Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Анкара против всех. И против здравого смысла

Бухта Золотой Рог и Галатский мост в Стамбуле
Турция поссорилась уже практически со всеми. Наверное, почувствовала вдруг в себе силы в одиночку, очертя голову, бросить вызов всему миру. Опасное, между прочим, состояние.

Автор Мария Мельник

Турция в последнее время только и делает, что грозит и запрещает. Причем всем подряд. Не разрешает, например, бороться с нелегальной миграцией в своих территориальных водах, сообщили европейские СМИ. Военно-морская группа НАТО была направлена в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков между Турцией и Грецией и оказания помощи терпящим бедствие судам с мигрантами. Но Анкара, как передает бельгийская телекомпания RTBF, выставила условие: сначала, дескать, обозначьте точную зону, в рамках которой вы собираетесь действовать.

МИД Турции немедленно выступил с опровержением: никакой, мол, это не запрет – трактовка совершенно неправильная. Ну, из Анкары, конечно, виднее. Оценить потоки беженцев собралась было и министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Но, как сообщили греческие СМИ, Турция и этого не позволила, несмотря на то, что вертолет должен был приземлиться на острове Лесбос, то есть на территории Греции. Нельзя, дескать, военному вертолету туда: демилитаризованная зона. Впрочем, потом Минобороны ФРГ заявило, что слухи об этом инциденте преувеличены. Может и так. Но то, что турецкие власти даже самому Алексису Ципрасу запрещают посещать греческие острова – это в любом случае установленный факт. Месяц назад греческий премьер собирался лететь в Иран, а по пути остановиться на Родосе для дозаправки. Турецкие власти заявили, что такой маршрут их не устраивает, и греческого премьера в таком случае в свое небо они не пустят. Пришлось лететь через Египет.

И правильно – от греха подальше, кто его знает, что у Эрдогана на уме. Он ведь умудрился подпортить отношения и с ближайшим влиятельным союзником – Соединенными Штатами. Говорит, пока не осознаете, что Анкара вам ближе сирийских курдов, никакого доверия быть не может. Такая вот государственная позиция в духе героини мультика "Трое из Простоквашина": "Выбирай: или я, или кот!".

В общем, Анкара поссорилась уже практически со всеми. О ее отношениях в последние годы с ближневосточными соседями и напоминать не стоит. Наверное, почувствовала вдруг в себе силы в одиночку бросить вызов всему миру. Как-то так, ни с того, ни с сего. Опасное, между прочим, состояние.

