в России дружно ругать и хвалить Хиллари Клинтон. Критики от Республиканской партии, глядишь, и умолкнут. А то ведь получится, что они заодно с Россией. Некрасиво, однако.
    19:53
    04.03.2016
  • "Дерьмократия" по американски!
    00:05
    06.03.2016
  • Чтобы Дональд Трамп попал в Овальный кабинет, надо... его в России дружно ругать и хвалить Хиллари Клинтон. Критики от Республиканской партии, глядишь, и умолкнут. А то ведь получится, что они заодно с Россией. Некрасиво, однако.
    19:53
    04.03.2016
  • "Дерьмократия" по американски!
    00:05
    06.03.2016
  • И эти люди учат весь мир демократии. Им на мнение своих граждан наплевать.
    13:57
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.