Акценты
Обсуждение
5 пользователей оставили 17 комментариев
  • Ну и что? Россия вон тоже со всеми поссорилась причем в куда большей степени чем Турция. Смотрим заголовок статьи делаем выводы.
    19:03
    02.03.2016
  • Страшное состояние. Загнанный в угол бешенный зверь, не имея страха, кидается на первого попавшегося и не важно свой это или чужой. Что бы избежать этого требуется транквилизатор и клетка.
    20:43
    02.03.2016
  • Игорь Беляков,
    Да. И судя по курсам валют турецкой и нашей. РФ более против здравого смысла.
    Ну не вся РФ а несколько конкретных лиц. Фамилий называть не буду, слишком они известны.
    06:59
    03.03.2016
  • Николай Ваныч,
    Боишься? Чего вы всего боитесь то. Даже гомиков боитесь. Стыдно должно быть.
    07:01
    03.03.2016
  • Axan Mustafin, причем тут гомики? Вы сами то понимаете ситуацию? У Турции не хилая армия, флот и авиация. А управляет этим человек которому очень далеко до homo sapiens. Война это страшно и не стыдно, что это страшно. Стыдно наложить когда страшно, не стыдно зубами вырвать чеку из последней гранаты и вместе с собой подорвать врага, но и тогда тоже страшно. Страха нет наверно у тех кто под большим кайфом.
    08:56
    03.03.2016
  • Николай Ваныч,
    Да ладно? вот это чудо адекватный патриот! У турции армия и флот? Да 99% "патриотов" РФ считают что армия РФ будет в Стамбуле через 12 часов. Без потерь. Половина считает что надо нанести ядерный удар по Стамбулу. Кстати и парад в Киеве хотели провести (обделались) И США кто утопить хочет, кто в пепел превратить.
    И ещё если сравнить динамику курсов валют турции и РФ, то можно поспорить об адекватности лидеров.
    15:17
    03.03.2016
  • Николай Ваныч,
    "Страха нет наверно у тех кто под большим кайфом."
    Это скорее относится к РФ. Обладая Я.О. и находясь под кайфом "патриотизма" собственной исключительности и правильности, РФ уж точно против всего мира.
    15:20
    03.03.2016
  • Axan Mustafin, я не знаю где Вы берете вот эти данные: "...99%...", "....12 часов...", "...нанести ядерный...", "...без потерь...", "...парад в К..." и т.д. Скорее всего это нарезка из НАТОвских страшилок для западного, американского т.п. обывателя, который войну видел только с ТВ- и Кино- экранов. И Вы получается сейчас занимаетесь пропагандой вот этих страшилок и вбросом дезы про агрессивных русских. Вы до сих пор воспринимаете Россию как СССР, но поймите при СССР такого бы не было(почему сейчас не обсуждаем). Просто нужно читать все новости, а не выборочные. И вот если читать все подряд, то наткнетесь на планы как и кто хочет(давным давно) завоевать(уничтожить) Россию. Этих фактов полно и НАТО, и Госдеп, и "свободная" Европа, все собираются воевать с Россией и это звучит от первых лиц государств. Где хоть одно упоминание от официальных лиц РФ, что Россия собирается с кем то воевать или кого-то завоевывать? Где хоть один план завоевания Европы Россией? За то очень много доскональных планов Пентагона о нападении на Россию.
    17:02
    03.03.2016
  • Axan Mustafin, причем тут динамика курсов валют и адекватность лидеров? Для начала нужно разобраться какая система власти в государстве, от сюда кто чем управляет и от кого что зависит. А так это болтовня бабулек на лавочке у подъезда.
    17:06
    03.03.2016
  • Николай Ваныч,
    Киселёв Дмитрий рупор РФ пропаганды "Рорсиия единственная страна способная превратить США в радиоактивный пепел!"
    Жириновский " Наши учёные НОЧЬЮ !!! чуть изменят гравитационное поле и твоя страна США окажется под водой"
    Казахи нестандартно сексуально ориентированные в КВН "Спорим. США станет морем." Все ржут как кони педальные.
    И всюду так. Возрази!
    17:34
    03.03.2016
  • Николай Ваныч,
    А турки уже "кинулись".
    Или Вы думаете, что сбитый военный самолет и расстрелянный летчик - это ежедневная практика международных отношений?
    МИД России устами Захаровой совсем недавно признал, что они были "В ШОКЕ". Вообще-то дипломаты не должны признавать такие вещи.
    Но это преступление шокировало не только наш МИД, но американский Госдеп... но те так одурели, что поначалу даже "понимание этого расстрела" (Помните тогда Захарова еще пообещала "припомнить слова понимание").
    Сейчас все пришли в себя...
    Полагаю, не только американцы, но и Эрдоган осознал, что сдурел в тот день (или потерял контроль над кем-то из ближнего круга). И жутко сожалеет о содеянном
    Но пути обратно нет.
    Вот так и получилось, что наш погибший летчик стал платой за очередную дипломатическую победу нашего МИДа.
    19:30
    03.03.2016
  • Николай ВанычНиколай Ваныч,
    Думаю Вы правы.
    Ведь даже в 90-е, когда были предательски открыты буквально все совсекретные документы СССР, не было опубликовано ни одного "захватнического" плана СССР".
    До смешного, автором единственного советского антиамериканского милитаристского плана являлся... академик Д.С.Сахаров (начет системы подводных атомных взрывов способных вызвать цунами, смывающего все города на восточном побережье США).
    А вот объявлять "национальной политикой" заявления юмористов, журналистов или профессиональных флеймеров... это клиника!
    19:45
    03.03.2016
  • Axan Mustafin,
    Может быть Вы и правы, говоря про "99 % патриотов".
    Только надо добавить, что эти "патриоты" составляют 0,01 % взрослого населения России, 70 % из них находятся на учёте в ПНД, и еще 30 % - имеют гражданство стран, которые принято называть "наши партнеры".
    Потому Вы особенно правы, когда ставите слово "патриоты" в кавычки..
    19:49
    03.03.2016
  • Игорь Беляков
    Вы знаете, что-то похожее уже было в истории.
    К 1941 году СССР тоже "поссорился со всем миром", впрочем как и Германия...
    Но уже 22 июня 1941 и властям США и еще не легших на спину европейских стран, стало ясно ссора с кем более серьезна...
    Кстати, власти Турции тогда ошиблись в выборе тех, с кем стоит дружить.
    19:56
    03.03.2016
  • Axan Mustafin, я не буду тут обсуждать Д.Киселева, а с фактом, что две страны на это планете являются лидерами по ЯО и могут уничтожить друг друга не один десяток раз, спорить не буду т.к. это очевидно. Если кто то считает, что в ядерной войне можно выжить, то это говорит только о том, что он просто в этом не разбирается.
    По следующим тезисам: не надо путать цирк с научным симпозиумом.
    22:38
    03.03.2016
  • Эрдоган рулит, электорат за него! Путин тоже рулит, за него не только электорат, но и граждане половины мира. Пусть местные решают, кто им ближе и на каких условиях. Ругать внешнюю политику чужих президентов следует дипломатам, в соответствующих протокольных выражениях. Больше хороших новостей о странах БРИКС, а о надоевшем западе уже совсем скучно и не интересно.
    23:51
    03.03.2016
  • Владимир Рустичек, Какие 0,01 % взрослого населения? Киселёв = рупор кремля. !
    Жириновский = лидер партии. Казахи "спарта" прошли в финал КВН! КВН смотрит почти вся страна. И этих лизунов задниц патриотичного жюри протащили в финал
    . хотя команда полный отстой.
    05:32
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.